1.
前スレ
【天災は】野田民主党研究第15弾【永田町にあり】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1315058784/
義妹スレ
【正しい歴史は】月山酋長研究第163弾【条約破棄】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1313564883/
【オレ】麻生太郎研究第306弾【野党】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1312423489/
【さぁ、】谷垣自民党研究第40弾【質疑やろうぜ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1315042601/
【赤信号】渡辺みんなの党研究第1弾【で渡れば怖くない】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1279100338/
☆900を踏んだ人を内閣特命スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、官僚に丸投げしてください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆ただいま我が党大炎上につき、多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
◆乱立する2ch用ブラウザの比較 Part30
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1290769707/
★このスレのみならずニュース極東板での実況は慎んで下さい。
TV・ネット中継など実況される方は、なんでも実況S
(ttp://hayabusa.2ch.net/livesaturn/ でお願いします。 【知らなかったのだ】野田民主党研究第16弾【素人だったのだ】
2.
◆スレッド関連サイト◆
・野田民主党研究まとめ@ウィキ ttp://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
・野田民主党研究スレ避難所 ttp://www2.atchs.jp/minsumatome/
◆民主党関連サイト・ブログ◆
・民主党公式サイト(通称:大本営) ttp://www.dpj.or.jp/
・野田佳彦公式サイト ttp://www.nodayoshi.gr.jp/
・菅直人公式サイト ttp://www.n-kan.jp/
・鳩山由紀夫(通称:代用)公式サイト ttp://www.hatoyama.gr.jp/
・小沢一郎(通称:主席)公式サイト ttp://www.ozawa-ichiro.jp/
・岡田克也公式サイト ttp://www.katsuya.net/ ブログ ttp://katsuya.weblogs.jp/
・前原誠司公式サイト ttp://www.maehara21.com/index.php
・渡部恒三公式サイト tp://www.kozo.gr.jp/
・桜井充公式サイト ttp://www.dr-sakurai.jp/ ブログ ttp://gree.jp/sakurai_mitsuru
・玄葉光一郎公式サイト ttp://www.kgenba.com/
・枝野幸男公式サイト ttp://www.edano.gr.jp/
・仙谷由人公式サイト ttp://y-sengoku.com/
・横路孝弘公式サイト ttp://www.yokomichi.com/
・岡崎トミ子公式サイト ttp://okazaki-tomiko.jp/
・藤末健三公式サイト ttp://www.fujisue.net/
・姫井ゆみ子公式サイト ttp://himei.jp/
・細野豪志 「民主という選択」 ttp://blog.goo.ne.jp/mhrgh2005/
・まぶちすみおの「不易塾」日記 ttp://mabuti-sumio.cocolog-nifty.com/blog/
・長島昭久 WeBLOG 『翔ぶが如く』 ttp://blog.goo.ne.jp/nagashima21/
・アラジンのつぶやき(衆議院議員末松義規ブログ) ttp://suematu.blog39.fc2.com/
※鳥の囀りが再生されます。音量注意
3.
野田佳彦まとめ
・1日2箱のヘビースモーカーだが、財務省ではたばこ増税に取り組んだ
・円高容認
・増税促進
・外国人参政権には「明確に反対だ。外国人が、帰化の手続きを簡略にできるようにすればいい」
・帰化を簡単に
・集団的自衛権の行使を主張
・「安全保障基本法」「緊急事態法」の制定を主張している。
・人権救済法反対
・趣味は格闘技観戦で、最強と考えるプロレスラーはジャンボ鶴田。自身も柔道2段
・有事法制で与党とやり合ってるとき、横槍が入った事を「せっかくストロングスタイルの試合で熱く
なっているのに、魔界倶楽部が乱入してきた。」 と評したほどのプロレスマニア。
・沖ノ鳥島が領土であることを批判した唐家?中国国務委員(副首相級)に対し、
「南沙諸島を実効支配している貴国にとやかく言われる筋合いはない」と述べたことがある。
更に、尖閣諸島に中国人活動家が上陸した折、日本の領土であることを確認する国会決議
を提案したことがある。
・「A級戦犯と呼ばれた人たちは戦争犯罪人ではない」と発言し韓国メディアに極右政治家と叩かれる。
・在日団体とのつながりがある
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
4.
財政再建は待った無しだ。支持者の関心を買うために土建屋バラマキ、老人には医療費優遇…
他人が納めた血税をバラマキ恥を知らない自民党政治からは早く脱却しなければならない。
国民が広く薄く負担するために、消費税の増税を進めよう。そのためには、公務員による無駄遣いを徹底的に削減せよ。
TPPから逃げるな。
自由貿易と規制緩和で、頑張って稼ぐ人が報われる社会を。
5.
財政再建は待った無しだ。支持者の関心を買うために土建屋バラマキ、老人には医療費優遇…
他人が納めた血税をバラマキ恥を知らない自民党政治からは早く脱却しなければならない。
国民が広く薄く負担するために、消費税の増税を進めよう。そのためには、公務員による無駄遣いを徹底的に削減せよ。
TPPから逃げるな。
6.
首相はTPPから逃げるな。
GDP比2%以下のヘタレ税金寄生のコジキ百姓は恥を知れ。
農協は日本人の敵。
7.
>>1
ノ´⌒`ヽ
γ⌒´ \
.// ""´ ⌒\ ) ピピッ
i./ \ / i )
○)=[[ ・ ]`´( ・)i,/ 友愛力…たったの5か…乙め!
l (__人_). |
\ `ー' /
`7 〈
/ / ̄ )
/ /ノノノノノ ) ノ
,, イΞ / ノノノノノ / ノ
イ=≡∠ ノノノノノノ/
`゙"}{'´`}{゙゙"´
´`` ´``
8.
鳩山友愛のほうがよかった。
自民党”貴族”利権政治から庶民を解放し、自由・平等・友愛の三色旗を建てる革命の理念はどこへ?
9.
官僚”貴族”の税金搾取、圧政、暴虐からの解放を!
土建屋”貴族”へのバラマキ無駄削減を行い、財政再建を!
庶民に寄り添い、悪の”天下り”利権と闘う政治を!
民主党、万歳!
10.
TPPから逃げるな。
11.
麻生”さもしい”元首相が通りますよ
さもし・い
1 品性が下劣なさま。心根が卑しい。意地汚い。
2 見苦しい。みすぼらしい。
3 公務員
12.
janeのあぼーん機能って便利だね
13.
∩_ 、/y 掛けまくも畏き イザナギの大神
[|__] /'r r' 筑紫の日向の橘の小戸の阿波岐原に
( | ´∀`)_ /' r 禊ぎ祓へ給ひし時に なりませる祓へ戸の大神たち
| ̄|つ ̄| |つ 諸々の禍事・罪・穢れあらむをば
| ノ | |_ノ 祓へ給ひ清め給へと まほすことを聞こし召せと
|ー――| 恐み恐みもまほす。
/___|
(__)_)
14.
>>12
俺はギコナビ使ってるよ
15.
お客様は誰もいないところを勝手に占拠していたんかい
どこぞの国みたいだな
16.
>>1
おつです
17.
>>1乙
>>15
どこぞの国と同じ人間でしょ
18.
>>1 乙です
ウリも
ロープノイッポウヲニンジンニムスビタホウヲイヌノシッポニムスビマス
ジュウブンハナレタトコロデミミヲフサギオオキナオトヲタテマス
イヌハオドロイテハシリダシニンジンハヌケマスガソノトキノコエデイヌハシニマス
シンダイヌトニンジンヲオイシクイタダキマス。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧ ◇ ニンジンサイハ
<丶`∀´>_ /◇◇ ウリナラキゲンニダ!!
/__|]⊃y__|]⊃ ◇ ◇
/`ー==キ| 彡
∠ニ/_つつゝ
19.
, r '" ⌒ヽ-、
//⌒`´⌒\ヽ
V ─ ─ ミ }
/ ━ ━ \ <民主党研究スレへようこそ!
| ノ(__人__)ヽ | この踊り子たちは我が党からの餞別だ。
\ ` ⌒´ / ☆ 楽しんでいってくれたまえ。
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ
20.
鈴鹿のFポン、注視もとい中止かよ!
去年F1の予選も飛んだし、最近はすぐに濃霧発生の富士レベルに天候悪いな!
誰のせいだよw
21.
< `∀´> 「乙ぅ〜♪」
原発再稼働の基準作成へ=エネルギー計画、批判派交え見直し―経産相 時事通信 9月4日(日)13時28分配信
鉢呂吉雄経済産業相は4日のNHKの討論番組で、定期検査で停止した原発の再稼働の可否について、
首相と関係閣僚が協議して判断する際の基準を作成する方針を示した。
原発再稼働に関しては菅前政権が、ストレステスト(耐性評価)で安全性を確認した上で、首相と官房長官、
経産相、原発事故担当相が可否を判断し、地元の理解を得て進める手順を決めている。しかし、首相らによる
判断基準は明示されておらず、あいまいなままとなっている。
鉢呂経産相は、基準作成に加え、「耐性評価の結果を国際原子力機関(IAEA)に再チェックしてもらうことも
含め、立地県の住民の理解を得る作業を丁寧に行っていきたい」と強調した。
一方、9月中にも政府の「エネルギー基本計画」見直しに向けた議論を始める総合資源エネルギー調査会
(経産相の諮問機関)の運営については、「これまでの原子力政策に批判的な方も(委員に)採り入れ、公開で
進める」と表明。年内にも中間的な方向性を示す方針だ。
ソース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110904-00000028-jij-pol
( ´∀`) 「野豚の『原発の新規建設は困難』って発言はどうなるのかな?おまけに原発の再稼働自体は
北海道の泊だけだっけ? それ以外についてはまったくと言っていいほど目途がついてないんだけどw」
22.
初雪が降る前に被災地の人たちにきちんとした住居が与えられるだろうか。
電力は回復するだろうか。
それより内閣が崩壊する方が早いだろうか。
23.
>>13
大祓之詞かな?
「荒ぶる神たち」は我が党議員のこと?
いくら凄くても神様と並べるのはどうかと思うな。
24.
いちおつ
━━━━━━━━━野田内閣━━━━━━━━
内閣総理大臣 野田佳彦・・・外国人献金知らなかった
総務大臣 川端達夫
特命(沖縄・北方、地域主権)
法務大臣 平岡秀夫
外務大臣 玄葉光一郎
財務大臣 安住淳
文部科学大臣 中川正春
厚生労働大臣 小宮山洋子
農林水産大臣 鹿野道彦
経済産業大臣 鉢呂吉雄
国土交通大臣 前田武志
環境大臣 細野豪志
特命(原子力賠償支援機構)
防衛大臣 一川保夫・・・素人だから文民統制
内閣官房長官 藤村修
国家公安委員長 山岡賢次
特命(消費者及び食品安全)
特命(金融担当) 自見庄三郎
特命(経済財政、科学技術) 古川元久
特命(「新しい公共」担当) 村田蓮舫
(行政刷新、少子化、男女参画)
特命(防災担当) 平野達男
25.
>>20
アレのせい
26.
>>1 乙です。
さて、前スレでのべたD新の「卓上四季」だが…
脱原発の日
あす9月5日を「道民脱原発の日」としてはどうだろう。11年前のこの日の道議会で、重要な条例が成立した。「脱原発の視点に立って」と明記した「省エネルギー・新エネルギー促進条例」だ
▼原子力を「過渡的なエネルギー」と位置づけ、道や道民に省エネや新エネルギー開発の「責務がある」と宣言した。原発の安全神話が生きていた時代のこと、都府県には前例のない条例だった▼
「脱」の大きな理由は廃棄物の処理だ。実は同じ日、当時の堀達也知事が泊原発3号機の増設を認めた。その代わりというわけか、自民党も条例に賛成した。ともあれ「事故がなくても原発には頼れない」という考えは先駆的で誇っていい
▼道の条例は、道民が守らなければならない「法律」である。さて、道政の最高責任者である高橋はるみ知事は、守るつもりがあるのか。道内を代表する企業である北電はどうだろう
▼泊3号機はとにかく稼働させる。「再生エネルギー法」が成立しようが、風力による新たな電力は買い取らない。北電がそう言うのなら、知事は条例の精神を北電に説く立場のはずだ
▼忘れられがちだった条例だが、NPOや経済人ら市民主導の普及活動が始まる。大いに注目したい。前首相が打ち出した「原発に頼らない社会づくり」は首相交代で先行きが心配されている。道内からさらに先駆的発信ができるといい。2011・9・4
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/fourseasons/
…ネタ…だよな…
(堀元知事は新進党・日本社会党・公明・民社協会推薦で当選しました。D新でマンセーされてる横路(当時知事)の腹心(副知事)でした)
27.
ストレステストはどうなったんだろ
28.
いちおつー
被災地を地元議員が激写
http://twitvideo.jp/06NwF
>復旧・復興への支援を最優先に、さらに今後の防災へ繋ぐためにも検証を続けます。
「コンクリートから人へ」じゃなかったの_
29.
千客万来_____我が党大人忌___
ノ ー モ ア 我 が 党
30.
なんかアレが総理をやめた解放感でいらんところにしゃしゃり出てくる予感がする。
で、献金問題を蒸し返されて、野田や前原がまとめてダメージを受ける図がありそうな。
朝鮮学校の無償化問題だって突っ込みどころだし。
蓮舫や野田のヤクザがらみの話だって終わった話じゃないのに、伸介がらみで新局面迎えたりするかもね。
31.
>>21
(後援会長)「がんばってほしい。粘り強い人だから大丈夫」
しかし、課題は山積みです。地元にある泊原発の再稼働問題や北電のやらせ問題など原発政策に記者の質問が集中しました。
http://www.stv.ne.jp/news/index.html
どさんこワイド\(^◇^)/
32.
>>21
ストレステストの対象で、建設中の原発をどうするかとっとと決めろよ____
33.
前スレ1000の「13人の犠牲者」って元ネタ何なのかな?
ググッても「南京ガス爆発」「日本海中部地震」とか色々と出てくるんだが
34.
ラ党、野党の内に本当の問題がわかってよかったな。デモが起こったりとなかなか
表面化しない問題が次々でてきて、国民がどう動くかも具体的にわかってきた。
我が党のお陰
35.
>>32
ヤンバだむと一緒になるのでは?それが一番ダメだとは思うけれども
36.
>>26
冷え込みが厳しくなったら、行き場のない人は遠慮無くD新ビルで暖を取って欲しい
まで読んだ。
37.
今日はどぜう研
そして、いつもつ
同胞2001によると支持率70%でおめでとうございます____
これが今からどのくらいの速度で転ら・・もとい伸びるか楽しみです___
ところで、憧れのモーニングを着ることができたマルチーズ山岡さんおめでとう____
38.
>>21
>首相と官房長官、
>経産相、原発事故担当相が可否を判断
なんでこんなに何人も出てくるんだろう?
監督官庁の大臣の決定に、総理大臣がOKするかどうかじゃないの?
39.
新すれおめでとう >ヤダ研
|∀・).。oO(れっしー大暴れですねw
40.
>>36
…「日本人お断り」って張り紙が_______
41.
>>1おつ
>>38
責任をあいまいにするためですが何か?
42.
>>24
>防衛大臣 一川保夫・・・素人だから文民統制
これ自分で学ぶ気が無いって言ってるだけだろカス(#^ω^)
43.
>>41
(´・ω・`) ・・・・いいえ
44.
>>13
失礼。祓詞だったね。
一切成就祓の方が好き。
「極めて汚も滞無れば穢とはあらじ内外の玉垣清淨と申す」
我が党にお似合い。小さい罪は罪にあらじ。
45.
>>36
ビルを燃やして暖をとるの?
46.
>>40
「犬歓迎日本人お断り」ですね
47.
>>26
・・・すまない・・・。
しかし赤い新聞は北電不振底なしとか煽ってるけど、周りでそんな話を聞いた事がない不思議__
主婦の寄り合い会でも職場でも・・・
48.
(-@∀@) 鉢呂さん、野田チームのユニを着た以上、最低でも泊原発再開
で、我々に叩かれるのがお仕事ですよ。踊ってくれないと記事が書けません。
49.
大罪持ちの我が党をdisってるお客様がいますね__
>>45
炎上させるんです___
50.
>>47
北教組や民団の人に聞きましたか?______
51.
>>50
学校で教師がHRの時に子供達に向かってそんな事言ってると思うと頭痛くなってくるわ・・・
52.
茶髪で下駄履いた秘書をクビにしなかったのは凄いと永田町の美人秘書の間で噂が
あるの駄目____
御曹司なのにアイスクリームが大好きな雪花菜さんは庶民的___
ガソプーは態度デカイ
どーでもいいわ_
53.
>>1
乙
経済産業大臣 鉢呂吉雄 北海道選出の旧社会党って言うだけで人間が見えた
54.
>>26
>道内からさらに先駆的発信ができるといい。
発信する”だけ”で良いのかね
しかし代案がないせいかコラムとは言え物凄い他人事みたいな言い方に感じる
55.
>>1乙
大都会では119年ぶりの大雨だったわけですが
100年に一度のことに備えて公共事業のお金増やしてくれますかねどぜう内閣は
というか現在進行形で近畿中部がどえらいことになってますが
56.
実際他人事ですからね・・・
マスゴミが煽るもんだから原発は怖いけど、働いてる人やその家族や自治体からするとなくなると困るんです。
道民も困る筈なんですけどね。電気代がバカみたいにあがらないと分からないのでしょうか。灯油は昔に比べるとアホみたいに値上がりしても仕方ないから買うけど
57.
○月×日 新聞テレビで嘘八百並べ立て、国民騙して
民主党政権作ったら、アメリカで馬鹿にされた挙句
ネラーに「ネットルーピー(ネトルピ) 」なんて造語まで
つくられて寄ってたかってボコボコにされた。
""''"" _ _
チックショー・・・ねらーの野郎どもめ・・・ lヽ,,_∧ | |Θ|
''"" ∧_∧ :::(;;::)Д@) :::::::::::|_.|;;;#| ""''""
:::::::::( ;;::)Д@) :::::::::/ つφと ::::|_|
∧_,,,, :::::::::::/つφと) .:::::::::ゝ、_,JJ " ̄"
:::::::::::::< ;;::)Д´> ::::::::ゝ、_,,JJ
:::::::::::::::(# ∪ ∪ "''''"" -@, "''"""
:::::::と__)__) '''''" _,,.--ー''''''"゙゙``'.、
=( ´∀`)= _,,.--ー''''''"゙゙``'.、 :_,,.--ー''''''"゙゙
_,,.--ー''''''"゙゙``'.、 `:.,,,,-ー'''"三−  ̄ −
_,,.--ー''''''"゙゙ `:、 ゙''、,,.,,,,-ー'''"−  ̄ −
_,,.--ー''''''"゙゙ −  ̄ − 二
58.
>>56
電気代が値上がりしたら、電力会社や政府を叩けるじゃないですか
59.
>>55
増やさないでしょ。100年に一度が今年起こったなら、
もう100年は起こらないわけだから。
60.
>>55
すでに百年に一度の災害がきたじゃ無いですか!
それなのに次の百年に今から対応する必要があるんですか!
次が来るまでに何回補修だと言って無駄な公共工事をするつもりなんですか!
是非ともR4にはこのぐらい言って欲しいものです___
61.
>>59
でも1000年に一度の大津波はどこの原発にも来る不思議___
62.
飛行機事故ってなぜか立て続けに起こるよね、事故の確率はかなり低いのに
63.
>>59
パチンコの大当たりと同じ理論ですね(棒
64.
>>59
それはギャグでいっているのか
65.
>>55
増やすつもりならREN4を起用しないだろ
66.
>>54
彼らは赤軍にいう「政治将校」と同じポジション、意見を発信すれど行動はしません。
>>47
知り合いがそのような話をすることは確かにないですね。北の赤い師団が
日本破壊のチャンスだと思い上がって暴れてるだけ。
67.
未だに公共事業は無駄とか悪とか思ってる人がいるなんてあほら_________
いいえ、わが党の教義に忠実すぎて胸がむかむか________いいえ熱くなります。
68.
>>61
千年に一度って、周期とかあるわけですか?本当ならこのあと千年は大津波は来ないんですか?
69.
>>55
被災地の議員がわーわー言ってますが、国は何かしてくれるんでしょうかねー
takasho624高橋昭一
ただいま多可町役場にて戸田町長から現状の被害報告を頂く。負傷者1、床上浸水22、床下浸水125、河川侵食5、
家屋全壊(流出)1、家屋半壊1、土砂崩れ9、橋梁被害2。農地などの被害も広がっていますので集約後、国としての支援対応を促進します。
70.
ていうかあずみんが180?あるわけないだろうが
閣僚記念撮影でも一際小さかったのに
小さくても大きくても、ちゃんと日本の為に働いてくれれば良いんだけど
我が党には難しすぎる問題ですよね__
売国ですらろくに出来なくて宗主国から嫌がられてるっつーのに
71.
>>57誤爆したでしょwww
72.
外国人献金 外国企業の献金も問題
2011.9.4 10:14
外国人から献金を受けたことは政治資金収支報告からも事実であり、
野田首相に献金の経緯について説明責任があるのは明らかだ。
政権発足直後でもあり、明快な説明がなければ大きな痛手になるだろう。
外国人献金について、本当に「違法」と認定するには、政治家本人や事務所側の担当者が、
寄付者が外国人であるという認識を持っていたかどうかが重要だ。
日本人名と韓国名の双方を知らないと、寄付を受けた際に別人と認識してしまう可能性がある。
今後は名刺交換や個人からの寄付の振り込みの際に政治家側が国籍を確認する必要性は増すだろう。
日本の独立や国家主権を脅かす可能性があり、外国勢力からの献金は厳しく禁止しなければならない。
ただ、外国人が個人で献金しても政治活動への影響力は小さいといえる。
むしろ注意すべきは外国企業献金だ。株式の過半数を外国人や外国企業が持つ国内企業からの
献金も禁止されているが、平成18年の政治資金規正法改正で、5年以上上場している場合は
例外として認められるようになった。企業献金は個人献金より額も大きく、より問題といえる。
(神戸学院大法科大学院教授・上脇博之氏)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110904/plc11090410150006-n1.htm
73.
>>68
何処の原発にも、ってところがミソですよ
玄海とかどうやったら15mの津波が来るのかと
74.
>>68
1000年生きて確かめようと思います___
75.
>>26
ネタか?と言えば、事実だが話のネタにはなる。
確かに横路時代の副知事ではあったけど、道庁で土木関係プロパーだった堀を
新進党・日本社会党・公明・民社協会が担ぎ、伊東秀子を自民が担いだなんて
話のネタ以上の何物でも無い (笑
堀元知事の功績は、「時のアセスメント」の提唱に尽きる。
横路ですら手を付けなかった時代遅れの公共事業の削減。
(堀は公共事業はそのものは否定しておらず、必要と思った事業はやってる)
堀退任後の2003年の知事選挙じゃ、高橋はるみと鉢呂吉雄がともに
「時のアセスメントの後継者は自分」と主張する始末(堀は後継者指名しなかった) (笑
76.
>>71
r'''" ゙l,
`l `l、__ ,r‐ー-、
| ) /" ̄ ̄ ̄\ / ヽ、
l ,r'"" ̄ニ、 .,// ヽ、 / i
/ _,r"∠ニ、'L- l,,/ l ,rー--−ヽ、 l / ,,r 、 ゙l
<" ,,r'" l 、___`_|. | / ,,/" ``ヽl l/ ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
`>i`|.l ヒーーーラli. |.i´l.| '⌒ L ⌒ l/ l" ニ= r-‐ l l
〈 ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔 r、 !、 ヽ l 丿
vヘ、 ヽ、 ヽ==l,,ハ,, ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.// l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂 l\∧l'''''l∧l ヽ \`ー-' イ ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l l'",,,、 ヽ.∧_,,∧
/,∪ l, >‐i l l >ー‐ヘヽ / l l | .| ∪ l |.゙O、 `∀´>
ゝ | l l l | ヽ_l l ヽ | | | | l,,,l,,l,l | づ
| | | |. l / l | ヽ | |
77.
>>72
>>日本の独立や国家主権を脅かす可能性があり、外国勢力からの献金は
>>厳しく禁止しなければならない。
我が党は主権の譲渡や主権の共有を目指しているのでその心配はない。
78.
>>24
法務大臣 平岡秀夫・・・遺族に暴言「犯罪者にも事情がある」
以下ソース↓
「犯罪者にも事情がある」 民主党・平岡秀夫法相の発言 【太田総理】 - YouTube
ttp://www.youtube.com/watch?v=LswADT-mSs0
被害者の母親の前で暴言 平岡秀夫さん法相に内定
【2ちゃんねる/既婚女性板】 ttp://desktop2ch.jp/ms/1314931797/
国家公安委員長 山岡賢次…マルチ商法推進者
以下ソース↓
国民が知らない反日の実態 - 山岡賢次の正体
ttp://www35.atwiki.jp/kolia/pages/553.html
【政治】「マルチ商法で問題になった人が、警察のトップをになうのか」
…自民・石破政調会長、国家公安委員長への山岡賢次氏起用を批判 :
ttp://2ch-news-hot.ldblog.jp/archives/52848605.html
79.
@新しい法務大臣は、どんな人ですか??江田さんの前任者(柳田??)よりマトモですか??
RT @shiba_masa:
よーく存じています。すぐわかりますよ。
RT @: なんか怖いんですけど(゚o゚;;
RT @shiba_masa
私も怖いです
常に犯罪者の味方平岡、そりゃ怖いわ。
80.
野田内閣、自民支持層や無党派層からも高い支持
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110904-00000218-yom-pol
「俺自民党支持者だけど、野田内閣はいいと思う」ってどこかで聞いたようなセリフ・・・。
81.
>>66
>彼らは赤軍にいう「政治将校」と同じポジション、意見を発信すれど行動はしません。
政治将校は部隊の士気に責任を持っているから
隊内のレクリエーションを企画したり(政治的な、でもあるが)、
身内に不幸があった隊員のために旅費を渡したりするから
あれはあれで大変なんだぞ。兵科将校が指揮不能の際は代わらなきゃいけないから
戦闘の勉強もおろそかにできないし
82.
>>80
※ ナベツネの個人的な感想です。
83.
>>79
柴山さwww
おのれラ党の柴わんこめ、もったいぶりやがって_
84.
>>81
指揮官の命令には必ず副著しないといけないし、
政治的な不心得者がいたら処分しないといけないし、
少しでも司令部の命令にそむいたように見えた指揮官は
識見を剥奪して自分が指揮をとらないといけないし。
85.
>>66
失礼な!
赤軍の政治将校は命がけだったのですぞ!
ドイツ軍は「政治将校は捕虜にしたら殺せ」という命令出してたから。
わが党みたいに「見物席から降りてこない」人たちとは違うのですw
86.
>>79
我が党の法務大臣で柳田が一番マシだと思う。これまでもこれからも
87.
ラ党で味方してくれるのはイワヤンだけか
88.
>>87
駄目太郎は?
89.
【政治】 一川防衛相、シビリアンコントロールについて「玄人的なことばかり言って、国民に理解してもらえると思ったら大間違いだ」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315117219/
90.
>>80
こんなジョークを書いてでもラ党政権には戻って欲しくないという悲痛な叫びだな。
アカ編集・記者を全部情報業に就くことを禁じた上で切り、土下座して謝れば
ラ党なら許してくれるかもしれないのに、バカだなあ。
我が党なら用済みと判断されれば容赦なく友愛だろうに。
91.
>>38
まあ、この中で判断できるのが首相と原発事故担当相ぐらいかな?あとはアレ政権終了とともに
放逐しちゃってるし。
で、少なくとも閣議が必要だったりするんだけど、そもそも任命式自体やってないから閣議すら
開けないってことかと。
92.
>>89
>一川大臣は、2日夜、NHKの取材に対し、今回の発言について、
>「真意は、防衛省の政策を素人的な感覚で、国民の目線で皆さんに理解をしてもらうような努力をしなければいけないという趣旨だ。
>玄人的なことばかり言って、国民に理解してもらえると思ったら大間違いだという意味だ」と説明しました。
言っている本人は国民に分かるように説明できるのだろうか。
93.
>>76
可愛いなw
94.
>>92
言ってる本人がまず理解してない、に一票
95.
>>81>>85
そうだったのですか。知らなくてすみませんでした
96.
民主内閣支持、崖っぷちで「V字回復」 読売新聞 9月4日(日)15時1分配信
読売新聞社の緊急全国世論調査で野田内閣の支持率が6割を超え、低迷にあえいだ菅内閣から「V字回復」を
見せた。
党と内閣での挙党態勢の布陣に期待が集まった形で、首相が世論の追い風を生かして政策遂行にあたるには、
党内融和の維持がカギを握りそうだ。
政府・民主党内では3日、65%の支持率に安堵(あんど)の声が広がった。
輿石幹事長は、「民主党にもう一度チャンスを与えてみようということだろう。身の引き締まる思いだ」と語った。
野田首相はタイプが地味で、国民的な知名度は決して高くなかった。菅内閣の混乱で、民主党政権自体への
国民の批判も強まっていた。それだけに、ある閣僚は「崖っぷちで踏みとどまった。首相が一番驚いているのでは
ないか」と指摘した。
世論調査では、首相が民主党代表選で訴えた2009年衆院選政権公約(マニフェスト)見直しなどへの評価が
高い。首相は、東日本大震災からの本格復興策を盛り込む11年度第3次補正予算案の編成を手始めに、内政、
外交の諸課題にじっくり取り組み、世論の支持をつなぎとめていく考えとみられる。
ソース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110904-00000362-yom-pol
< `∀´> 「V字、V字って高く上げればそれだけ落ちるときに勢いがつくニダ。読売は『胴下げ』ってしらないニカ?」
(;´∀`) 「まあ… 胴下げはやられた香具師が死ぬ場合もあるからねえ、マヂでw」
97.
>>89
ゲル、怒りを通り越して笑い出してるんじゃないかな?
98.
>>91
2日に親任式と認証官任命式やってるよ
99.
野田はアレにもトンちゃんにもなれると思う
身の回りでいかようにも染まるタイプなだけに、現状ではアレ再来っぽいが…
総理の責任を自覚してくれればなあ
100.
>>89
言い訳がずれているような。
素人だからこれこそ文民統制だ、とか言った部分に関してはどうなんだろうね。
「文民統制とは何ですか」と問うてみたい。どう答えるのだろうか。
101.
>>89
一川め
自分が分からないからって、みんなそうだと思うなよ
102.
>>99
あの演説聴いてると、責任を取るタイプには見えんのだけど・・・
103.
>>92
シビリアンコントロールの解釈が間違ってるのに真意もクソもないだろwww
104.
素人にわかるように説明するのは相当な玄人じゃないとできないぞ?
自分が相当わかってないと他人に教えられない
教員生活が長い輿石先生にきいてみるといい
105.
>>85
ユダヤ人兵士と政治将校は、捕虜にせずに殺してましたからねぇ…
106.
>>96
またV字回復か。2度目のときはW字回復っていってたよな読売w
107.
>>80
おれ我が党研究員だけど、抱くんだったらゆうこよりまさこかな(ボーナス)
まんま心の祖国の「ウリ…じゃなかった私日本人だけど〜」だわなw
108.
>>104
どう見ても学園物の無能教頭にしか見えませんが、輿石先生なら
大丈夫ですよね___
109.
>>97
アレの「どうして」発言の時の西やんみたいにねw
110.
>>100
「軍隊を戦闘遂行不可能な状態に置く事」とか。
111.
>>89
( ´U`) こんな上司なら、部下は真っ先に不正するだろうなあ。何言ってもごまかせるんだし。
112.
>>100
ラ党の防衛庁長官、防衛大臣経験者に詰められるだろうな。
百合子さんに詰められる姿が、、、、、
素直に言えないのが我が党の秀才たちなのよね。
113.
公共事業は無駄で悪です。
土建屋”貴族”による、税金の搾取。
官僚”貴族”の天下りを推進する腐れ自民党に、正義の抗議を行う。
公務員と闘う 民主党を 応援します。 一庶民より。
114.
ミ´へ`ミ 今年の日本F1中止なの?
ミ#´゚ぺミ 次の週だかが韓国なのに、韓国はラッキーだなぁ
115.
>>92
「火薬の量を二倍にすれば、砲弾の飛距離は二倍になる」とか、そういうセンスですよね____
116.
>>115
ミ´З`ミ 速度の二乗に比例するから、火薬を4倍にしないと駄目なような…
117.
>>92
そういうことは玄人的なことが言えるようになってから言えることだと思うの
118.
>>117
そもそも、政治家として怪しいレベルの人の集まりですので・・・
お察し下さいませ・・・
119.
>>116
>速度の二乗に比例する
そういう玄人的なことは、庶民には理解されません____
ロビンマスクが先に落下してくるのは、鎧の重さのせいなのは、もはや常識!
120.
原子力の”専門家”=御用学者が私利私欲に走り、賄賂を貰い、「絶対安全」の噓をついていた。
専門家=ガリ勉の役立たず、クズ、ゴミ
121.
原子力の自称”専門家”は東電放射能バラマキ虐殺事件の謝罪をしたの?
「絶対安全」ペテン詐欺犯罪の賠償もよろしく。
122.
>>118
人なのか?
123.
>>115
下手すると「パンがなければお菓子を食べれば」的な
発言しかねないと思うウリは心配性かねえ。
我が党が馬鹿だと思ってる国民相手ならまだしも
外国相手にやられた日にゃあ……
124.
>>119
そうです。100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
いつもの2倍のジャンプがくわわって200万×2の400万パワーっ!!
そしていつもの3倍の回転をくわえれば400万×3の・・・
バッファローマン、おまえをうわまわる1200万パワーだーっ!!
125.
民主党員は人にあらず。
126.
自称「原子力の専門家」キチガイ学者の東電賄賂を告訴するからな。
研究費不正受給・私的不正使用(エロ本や漫画など)も訴えてやる。
名前晒すからな。
127.
>>125
西岡議長でさえヨーダだからなあ。
128.
自民党議員から野田新首相歓迎する声も
そんななか、目を引くコメントを発表したのが自民党の若きプリンス・後藤田正純氏。後藤田氏は「ようやく若い世代の
総理大臣が日本にも誕生したことは歓迎すべき」と述べ、さらに「日本の財政状況についての認識は、きわめて常識
的」と野田氏評を披露。「我々野党も政局や党利党略に奔走せずに正面から向き合うべき」と、若きプリンスらしいコメ
ントを述べている。
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110903-00000007-rnijugo-pol
>>若きプリンス・後藤田正純氏
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)
129.
○○「家でご飯を食べられなければ外食すればいいじゃないか」
130.
>>123
「素人」と発言した時点で手遅れな気がorz
これ聞いた周辺国は何て考えると思う?
131.
日曜だねえ、踊り子さんがいるわ
我が党の味方である公務員労組を差し置いて
公務員と闘うとは片腹痛い
研究員としては失格ですな
132.
>>128
この場合のは「プリン酢」、つまり「酢豆腐」みたいなもんだな。
133.
>>128
安倍元総理って、就任時はそんなに高齢だったっけ?
134.
>>128
若きプリンス・後藤田正純氏
モナ男の対抗馬にしか見えないエロ男。
135.
>>131
公務員労組は自民党支持ですよ
西田がそう言ってるし。
>>125
自民党員は生き物にあらず。
公共事業バラマキと公務員の無駄を削減せよ。 仕分け復活希望。
民主党は改革政党。 官僚主権を変える。
136.
いちおつ
>>92
つまり、国会での野党からの質問通告(質疑通告だっけ)書に
「防衛全般について」と一行書かれているだけでもいいんですね________
これなら素人にもわかりますよね________
努力だけで国会は乗り切れないどころか、党内意見をまとめることすらできないんですが
いったい2年間どこを見てたんでしょう_______
137.
イチタもそろそろ「若手」と言ってられなくなってきたなw
138.
北電のサギ犯罪に、善良な道民は怒ってる!!
北海道の良心、地方紙最大部数の”道新”を怒らせたな。
北電は、完全に終わった。
道新のバックには、北海道リベラル勢力200万人が控えている。
139.
>>133
51歳だと思う。
140.
道新を怒らせてただで済むと思うなよ
クズ電力野郎!
141.
なまくら後藤田なのになwww
ツボったwww
142.
>>125
宇宙人は人にはいりますか?
143.
リベラルって、やっぱりろくなもんじゃないんですね。
踊り子さんの舞踏を見ているとよくわかります。
144.
>>142
はいりません。鳩山由紀夫負債も人にあらず。
145.
【政治】 一川防衛相、シビリアンコントロールについて「玄人的なことばかり言って、国民に理解してもらえると思ったら大間違いだ」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315117219/
防衛相“文民統制発言”で説明
一川防衛大臣は、2日、閣僚の呼び込み前に、記者団に対し
「素人が大事なんだよ。それが本当のシビリアンコントロールって言うんだよ」と述べ、その後、
「防衛省の政策を素人的な感覚で理解してもらう努力をしなければいけないという趣旨だ」と説明しました。
一川防衛大臣は、2日午前、総理大臣官邸からの閣僚の呼び込み前に、議員会館の事務所で記者団に対し、
「素人が大事なんだよ。それが本当のシビリアンコントロールって言うんだよ」と述べました。
この発言に対し自民党の石破政務調査会長は、記者団に対し、「とんでもない発言で解任に値する」と批判し、
国会などの場で追及していきたいという考えを示しました。
一川大臣は、2日夜、NHKの取材に対し、今回の発言について、
「真意は、防衛省の政策を素人的な感覚で、国民の目線で皆さんに理解をしてもらうような努力をしなければいけないという趣旨だ。
玄人的なことばかり言って、国民に理解してもらえると思ったら大間違いだという意味だ」と説明しました。
NHK http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110903/k10015344371000.html
146.
>>133
Wikipediaより
安倍さんは1954年生まれ、2006年に総理大臣に
野田は1957年生まれ、2011年に総理大臣に
147.
>>146
下げ忘れ、すみませんです
148.
親方の高支持率ってこれが真実でしょ。
Q:(アレ内閣と比較して)野田内閣を支持しますか? YESorNO
149.
そもそも玄人(スペシャリスト/プロフェッショナル)的なことが言えるのかと
150.
>>128
ナマクラまたバカのこと言ってんのか。
遊んでないんで地元で人気ないんだから帰って大雨の見舞いでもしてこいよ。
151.
>>128
なまくらから改名しないといけないな___
152.
>>145
>>玄人的なことばかり言って、国民に理解してもらえると思ったら大間違いだという意味だ
これってゲルに対する挑発なんだろうな。
153.
>>139
>>146
ということは、自分との年齢差でしか考えていないのか、マジレスが嫌いなのかのどっちかかな
154.
踊り子さんコテ付けてくれないかな
毎日NG指定が面倒くさいのだよ
155.
>>137
現ラ党執行部を老害扱いして何かと文句を言う姿は若いDQNそのものじゃないですか。
まだまだ行けますよ!
156.
>>152
何でそうも無意味な挑発をw
157.
国政という重要な舵取りを「民主党は経験がないから」云々で許せるバカってある意味羨ましいな
158.
新宮が状況不明になってるんだが、官邸のブタは何やってんだ?
159.
>>152
無能なくせにプライドだけは超一流なのが我が党の議員の特徴ですからね
160.
台風スレ見てて、ふと思った・・・
気象庁の衛星画像、12号と13号で水蒸気を奪い合い、間にくっきり空白地帯。
まるで我が党のよう。
12号と13号、どっちが主席派でどっちが反主席派か?
161.
基地外風味のコメントって考えるの大変なんだろうな___
162.
>>155
若さとバカさは紙一重ですね
163.
>>158
何かすると思ってたんですか?
……orz
164.
>>162
一字違いでもある。
165.
>>162
にっくき銀髪Jrを連想した
166.
>>156
ですよねー
最初の発言で既に詰んでるのにww
喧嘩は相手を見てやらなきゃ
167.
>>149
ぼくはじめてだからわかりません。といって童貞(チェリーボーイ)なんだろうw
>>151
ボンクラでお願いします。
>>154
ほら、そういう自己主張がないけど、言いたいことだけはいうという
無知で無責任な大人とは、ああいう存在だと身を張って証明してるのだから
反面教師の代価として、その存在だけは許してあげましょうよw
どうせIDあぼーんでいいんだからさあwwwww
>>156
ピッチャービビってるー、という掛け声程度だと思ってるんでしょう。
いまだにヤジ将軍気取りかねえ・・・。
168.
>>143
ネトウヨって、やっぱりろくなもんじゃないんですね。
腐れ自民党の政策を見ているとよくわかります。
無駄な公共事業で土建屋バラマキ、賄賂、汚職、利権。
納税者虐殺、官僚主権、公務員優遇。
腐った談合政党の自民党は”民意の敵”
169.
>>145
玄人的=テレビコメンテーターの発言 なんだろう、この人にとっては
170.
>>124
それ、超人学校でマジで教えてるんです。
バッファローマン先生が。
171.
>>145
言ってることが破綻してますw
担当分野の知識がお粗末な人が、まともに教師をできますかってことと同じですがな・・・
「国民にちゃんと説明する」ためには、まず当人がプロフェッショナルでなければいけないわけで。
なのに「自分自身が素人」ってはっきり言いましたよねw
もっと上手い言い訳もできないんだなぁ。
172.
173.
文字うちバイト、俺もやってみようかなあ・・・
174.
>>144
たしかにそうですね
代用負債は金星人、地球人ではありませんし_____
そのうち「あなたのおっしゃる人類って、どこの星のことかしら」って聞かないといけなくなるんですね______
そのときは、「宇宙キターーーーーーーー!」とかいっちゃうんでしょうか、胸熱________
>>158
我が党の野豚でしたら、ホテルニューオータニでくつろいでいらっしゃるはず___
175.
176.
>>170
いっぽう、現実の学校は
教師「新幹線に乗ってはいけません」 子供「何で?」 教師「新幹線は軍人を運ぶ侵略兵器だからです」
ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1315025467/
177.
>>162
若さ 若さってなんだ?
愛ってなんだ?
178.
>>145
しかし、民主党員の専門知識の保持者に対する不信と憎悪は異常なレベルだな
もはや、「専門知識を持ってるからこそ信用できない」「専門知識は素人を騙す為の物だ」って言わんばかり
現実には「素人に解るように説明してくれる人」ってのは解り辛い部分をはしょって誤魔化し
素人を解った気分にさせてくれるだけの「素人を上手く丸め込む技術を持った人」なのにねえ
179.
>>177
まつまっまっ まっぷたつー
180.
>>176
ああらゆる機械が軍人の移動の田q目に使われるのならば、
その教師は移動禁止が適当ですよね___________
181.
震災といい度重なる水害といいちゃんと復旧復興の土木予算は付くのかなあ。
仕分けしちゃってありません。復旧復興はボランティアで、っていいそうだな。
182.
>>171
専門的な事に関して、素人にも分かるように説明できるのが一流のプロ。
専門的な事に関して、素人を専門用語の多発で煙に巻くのが三流のプロ。
183.
国会が始まってもいないうちから自爆するとは、この大臣、ただ者ではないな____
184.
>>152
自分の言ったことが間違ってないと本気で信じてるんだな
どこを突っ込まれたか理解できないから痛くもかゆくもないんだよ
アレに通じる鈍感力かっけー__
185.
全然台風の被害状況とか応援団でやらないんだけど、徳島とか三重はどうなってんの?
気象庁の台風情報みたら水没クラスなんだけど
186.
>>178
専門家に命令を下す立場になってみて、どう命令すればいいのか判らない。
それを気取られない様に(ばればれだが)居丈高になる。
結果としてアレのように怒鳴り散らす馬鹿一丁あがり。
187.
>>182
「素人は『戦略』を語り、プロは『兵站』を語る」
兵站の重要さなんてどうでもいい宣言かもしれませんね_____
188.
>>185
報道しなければ無かったことになります。
官邸も何もしません。
何もなかったのだから。
189.
>>89
こういう発言や意識って、逆にプロから御しやすいバカと思われて
最初から舐められる、って分かってないのか
ろくに社会人経験なから経験則で理解できないんだろな
まあ、神輿は軽くてバカがいいと主席の名語録にありますからなあ
190.
>>178
専門家=テクノクラート=官僚は、私利私欲のために税金を詐取する”貴族”
民衆を搾取する”貴族”を滅ぼさねばならない。
官僚主権から、人民主権へ。 民主党革命だ
191.
>>178
知識人憎悪……カン・ポト政権が終わったと思ったら、ノダ・ポト政権か。
192.
>>187
我が党の場合、「兵站=ボランティアもしくは民間の力」ですから・・・ (棒
193.
>>191
「下放は寝て待て」
194.
>>186
アレのように日本語でもフランス語でもないような言語を発するのって何人いるんだろ。
一川はその候補だろうなあ。
195.
>>189
社会経験が全然ないのが多いからねえ・・・我が党。
196.
経済大国・日本は民間が主導する。
”民”の力こそ日本の力。
納税者に寄生し、無駄な規制と無駄な事業で税金を無駄遣いする”官”は不要。
197.
>>145
玄人志向
198.
税金で人殺し東電社員の年収1000万を保障。
国民には増税。
自民党です。
199.
我らが野ブタ。は、華麗にホテルにおこもりしているようですが、
心中、少しでも「マズイ」とか「ヤバイ」という感情、感覚、もしくは
良心の呵責はあるんでしょうかね?
無ければ、ルーピーやアレを超えられるんですが。
200.
>>189
わが党に関する限り「社会人経験」はあっても無意味ですよ。
「ビジネスマン経験有り」の箱妻さんや「経営者経験有り」の馬渕さんをご覧あれ。
社会人経験が大事というより、社会人として何をどう経験したかが大事なのだと、彼らを見ていたらよくわかる。
201.
>>192
インパール牟田口と一緒だな、民主党って。
202.
>>185
赤い大地まで結構勢いを保ったまま来るようなことが書かれてたんだが、
震災被災地を蹂躙していくってことだよな。
ラ党は忙しくなりそうですね___
203.
野豚への最初のテストは0点ということで、
少なくとも陣頭指揮をするフリをしなければ・・・・・
204.
>>170
バッキャローマンじゃないんですね?___
205.
>>177
若さとは、振り向かないこと
愛とは、ためらわないこと
昔、宇宙からきた刑事さんが教えてくれました_______
ちなみにバカさとは我が党の程度を表現する言葉ですよね____
ええもちろん褒め言葉です_________________
>>184
我が党では謝ったら負け、らしいです___
206.
国民には増税。
自民党です。
207.
>>201
しかし本人達は、名将きどりなんですが・・・
208.
>>197
キワ物シリーズですね。
209.
宇宙人ジョーンズ「この国では、野党が増税したり、野党が国民から搾取したりできるらしい」
210.
>>195
リベラルっぽいこと言ってるけど、すごい縦社会で生きてる感じがするなあ。
上には絶対服従で、下っ端はどんな理不尽な要求にも耐えなきゃいけない、
それを脱出するために上を出し抜き、蹴落とし、成り上がって行くみたいな。
そりゃあ人間性とか品性がどんどん腐っていくわ。
211.
台風12号被害、9県で15人死亡・44人不明
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110904-OYT1T00395.htm?from=top
まだ増えそう
212.
>>187
ゲンバの外相就任記者会見がyoutubeに上がっているんだが、まさに戦略の重要さを説いていたw
213.
【金融】バンク・オブ・アメリカ 最高で3万人解雇の可能性 [09/03]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1315023601/
214.
>>208
だがしかし、それを購入するものはわかって購入するw
215.
>>181
人民の偉大な犠牲的労働で災害から立ち直るのです__
まさに英雄的革命精神で我が党の掲げる目標を貫徹するのです__
216.
>>209
ねじれ国会の弊害ですね
今こそ大連立を__
217.
>>207
白骨街道を作ってもなお名将気取りとは、さすが民主党。
まあ、日本人を殺せば殺すほど民主党内の序列は上がっていくそうだから。
218.
>>158
ニュースで、熊野川の洪水話で「新宮市」だったり「紀宝町」だったりで???だったんだけど、
熊野川河口の左岸と右岸だったんだなぁ… 狗のニュースで地図が出てきてやっと解った。
219.
>>210
縦社会 X
赤社会 ○
一見、体育会系に見えるも
一般常識を大きく欠いてるので比べ物にならないほど異質。
220.
触りたくは無いが・・・
東電社員って一緒くたにするな。
事務の人や検針員が年収1000万も貰ってる訳ねぇだろ・・・
書くなら「東電経営陣」って書けよ。
221.
>>151
ぼんくら?
だめくら?
ばかぐら?
222.
>>217
また、名将だーと持ち上げてくれる応援団もいるからねぃ・・・
223.
>>219
△赤社会
◎馬鹿社会
224.
>>217
グロンギかいな
225.
>>176
ある人は新幹線に乗り職場という戦場に向かい、
ある人は受験会場という戦場に向かい、
ある人は結婚相手の親への挨拶という戦場に向かい、
ある人はネズミーランドという戦場へ向かい、
またある人はコミケという戦場に向かう。
こうですね、判りました!w
226.
>>222
やべーよあいつ智将だから触んなよ
こうですか(´・ω・`)
227.
>>219
そうですね、アカの連中にとって
トップの意思>>>>>>一般常識でしたね。
そういえばどこかに思いつきで超法規的措置を連発した政党がありましたね_____________
228.
>>207
我が党の閣僚候補には、まずシムシティをやらせてテストするべきですね__
その後で三国志か信長の野望を_______
229.
>>176
日韓トンネルなんか造ったら、半島は一昼夜で征服されるな__
日本金を出すと言い出したら半島は注意しないと__
230.
>>220
ガス会社は検診員が総理のふりをして高給を取ってるから、
そこから勘違いしたのでしょう。
231.
>>89
これ民間企業なら間違いなくリストラ候補最右翼。
こんなバカでも労働組合とマスコミのエアーカバーがあれば代議士様かよ。
マジで今すぐ死んでくれ。
232.
>>217
イギリス軍が最も優秀な日本軍の軍人で
牟田口を挙げてたの思いだしたw
もちろんジョンブルらしいジョークでw
敵の日本兵を最も多く殺したって理由でww
233.
>>228
最近じゃハーツオブアイアンとかパラドゲーの方がいいですよ_____
234.
>>220
まあ、福島の問題でいろいろ書かれてはいるけど、あの規模の会社で
あれほどの売り上げと利益が上がっていたならば、あの程度の給与
が出されているというのはごく普通でしょ。マスゴミや市民団体系の人は
ここぞとたたきますが、そのくらいの給与もらったとして、人前で土下座
までしなけりゃいけないんですから、安いもんでしょうに。
一般社員の方々の苦労は、十分理解しております。当方も東電利用者
ですから。負けないでね。
235.
>>228
トロピコかciv4でお願いします____________
236.
>>228
つ ポピュラス
237.
>>185
犬hkはL枠で情報流してますよ。@愛知
他は平壌運転です。
238.
ただいまどぜ研
なぜかアレ研と違って殺伐としてますね___
239.
>>228
どうせならエイジ・オブ・エンパイアをやらせてみたいw
序盤に荒らされて切断厨と化すのが目に浮かぶ
240.
>>231
こんなのが役員になったら、速攻で銀行団に取引停止くらう
241.
>>238 我が内閣が台風十二号で失敗しましたからね_____
242.
誤 検診員
正 検針員
つーか予想通りとは言えここまでドスコイ総理が何もしないってのも凄いな。
243.
>>145
思いつきで馬鹿を言うのも我が党らしさに必要な物ですね(´∀` )
244.
>>238
はじめっからアレ以下の内閣ですから致し方ありません______
245.
>>165
むしろマルチな才能をお持ちのヨコハメ先生を連想した
246.
>>240
いや、ぜひ役員になってほしい。
そして、おもいっきり空売(ry
247.
× 内閣総理大臣
○ 内閣検診員
(゚∀゚) ミテルダケー
248.
>>242
災害対策は人気取りに最適なのに
249.
国民には増税。
自民党です。
250.
>>238
新総理を擁護する工作員が来ませんから__________
251.
>>248
ダメ。土建屋バラマキで貴族復活だから。
公共事業バラマキ無駄遣いは許されない。
小さな災害は自己責任。
252.
>>248
やらなくてもいいことばかりやって間接犠牲者を増やした前任者を見て
反省したのでしょう____
253.
, r '" ⌒ヽ- 、
//⌒`´⌒ \`ヽ
{ / / \ l )
レ゙ '・‐- '・‐- !/
/ ー' 'ー | あ〜、はいはい
/::::⌒(_人__)⌒:::::: | ちゃんと注視してますよ!
{ l^l^lnー'´ .}
ヽヽ ゝ ノ
` ゝ ノ――‐ ''"
/ /  ̄\
 ̄ ̄( _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
254.
>>250
工作員の祖国の敵らしいですから___
255.
台風の動向注視してるのか知らないけど、何か声明発表したら?
オカラさんもフリーになって暇なら何かやった方がいいんじゃない
256.
既得権益”貴族”自民党を打倒し、官僚土建屋を滅ぼすという
民主党の庶民に寄り添う理念までを捨ててはならない。
257.
>>245
そういや、ヨコハメ先生のラノベ(笑)の主人公さ。
「連載の途中ですが、苦情が殺到したので主人公を『沢一郎』から
『田中一郎』に変更します。
政治家を目指す主人公のモデルは小沢一郎ではなくてなでしこの澤でした。
嘘じゃないよ。
どっちにしても、もう改名したからこの話は終わりです。
以降の苦情は受け付けません」
ってあって声出して笑ったw
258.
>>253
総理、貴方の人生を中止して下さい。
259.
70%超の支持率を誇る新内閣を擁護する書き込みがないって・・・
アレでさえ川柳まで作ってもらったっていうのに。
260.
官僚”貴族”の圧政から
民衆を救うという理念。
マニフェストという約束を、破ってはならない。
261.
台風で被害が大きい三重県で
学生時代を過ごした三重大農学部出身の一川さん・・・オカルトオカルト
あの年代で農業高校から三重大農学部って
アタマはよかったんだろうなと
公式プロフみてオモタよ
262.
復興増税反対!
これ以上搾取されたら、”働いたら負け”になる。
そもそも、働いてない連中が得をする税制がおかしい。
増税するなら、公平な消費税にしろや。 豚のくせに
263.
>>250
確かに。
汚沢主席を座敷牢から出すかどうか泥鰌が決めないから、
工作員も擁護しようかどうしようか迷ってるんだろうな。
どうせコテをつけてないんだから擁護しとけばいいのに。
264.
三流ハイスクールの三番手QBの力量しかないのに、自分を兄者やブレイディだと勘違いしてるようなもんなのにな〜
265.
>>257
「田中」一郎はよけいまずいだろう
266.
>>259
アレは多摩地域にファンクラブがありましたからねえ
検診員はなさそうだからなあ
戦犯発言でブサヨさんもニタ゛ーさんも怒らせてしまったし
267.
マニフェストを真っ先に放棄したのは小沢一郎
268.
>>263
お縄処分を撤回したなら擁護した奴はお咎めなしだが、
お縄処分は撤回しないと確定した時点で、擁護者は自動的に・・・
どうなるかは知らないが______
269.
>>145
プロでないなら歳費返上で名誉職扱いでプロを代行にたてなきゃな
素人に理解できるようにご説明いただけるなら最初からそうおっしゃいませ
省内に味方は集まらないでしょうが
ところでアズミンて何hyde?
270.
>>267
お前は嘘つきだ。 嘘つきは自民党の始まり。
大小沢先生を副首相格で受け入れ、その指導に従うべき。
豚が総理? ふざけるな!
復興増税、反対!
271.
>>265
ロボットじゃなくて自称アンドロイドの人?
272.
代議士つーのは「政治のプロ」ではないのかね?
いや、実態がどうであるかはさておき建前として。
273.
>>258
, r '" ⌒ヽ- 、
//⌒`´⌒ \`ヽ
{ / / \ l )
レ゙ '・‐- '・‐- !/
/ ー' 'ー | ん〜?
/::::⌒(_人__)⌒:::::: | そんなことしたら次は前アレだよ、いいの?
{ l^l^lnー'´ .}
ヽヽ ゝ ノ
` ゝ ノ――‐ ''"
/ /  ̄\
 ̄ ̄( _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
274.
台風13号発生なう
275.
>>264
ロジャースとか、ブリーズとか、ロスリスバーガーじゃだめですか___
あ、我が党的には刑務所の中から復活したビックの方が適任かも___
276.
1年位前の新聞って言うのは図書館に行けば、結構見られるし、コピーも出来る訳ですが・・・
菅内閣発足当時は、本当に絶賛してましたね。
それは別に良いんですけど、一つだけ疑問なのは、菅内閣成立時に大絶賛して、見事に外しまくった所が、
全く同じ様に絶賛しているって事なんですね。
大丈夫なのかねぇ・・・と、思う。
次の総選挙の時、ラ党の工作員が
「見てください。
これが鳩山内閣成立時、これが菅内閣成立時、これが野田内閣成立時。
全く同じ様に言ってたんですよ。それでも貴方は、この記事が信じられるって言うんですか?」
とか、言ってそうな気がする。
277.
>>171
自分も教わってる側なのに皆でテスト対策してる時の同級生の賞賛を本気で受け取って
教師より俺の方がわかりやすく解説できると息巻く特定教科オタ学生君の万能感だな
278.
>>272
ラ党や公明は大臣になる時に官僚を教師にその分野の猛勉強するそうだけど、
我が党は脱官僚ですしね
279.
,,--―--、
γ´,-―v-‐、 ゙i …2ちゃんねるの書き込み方がわからない…
{ 彡 _ _V
`(リ ━' ━'l
(U ,.、_j、 ) ____
/ヽ 〈-=- ノ // /
/ \ ー イ\ // 三星 /
/ /⌒) ___//____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
280.
>>267
ガソリンの税金だっけそれとも高速道路だっけ、土建汚沢がマニヘストを放棄したのは。
281.
>>272
政治=しがらみをほどくこと
だと思ってましたがぬ
しがらみのない政治=政治ではない
しがらみがなきゃ民間でとっとと手をつけますわな
282.
>>279
半年ROMれば解るお___
283.
>>271
角栄の息子みたいな
284.
>>273
怪江田さんかもしれないじゃないですか___
……どっちもダメか。
285.
>>281
政治は公平に行うべき。
自由・平等・友愛は民主主義の原則。
しがらみ=コネ政治=利権政治=汚職・賄賂・不正・腐敗
政治は庶民に寄り添うべき。利権を廃止し、平等の権利を守る。それが民主党の原点。
しがらみ利権談合=政治犯罪=自民党
286.
>>281
政治は公平に行うべき。
政治は庶民に寄り添うべき。利権を廃止し、平等の権利を守る。それが民主党の原点。
287.
>>281
政治は公平に行うべき。
288.
>>276
メディアリテラシーの勉強に効果的なのが半年から1年前の新聞を読むことですね。
知らず知らずのうちに雰囲気によって誘導されてたのがよく分かる。
289.
>>279
総理、にちゃんに投稿するときはですね。
メル欄に「fushianasan」と入れないと、ホストがバレますよ。
それだけ憶えておけばオッケー牧場です。
前の総理なんて、ここに川柳投稿したり、F5アタックまで憶えたらしいですよ。
よいインターネッツライフを。
290.
>>288
理系総理_______
291.
>>275
リバースの口曲がりっぷりはアメリカの麻生と言える_
292.
>>255
オカラさんは一兵卒になったので、
今まで以上に何もしませんできません______
293.
菅政権発足時にだれがどんなことを言ってたかを晒しあげ!
とかどっかの雑誌がやれば面白いな、と思ったがそんなことしたら誰もその雑誌に寄稿しなくなるな。
ぜひ東スポあたりでやってこいつが政治評論家No.1の曲げ屋だ!!とかしてほしいけど。
294.
台風第13号 (ノルー)
のるんじゃない____
295.
>>276
経済専門誌?1が出した雑誌に政権交代でバラ色と予測していたこと覚えています。
日本のマスコミがいう「専門」とは何でしょうね。
296.
>>293
ゲンダイが一番信頼できるマスコミという結果になりそう__
297.
自民党「まつりごと」
我が党「まつりごと」
これで大体の雰囲気は掴めると思う
298.
>>295
経済に関しては専門だったが、政治に関しては素人だった (棒
299.
いまだに許せねぇ
ノダも徹底的に叩き潰してやる
http://apr.2chan.net/may/b/src/1315122457154.jpg
300.
100年に一回の水害に備えなんてと削ったり、母子加算の為に災害予備費削ったり
我が党ブーメランヒドス
自衛隊、ガンガン働いてますな。なんだろうこのフツフツと湧きあがる怒り
301.
台風12号による死者・行方不明者80人超 @JNN
302.
>>296
東スポも忘れないでやってくだせぇ
ところで、台風被害で自衛隊の出動とかはなかったんだろうか?
そこまで被害が大きくないのが一番だけど。
303.
>>293
衆議院選挙後の政権交代で浮かれた頃の「三婆の対談」(たぶん変態新聞)が気持ち悪かったのを覚えている。
304.
なんかもう今年は呪われてるな
305.
俺が寝てる間に、
えらいことになってるな。
NHK5時 ニュース
台風12号の被害甚大 17人死亡 43人行方不明
306.
主席、マニフェスト守れ守れって言ってるけど、暫定税率廃止を止めたのどこの誰だよ
307.
>>302
和歌山で県の要請で出動したはず
308.
>>33
ゴルゴ13
「13人の犠牲者に告げたい! 我々は13人の痛みを希望に変えたい! 亡びの道を経て、約束の土地に導き給え!」
という依頼方法があった
309.
>>302
出動してるよ
政府より働いてる自衛隊
310.
>>294
だが待ってほしい
ノ(ダ) ルー(ピー)の略の可能性はないだろうか。
つまりこの台風は小鳩体制を超える体制『野鳩体制』の訪れを告げるものだったんだよ!
311.
>>302
紀伊半島では出動要請している。
国道が寸断されて、救助にいけないんだって。
312.
>>302
三重県とか和歌山県とかは出動してたと思う
313.
>>303
山田美保子と江川紹子とあと一人誰だっけ?
鳩山さんとならご飯食べてもいいとか、はしゃいでた
あの醜悪な記事ね。忘れないよ。
314.
アレ内閣の時、民主と自民の支持率は倍近く民主が高く、それで参議院選挙で
ミンスぼろ負けとなったことがあったな、ホントに支持率調査って当てになるのか。
315.
>>257
お茶ふいてマジでPCが駄目になるかと
さすがヨコハメ先生、天才すぐる______
316.
>>299
国内で麻生さんを擁護してたのは、友人のエコノミストのリチャード・クー博士と、
友党だった公明のいかんざきさんぐらいでしたよね・・・・
これが世論操作なんだと痛感しました。
317.
自衛隊出動してるのね・・・
引き続きの出動に、ありがとうとしか言葉が出ません。
あまりそういう映像や記事が流れてこなかったので。
318.
>>295
玄人目線では読者が付いてきません。
素人感覚で記事を書かないと_____
319.
>>299
怒りを思い出させないで______
っていうか一瞬たりとも忘れてないけど
320.
>>317
取材にも入れないみたい。
321.
>>299
たった一人でも支持した子に敬意を表したい
322.
>>299
これってたぶんこの子たちの親がこういうことを言ってるんだと思う
子供がこういうことを考えて言うとはとても思えない
323.
>>322
親より教師だと思うが・・・
324.
>>299
忘れない。本当にマスコミのしでかした罪の報いは受けてもらう。
逃げ切れると思うなと、言いたい。
325.
takeshi108 岩屋たけし
おはよう。野田内閣支持率62%。氏の「バランス人事」と「低姿勢ぶり」が好感されている。国民が震災以降の
政治のていたらくに辟易とし、「政治の安定」と「懸案の進捗」を求めていることが見て取れる。「民の声は天の声」だ。
自民党もしかとこの声を受け止めなければならない。
326.
>>315
ヨコクメでぐぐると「ばか」って出てるのは仕様なんですかね__
327.
>>325
この人誰ですか?どこかのテレビ局のコメンテーターの方ですよね?________
328.
>>322
子役が台本読まされてる可能性もありますよ
329.
>>435
OQそのものの反応でフイタ。
330.
>>324
でも報い受ける気配ないよね全然…
あの大騒ぎになった変態毎日も全然潰れる気配ないし
フジだってきっとどうせそうでしょ
しかし、岩屋は本当どうしようもねーな
331.
>>316
四の五の言わずに総理にさせろ!と叫んだ北村弁護士も忘れないでくれ
332.
>>325
イワヤン、その震災以降政治の体たらくに一枚噛んでた人ですよ>どぜう
と、ツィート返したらどういうかねえww
333.
>>299
下種は下種なりの報いを受けると思う。
334.
>>328
子役だったりな
子役プロダクションのリスト見たら何人か載ってたりして
335.
>>325
民の声に盲従するのが政治家の務めなんですね、いわやんにとっては。
じゃあラ党じゃなくてわが党でも、本当に良いわけですね。
まぁ前からわが党に欲しい人材でしたから、別にいまさら呆れたりもしませんけど?
336.
>>322,323
報道の賜物でしょ
俺、現職だけど政治の話なんかしたことないのに
夏休み前には子どもでもアレが駄目だということは知ってた
子どもへのテレビの影響って、半端じゃないよ
337.
>>299みたいな真似までして、必死になって作り上げた政権がルーピーとアレだというのも、マスコミにとっても「こんなはずじゃなかった」つもりでしょうかね
政権交代前から、ルーピーもアレも漢字どころか平仮名も日本語も駄目だという事をここの研究員ですら知っていたことなのに・・・
338.
D新も凄いそうだが、毎日変態も相変わらずだ。
今日も1面で玄海叩くのに大忙しなのは参った。
おい、台風の進路やら被害状況やらは、変態的にはトップニュースじゃないのか!?
もうやだこの新聞。
てか「原発マネー漬け」って…。
お望み通り九電撤退したら、あの町の財政どうなるのさ。死ぬの?
原発推しの町長や県知事が選挙通ってるなら、それは町民や県民の意思じゃないの?
339.
>>325
いわやん、たまには自分への声にも耳を傾けた方がいいんじゃないかな。
340.
アンカーずれてた‥
341.
>>336
ゴミ、そんなにsageて報道していた気がしないんだけど…
比較対象がラ党政権だから、そう感じるだけなのかな?
342.
>>338
少数意見の正義ですよ____
343.
>>334
その昔、ペがブレークした時に追っかけ主婦として紹介されてたのが
実はユニリーパのCMに出てた(一見主婦)タレントだと
キジョ板で速攻で看破されてたことがあったなあw
344.
>>312
そう言えば三重県知事ってラ党が応援してた
元々ラ党の三重県のどこかの選挙区の支部長をやってた
議員だったはず。
だから出動が早かったんだよな。
もしも、我が党の支援してた候補者が知事になってたら。
注視するとしか言わなかったろうな。
345.
>>332
ちっさいこっちゃ(^^)
何はともあれ、今の首相は野田さんなんやから、
ここは自民党も度量見せなあなん
国のためや
346.
>>325
おい岩屋「派閥人事」と「ごますり姿勢」がなんだって?
347.
>>345
度量を見せないといけないのは我が党のほうなんだけどなぁ・・・
348.
>>345
じゃあ、ここはどーんと国債発行で
349.
>>345
イワヤンエミュレータパネェなw
350.
>>347
え?
マスコミと岩屋さんがおっしゃるには、それはラ党のすべきことですよ____>度量見せる
351.
そういや、代用が総理になった直後は「新首相はこんなに漫画に理解がある」アピールをやってたな・・・
352.
オカラさんなら、助けを求めてきた豪雨被災者に支部を通せ、でないと陳情は受け付けない
くらいのことは言ってくれそうだな。
>>325
木道さん何とかしてくれませんかこの人
353.
>>345
増税なんてみみっちいこと言ったらいかんぜよ
354.
>>322
オレはキリンプロだと思った
あるいはひまわりか
355.
野田総理とのコッテリとした寝技対決を見てみたいです。
ちなみに「木村の前に木村なく、木村の後に木村なし」で有名な木村政彦と同じ七段。
http://www.yamaokakenji.gr.jp/blog/archives/2008/04/post_6.html
山岡賢次は、長年に亘る柔道の鍛錬と普及発展への功績大なるを認められ、
日本傅講道館より七段に列するとの表彰を受けました。
あとプロレス好きな総理とうまくやっていけるかとても心配です・・・・
【プロレス】民主党・山岡賢次国会対策委員長の“プロレス侮辱発言”に坂田“ハッスル”亘が怒りの抗議
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275142242/
356.
【政治】山岡消費者担当相、マルチ商法擁護
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315124777/-100
1 :九段の社で待っててねφ ★ [sage] :2011/09/04(日) 17:26:17.91 ID:???0
山岡賢次消費者担当相(国家公安委員長)は2日夜、東京都内で就任後の記者会見を開き、
マルチ商法に関する質問を受け、「いかなる職種、職業でも違法なものは違法、合法なものは合法。
違法なものは厳しく厳重に対処するべきだが、合法的な正規のビジネスをやっている方は、それ
ぞれの使命感を持っておられる」と擁護しました。
山岡消費者担当相は以前、マルチ商法業界を支援する「健全なネットワークビジネスを育てる議員
連盟」(NPU)の会長、顧問を務め、NPUから計160万円の資金提供を受けていました。
マルチ商法は、商品を買わせた会員に対して、友人や知人を会員に勧誘するとリベートが得られる
として、会員を増やしながら商品を販売していく商法。勧誘をめぐるトラブルや消費者被害が相次いで
います。
ソース しんぶん赤旗 2011年9月4日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-09-04/2011090401_07_1.html
2 : 【5.6m】 :2011/09/04(日) 17:27:03.36 ID:Mt/rHnkt0
はい、くび
357.
>>306
そういう陳情があったと政府に伝えただけで、党の方針を伝えたわけじゃないけど。
そういう陳情はなかったけど(笑)
358.
ヘンタイの人も
さんざん一緒に旅行したのにw
視察と称してグデングデンに酔って
アテンド大変だったんだよ
359.
>>352
麻生さんは大目に見てくれる、って甘えてんじゃないの?
360.
岩屋はいったいどこの政党なんだよ…はぁ…
361.
しっかしマスコミの野田あげは凄いね。
やっぱり日本のマスコミ仕切ってんのは財務省閥やね。
財務省のイヌは最大級のバックアップを受けて安泰やね。
362.
アメリカの諜報機関の出先だったり財務省の手下だったりマスコミも忙しいそうですね_
363.
ここ最近各地に出没する対立荒らしが酷い
ポポ山政権誕生時を思い出すレベル、いやそれ以上
夏休みだからかなと思ったけどそう言うわけでもないらしい
364.
2ちゃんはどうなっているんだ
ブタウヨの陰謀か
【政治】 民主党・野田佳彦新代表「『A級戦犯』と呼ばれた人たちは
戦争犯罪人ではない」と主張しており、外交への影響が注目される★3
がいきなり過去ログ倉庫に格納され
スレ立てできんくなったぞ
365.
>>362
金さえ貰えりゃ、何でもアリだろ (棒
366.
>>360
日本党だよ
前に「最近の岩屋さんは民主党の人なんじゃないかと思えてしまう」
ってフォロワーのコメントにそう答えてたもの
「日本党や(^^)」って
日本のため国のため、自分の言うこと全てこれを免罪符にしているのこの人は
367.
イワヤンを擁護するわけじゃないけど、
実際に投票する時は
こういう「民の声」を大声で上げる人たちも一票持ってる事は
たしかなんだよな。
みんながみんな、ネットやってるわけじゃないし、
国会見てるわけじゃない。
テレビや新聞の垂れ流しにどっぷり浸かってる人の方が
まだまだ多くて「民の声」として取り上げてもらいやすいのは
今の段階では事実と思うけど。
368.
>>362
我が党の皆さんは、電話をするときに別れのあいさつとして、エル・プサイ・コングルゥとつぶやくべき____
369.
>>366
世界市民党に比べたら、まだグローバルさが足りませんね____
370.
>>361
大手新聞社の本社がどういう土地に建っているか調べてみると納得出来るかと
371.
>>361
租税特別措置という経済界に振るう伝家の宝刀がありますからな
増税誘導と応援団への特別措置のバーターなんて噂されてますから
372.
>>359
決定的な失敗とか反党行為とかすれば処分できるんだろうけど、そういう危険には
絶対近寄らないんだよねこういう人って。で安全地帯から好き勝手吼える。
まんま第4列の男じゃねえかwwwwwww
アレそっくりで好感が持てる____________
373.
【民主党】公安、米情報機関も関心 売国菅の“北献金”、深まる闇★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310056750/
さてこの件は追求されるのだろうか?
374.
>>353
「私が民主党の工作員だったら、岩屋さんのツイッター発言集を印刷して選挙区にばら蒔きますよ」
って、本人に言ったんですけどねぇ・・・
(ちなみに、広島の某梶川ゆき子の選挙区で本当にやったのが居ます。誰か知りませんが)
利敵行為だから、今一つやりたくないけど、もう相手側に情報を流すか・・・
問題は大分3区の横光克彦って人は、イワヤンを飛び越えて下種だからなぁ・・・
やりたくないけど、もう仕方ないかなぁ・・・
375.
前田国交大臣は今回の台風被害で死者も出た十津川出身だそうだが、
何か動いたのかね?
376.
>>372
第4列というより
もう我が党の第5列に認定してもいいと思う__
377.
あいだみつをとか1000円床屋とか、イメージ戦略が気持ち悪い。
最悪だ。
378.
いわやさんおくにのためにわがとうにぜひどうぞ_
379.
>>314
>ホントに支持率調査って当てになるのか。
当てにならない……orz 床屋で書いたが、体感でこれくらいだと思う。
朝日の世論調査は今回(9月2−3日調査)ガチガチのお手盛り過ぎるし、
有効回答数が少なすぎるので政党支持率は前回数値(8月25−26日)を採用。
※但し、今回朝日のサンプル数が共に1,000程度なので参考数値です。
(本当は2,000程度欲しい)
支持 33.45%
不支持 25.25%
政党支持率(右からニコ動・朝日・按分計算)
※前回数値を採用。
自民党 33.5 15 24.25
公明党 1.9 3 2.45
みんな 4.7 1 2.85
たち日 2.7 0 1.35
民主党 8.2 18 13.1
社民党 1 1 1
国民新 0.8 0 0.4
共産党 3 3 3
その他 1.9 1 1.45
支持無 42.3 51 46.65
無回答 0 7 3.5
合計 100 100 100
ネット世論調査「内閣支持率調査 2011/8/31」結果
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm15472868
朝日:世論調査
ttp://www.asahi.com/special/08003/
380.
>>372
せめてイチタやぴょん吉のように派閥抜けてから言いたい事言えばいいのにねぇ
381.
>>374
>広島の某梶川ゆき子の選挙区で本当にやったのが居ます。誰か知りませんが
こぇぇw
382.
>>374
木道翁は広島だと思ったんですが、
大分にばら撒けるんですか。
383.
>>374
本w人wにw
親切すぎて泣けてきます・゚・(∩Д`)・゚・
そこまでしてやらねばわかりませんか、
してやってもわかりませんか。
384.
前のアレさんは小泉のパクリ、今回のどぜうは小渕さんをパクろうと必死。
パクリは我が党のDNAかともいえるけど、それにしてももう少し
オリジナリティとかと思わないものかなあ。
パクりにしろ真似にしろ、本家を超えるものはないんだが。
385.
ただ野豚研
捏造報道2001は支持率70超えさせたのかぁ
さすが蛆、そこに痺れぬ憧れぬ___
>>377
バンキシャかい?
386.
>371
赤字神が実際記者から聞いたってブログに書いてたよ「俺たちは書けないから」といって話てくれたって。
387.
>>383
言って聞くなら我が党の草とかやらんでしょ……>岩屋
388.
>>366
地球市民の亜種にしか見えない
389.
>>383
RT見て受けてるって勘違いしてるんだろうなあ
細かいことにとらわれない俺カッコイイとか
この人坂本竜馬好きそうだなあ。
390.
テレビは献金問題やら無いで野田上げ上げしてるよね
391.
>>374
やるんだったら、早いほうが良いかもしれないね。
後2年後に衆参同時選挙をやらざるを得ないところまで追い込まれるから、
そのときに、やるとラ党全体に対するダメージが大きく出るから、
事が小さいウチにやった方が良いかもしれないと思います。
いまなら、2年後まで尾を引かないでしょうし…?
392.
2ちゃんはどうなっているんだ
ブタウヨの陰謀か
【政治】 民主党・野田佳彦新代表「『A級戦犯』と呼ばれた人たちは
戦争犯罪人ではない」と主張しており、外交への影響が注目される★3
がいきなり過去ログ倉庫に格納され
スレ立てできんくなったぞ
前スレ>>183
それ辞書の方が間違いだろうよ
(意図的に(勇み足)しているかどうかはしらんが)
辞書とはいえたまにあることだ
恩赦でも刑からは開放されても、罪自体は消えていないはずだ
なんかいかんこと書いたか
393.
>>366
腐れ外道のバイブの方が、「国壊議員だ」と悪びれず言い切った分男らしいな。
394.
庶民派気取りは素人バレと紙一重だと思うのだがねえ
まあ、我が党議員の最後のよりどころだからなw
395.
>>377
そんな事より、水害すごいんですけど。対策本部設置はまだですか__
396.
>>390
既に時効だから問題ない(キリッ
397.
BSE丑までご来店とはたまげたなぁ
>>395
注視本部設置なら_____
398.
なにか後ろ暗いことでもあるんでしょうかね。
正面から出れないって。
T @asahi_kantei
総理番C)首相秘書官たちがホテルを出ていきました。
正面からは出ず、気配を感じとって追いかけると「抜け出ようと思ったのに」と苦笑していました。
代表選前から1週間詰めてるので、政治家や高官の出入りにはいくつかの兆候があることを学習しました
399.
>>395
我が党で対策本部立てたから安心してるんじゃないの。
400.
これまでキャリア官僚はよく働いてくれていると思って、天下りも必要なシステムだと思って擁護してきたけど、財務省の傲慢さだけは許せない。
401.
首相秘書官の息づかいを感じる番記者カコイイ
402.
今日はお客が多くてぶぶ漬け製作班も大変だな。
403.
日本は国を挙げてお祓いしなきゃいかん気がしてきた
404.
>>395
とっくに設置してるよ!設置してる
どの後どうしてるかは、ご想像におまかせw
405.
>>404
震災時並みの大活躍が期待出来ますね___
406.
>>395 マスゴミが報道しないだけです。きー________
407.
>>404
政府のは連絡室じゃなかったっけ。
408.
だから野田ダメ癌ダー死ねって言ったのに・・・
409.
>>403
我が党を解党して後の責任をラ党におっ被せればいいんですよ。
410.
>>407
外線電話を数台設置して秘書官が詰めてるだけかもね
411.
>>410
外線じゃなくてSB携帯だったり。
412.
>>410
なにその電話交換室w
413.
東京電力の3揚水発電所が停止…台風で水位上昇
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110904-OYT1T00484.htm
想定外だ________
414.
>>410
1400万円の机と、「後は任せた」と書かれた紙だけが……
415.
>>410
伝説の東電カスタマーセンターですねw
416.
ちょっとまじで豪雨大惨事なんですけど・・・防災担当相って誰だっけ?
417.
再任の平野何某。
418.
バンキシャの豚ageキモい……
「低姿勢総理必殺のお辞儀が出たー!」
「お辞儀!またもやお辞儀です!」
「出るか!出るか!今ここでノダリロ伝家の宝刀!お辞儀だ!お辞儀が決まったーッ!」
「ここで全くお辞儀をしない前総理とね比較動画です!スロー!ここで停止!」
「お辞儀!お辞儀凄い!野党殺しーッ!」
豚の趣味に合わせてプロレス中継みたいにすんな(´・ω・`)
お辞儀しない総理なんてアレくらいしかいないだろ。
419.
>>384
ノ´⌒ヽ
γ⌒´ \
.// "´ ⌒\ )
i./ ⌒ ⌒ .i )
i (●)` ´(●) i,/
| ::::: (_人_) ::::: |
(^ヽ__ `ー' _/^)、
|__ノ  ̄ ̄, |、)|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
420.
>>403
主席が大事な祭事の日に宗主国との会談ねじ込んだから神様が怒ってるんですかねえ。
その主席は天照なみに引きこもってますが_
421.
>>418
バカにしてるとしか思えない
422.
>>416
はらのたつ男……だったかな。
423.
>>419
あんたもあんたの嫁も地球外人だろ
424.
>>416
復興で忙しい平野さん
425.
>>418
やらせ問題といい、バンキシャってとっても下衆なんだよね
426.
>>417
福島だけでも持て余してんのに
台風まで相手してられませんよねぇ______
427.
>>418
ルーピーも誰かにまともに頭下げたイメージ無いなあ。どうだったっけ?
428.
>>405
口蹄疫のときくらいに、じゃないか________?
429.
バンキシャって久しぶりに聞いた単語だ。
捏造だっけ、やらせだっけ?
430.
>>418
ageではないと思う、総理大臣への扱いじゃないでしょw(お笑い芸人でもここまでバカにはしない)
431.
>>418
そんなに腰が低いなら最上級の土下座が見せろやw
432.
>>416
一時、天文板の台風スレも荒れてたな
政府が動くべきか否かで…
433.
>>424
えええry
頼むからまともに進めてくれ
434.
>>427
ルーピーって腹の中は別として一応は低姿勢でお辞儀してた。
435.
こんばんはブタ研
ブタの支持率がいくらなんても高過ぎ。
日本人って一体あと何回騙されるのかなーと思うと憂鬱・・・・・・
436.
>>418
福澤でなく日テレプロレス班のツートップ平川、矢島かプロレスを実況するために日テレを退社した若林健治氏
でないと認めん
437.
>>434
何の意味も無いよねw
438.
aritayoshifu有田芳生
ある理髪店。野田総理が千円の散髪屋に行ったことに一言。「庶民的アピールはいいし、行くこともいいんです。
でも特定のチェーン店だからねえ。理容業界は組合が一つ。自民党時代から一店舗50円を徴収して政権党に献金していました。
加盟は10万軒ほど。きっと要請文を出すはずですよ」。
439.
>>132
ゴメン、食べ方わかんないから
みんなの前で食べてくれない?
440.
>>424
災害は重ならないというギャンブル理論で為された人事なのかな?
441.
>>433
我が党の基準での「まともに進める」ならできます___
442.
育ち「だけ」は良いと鳩研でも言われてたからね…>代用
頭は底抜けに悪いけど
443.
>>433
最新鋭のシングルタスクマシンだから震災復興か大雨対策の2者択一になります。
444.
>>427
代用もアレも退任の会見開いてないよね
新たなる我が党が作った伝統ですな
445.
>>435
ずーっと騙され続けるから1回だけ_____
446.
高層ビルから地面にめり込むくらいのハイパー野田土下座が見たい
ついでに芯でくれると尚良い
447.
>>435
いやいや、お待ちくだされ
テレビ局が発表した数字が本物だという保証はどこにもございませぬ
「支持率70%超!国民の期待大!」という煽り文句によって
国民を騙そうと仕掛けている最中なのですぞ
448.
>>432
っていうか政府が命令出して自衛隊を動かしてでも被害状況把握しないと
もっととんでもないことになってるかもしれないぞ
災害は違うけど北海道南西沖地震の時の奥尻島のようなことになっているかもしれない
山間の集落なんて孤立しているところや通信が途絶しているところ、下手すると集落こと流されているところ
なんていうのもあるかもしれんし
449.
>>448
マスゴミが報じないと我が党は動けないし動かない。
450.
民主党はイデオロギーやマスコミ受けに対しては対策する能力がありますが、
現実の問題に対しては何一つすることができません。したがって今回の台風被害に対しても
何も行われません。残念ながら。
451.
応援団としては支持率かさ上げで一気に増税キャンペーンかね
452.
梅雨対策に原発にカバー掛けるって言ってたような
453.
うお。いきなり豪雨になった@栃木県南部
今年の天候気まぐれすぎだろ
454.
>>395
自衛隊出動ほか現地救援は「地域主権」でさせてます_
国ではこれから調査に行きますん(はあと
国交省 大雨の被害を調査へ 9月4日 17時35分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110904/t10015369331000.html
台風12号による大雨で大きな被害が出ていることを受けて、国土交通省は、被害の状況を調べて復旧に必要な支援を行うため、和歌山県と奈良県に緊急に専門のチームを派遣しました。
派遣されたチームは和歌山県に4人、奈良県に5人の合わせて9人で、道路の構造や土砂災害の専門家などで構成されています。チームは、5日、
防災ヘリコプターで上空から被害状況を調査したあと、和歌山県では田辺市の土砂崩れの現場と熊野川があふれた新宮市内を調査します。
また奈良県では五條市と十津川村、それに天川村の土砂崩れの現場を調査することにしています。国土交通省では5日以降、三重県にも専門のチームを
派遣し、被害の大きい県南部を中心に調査を行うことにしています。
455.
自衛隊には出動要請でてるって話だけど
456.
>>439
自民党の若きプリン酢・後藤田jrとか、我が党のドジョウブタってえのは、
目にピリピリ、鼻にツーンと……げほげほっ!
457.
>>442
後から考えてみると、よさそうに見えるのは家柄だけで、
育ちのよさが垣間見えるような振る舞いや発言は皆無だったような気もする
458.
【政治】 在日韓国人から献金多い民主党の事情 基本政策に外国人参政権付与 野田首相は「千葉民団の力強い推挙と支援」と謝辞
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315129071/
459.
>>456
酢豆腐、上方的に言うとちりとてちんのことですね_
460.
>>457
ファッションセンスが壊滅的でしたからなぁ。。。
アレ幸がやってたんでしたっけ?コーディネート。
461.
>>454
三重県は?
462.
>>443
OSがシングルタスクでも、適切にタスクスケジュール管理をすると、
下手なマルチタスクOSよりまともにアプリケーションを動作させるお。
・・・我が党に「適切にタスクスケジュール管理」なんて存在しないって
突っ込みは甘受するお。
463.
首相動静(9月4日)
時事通信 9月4日(日)10時6分配信
午前10時現在、宿泊先の東京・紀尾井町のホテルニューオータニ。朝の来客なし。
午前中は来客なく、同ホテルで過ごす。
午後2時46分から同4時29分まで、千代幹也内閣広報官。(了)
午後6時20分 同ホテル発。同25分、日本料理店 吉野家。大盛りねぎだくギョク。(了)
とかなったらどうしよう。
464.
>>457
普通育ちがいい奴は服のセンスもいいんだけど……
代用は激高しないあたりが育ちがいい感じがするが、
単に相手のいうことが脳まで届いていないだけかも。
465.
>>457
確かに、育ちのいいおぼっちゃまの私服のファッションセンスとは思えない
466.
>>455
各県知事や市町村長から県内の自衛隊にはね>出動要請
広域対応で出動させるのは総理か防衛相でないとできない
>>461
記事にもあるが三重県には明日以降に
467.
>>463
意外に暇そう
468.
>>460
これを貼れと言われた気がしました
ttp://www.youtube.com/watch?v=LXKtCBhIiic
469.
>>461
慌てるな。5日以降にやるので忘れられてるわけではない。
単に後回しになってるだけだ_____。
470.
>>463
本部作って放置ってアレとどう違うんだろう?
471.
バンキシャ
土壌に例えたり自分をNOVAと例えたり、サッカーで例えたり、とユーモアたっぷり
ですよね。
どこらへんをageしてるのかわからない。情報を上手く伝えられるだの庶民派の顔
だの失礼すぎやしないか
472.
>>463
該当する吉野屋の周囲でSPが周囲を威圧しつつ警護するんですね。
・・・映像だけ見てみたい気がする。
473.
>>471
人柄、手堅く、期待
なんかもうね、それ政策じゃねーからって突っ込むのもめんどい感じです
474.
>>462
里予田総理だって、外食のスケジュールさえ入れておけば
総理の職務以外のことはちゃんとできるでしょう。
475.
>>463
アレと変わってねぇ
476.
>>463
【150円やるから】野田民主党研究第17弾【その総理大臣席空けろと】
477.
>>471
野田になんかほめられるようなところや業績があったっけ?
478.
>>471
お約束で「泥鰌」
しまいに上島竜兵にたとえたりして。
479.
>>457
成金の子ってだけだったような_
480.
>>468
コーヒー吹いた。
謝罪と賠償を(ry
481.
>>464
代用はママの事言われると激高しますよ_
482.
犬HKの改変番組に騙される酔っ払いOQってウザい…
483.
首相に疑惑が持ち上がっても「知らなかった」と言えばマスゴミにも追及されない鳩山システムが確立されたような気がする。
484.
>>480
申し訳ございません、代用のルービック柄シャツを探してきますからご勘弁を_______
485.
>>477
つ【今のところ何もしていないこと】
486.
>>485
え? 民団や暴力団に金もらってた事は?
487.
>>457
特に麻生元首相と比べるとねぇ。。。
>>483
ただし、我が党に限る。
ラ党がやろうもんなら(ry
488.
やっぱり総理には語尾にガンスを入れて欲しいザマス
489.
>>483
でも福島第一原発の津波被害は応援的には
「事前に分かっていた」んで、想定外って文言は怪しからんそうです_
・・・後知恵バイアスってマスゴミのバックボーンの一部なんだろねぇ。
490.
>>486
シラナカッター
491.
>>486
息をするようなもんでなんかした内に入らない。
492.
「ラ党政権だったとしても、災害対策が後手後手なのは同じだったはずだ。
復興だって仮設住宅だって進んでなかっただろう。違うのは、応援団の扱いだけだ(キリッ」
↑「わが党もラ党も駄目」と言う人の意見ですが、目も耳も腐ってるんでしょうかねー。
何見てるんだろうか。今でもそう言えるのかしらん。
493.
>>481
代用は激高しませんよ。代用の姉が激高するんです___
494.
>>486
失礼いたしました。
ドジョウブタの褒められるところ:今のところ余計な出しゃばりで間接犠牲者を出していないこと
495.
我が党推奨のCPUが来ました______
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20110903/etc_intel3.html
496.
>>489
でも我が党政権が知らなかったのは、仕方がないことなのです__
防災訓練に首相も出席していましたが仕方がないことなのです__
497.
三原じゅん子のブログや片山さつきのブログに悪口書きに来てるのは
在日?民票?
498.
>>497
前総理_
499.
バンキシャってまだ放送してたんだ_
結局どぜうは災害も見てるだけなの?
500.
>>499
結構輿石の指示をホテルで待ってたりして。
「対応は党の対策本部でやるから」とかいわれて。
▲ ページ上へ