1.
各地域の漁業権を侵害しない範囲で合法の魚突き
(spear phishing)を楽しみましょう!
カリスマスピアフィッシャーのブログ「突き馬鹿日記」
http://ameblo.jp/2deep-mina/
魚突き・スピアフィッシング総合サイト MOGULER'S DELIGHT
http://higedura.cool.ne.jp/ ★☆魚突きマンセー pert15
2.
合法な魚突きなんて日本じゃ無いよ
3.
なんでマンセーって付けるの?
気持ち悪いのに
4.
スレタイくらい滑らせないでよ
ピート15ってオモロ杉
このスレ落として
スレ立て直したら?
5.
あげんなカス
7.
hage
8.
糞スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
9.
>※ご覧の手当ては、当方が実用新案の為に考案した、オリジナルの物です。
>このノウハウは個人利用に限るとし、営利目的で製作販売する事を固く禁じます。
誰でも思いつくようなもんに著作権は認められないんだべwwもっと勉強せにゃならんなww>金
10.
sage
11.
>>5>>7>>10
情弱ちゃん♪そんなに上げてどうしたの♪
12.
おまえらもうカラスの正体はなんとか工房のなんとかって絶対書き込むなよ
またコピペ荒らしがはじまるぞ
13.
そうだぞ
イグチ工房のオイカワって絶対書くなよ
14.
へぇ、そうなの?
15.
| |
(\|/) スク水の紐が僕のアナルに ギ ュ ー ン!
. | "|" |
| | |
つ 珍棒が ビ ー ン!
ω〃
つ,っ。゚ ,っ 精子 ド ピ ュ ー!
ω
16.
/ ̄ ̄\
アッ… /‐' ヽ_ \ セックス・・・・
( ー)( ー) | ____
(__人__)/// | / \
(⌒ヽノ l` ⌒´ | / ─'' `ー \ んッ…
( ⌒ ) { |/ (ー) ( ー) \ γY⌒ヽ
ゝ_ イ { / | ///(__人__)/// | ー ( ノ )
ヽ ノ、 \ ` ⌒´ ,/ ゝ、_ノ
/ ̄/ ` ー ─ '/>< ` ー─ ' ―-、
/  ̄ / ヽ
| 、. r‐x‐、,' ,.‐x‐、 . / /
\. \ ! (__) ヽ、. / (__) 〉_,./ /
\ ミ、_,.  ̄ ̄ ̄ /
`ー-------‐`ー―------―一'
17.
/ ̄ ̄\
アーッ!! ./ ‐ ― \
___ .|( ≡) ( ≡) |
/ノ' ヽ_ \| (__人__) |
/(>) (<) \ `⌒´ ノ
/ (__人__):::::: ヽ } ボーーーックス!
. | `i i´ | }
\ `⌒ / ノ
. /⌒ヽ /⌒ヽ/ \
/ z / / ヽ / |
/ ( ヨ / / |__/ / |
/ / ヽ / / E⌒___/ |
. / / | ./ / | |
18.
spear phishing pert15
19.
もう魚いるのかな?
20.
ロング系の最強の矛の作り方を教えてください。
中学時代はタカノハダイをよく突いてました。
21.
矛か...槍の方がピンと来るな
メインはドライバ2本トップは3〜5番・1本or2本で2〜4mの槍が出来る。
22.
密漁者逮捕シーズン♪
23.
何が作り方を教えろだ。ぐぐれよ糞が
24.
>>23
オイカワさん荒らすのならこないでください
25.
あそこ売れてるのか?
26.
貝は獲りやすいよな...特に泡美♪
27.
カラスはうんこだけど、カーボンパイプはなかなか品質いいね。潰れて欲しくはないな。
28.
ホモコピペで荒らしてたのはオイカワさんなの?それともコイさんなの?
29.
フナさん 最近変な方向むいてるね
アルミの2ミリなんて重くて話にならないでしょ ゴム引く時折れるし
あと、ムダにぶっとい二股の先っちょ
30.
フナさん、どこの海で突いてるんだ?
31.
>>26よぉブサイク。お前のやらない予定は見飽きたからもう来なくていいよ(笑い)
32.
>>31
ブタブタ今忙しい...(わらい)
33.
魚突きするときどんな時計つけてる?水深や水温測定機能ありのつかってる?
34.
ランニング用の文字がでかい液晶モデル
せいぜい20mしか潜らないのに水深計はいらないでしょ
35.
沖縄県はいいよな〜
水中○で捕まっても科料だし、ゴムヤスなら問題ないし。
36.
>>35
執拗な海保と海難審判庁からの呼び出しが大変だがな。一ヶ月くらいは仕事休みまくり。職場にもばれます。。。。。
37.
>>36
略式で9999円の支払命令書が届くだけでしょ
科料で逮捕したら...大問題になるしね
38.
>>37
写真撮られるわ水中○没収されるわ、聴取とやらでしょっちゅう呼び出されるわで散々だったよ。。。。。
39.
没収は無いはず。 職権乱用だったね。
>>聴取とやらでしょっちゅう呼び出されるわで散々だったよ。。。。。
罪を認めていれば全部拒否すればいいでしょ。 任意だから...
まぁ、たった9999円で居ても居なくてもよいコームインの仕事を増やす事が出来るから..ねぇ♪
40.
いらん事言うなって。糞密漁者どもが調子に乗るだろ>>38
41.
,─ ̄ ̄ ̄─ 、
/ ───、 \
| ̄ ̄ / |
| _ J \ |
| ̄├| ̄ ̄|──\─、|
|_/ |__/ | /||
/ ヽ 〃 / //
| __ /| /
\ | ヽ |/
\ ̄ ̄ |
\ / |
\ \
/ ̄ ̄ ``<´゙ __`ー─-- 、
/ ` ‐ノ)--<´ ヽ
| /'´ -‐'゙), ゙!
| j / r'´/) i |
| / / / ヽ l
.! / | / ヽ /
| l .;o:. / /l .;r;. V
| ゙、 `゙" / / ゙、 ゙" |
.! ヽ、__/ / \ /|
| / ./ ` ー-┬‐'′|
| / / / /
42.
ヾシヾ⌒シヾ-‐ヽ
ー丿 ヾヽ
シ ,,,α
ξ ゞシヾ" ヽ ,,,....,,,、、...,,,....,,
! 彡 ヽ::: ..i'´. ヾ'''、、、,,,
シ 彡 ,j::: ..,/ヾ, ヽ
!シ ,,彡 :シ ,;'''' ヾ ,___ ヽ
j ,-‐-、 i ッ三ミ:;j i、' j-‐ `, , ‐'' = ) ヽ:
し { !⌒- ヽ! j ‐-‐'j ヽ、...' ' .,_//, !;::
ヾ丶`-' ! ! {__,__,!' -‐' ヾ ノ:::
,ヾ ' 、 ,' ....,) :: ヽ ノ::::::
_...-‐‐'''´ ::: ´::( _... ´ ヽ /:::::::
:: ! .... -‐´ ヽ /::::: __,....,,-‐-、
::::. ヽ !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、 :: `ヽ-、___,--/'´ ,、 , `ヽ、
!:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、 ;:: ヽ-‐' ! ./ iヽ
::::::::::::;;;;;;;;i ;:: ; __,,, `、丿 ./ )
:::: ´´´::::-´::ヽ::: l:: ; -‐´ ..,;;;; ヽノ、 /
:::: /´ !:: j:: `´
43.
. / :: : ::: ::: :从: : : : /.....: : : : : ::::)
/ /::从从イ从::::::::/ ::::::,、ッ;;ッ'":::) い
/ イ"ll|"l| リリl| 、ミ::ノ,,,、-'ソ" '" "'''|
l| ll| ,,;ッ -::llーツll| |''" ッ ''__''':::::) て
.r-、', ヽ_,,、-ー,,'ヽ{:::::}、ー、乂∠...r:、..゙ヽ)
.j 〉' ''ー―`゙'''"三''"ラ、ー'''_三、-ーー '''ノ え
'/ ,;r'⌒(""" ""'')、、、、∠、
l ,,;;,、 '">'"゙ミ-ツ;;三<゙''' 、;;::、 } よ
:::/;;/, '""""´ _:::`ヽ、从;;:: / ∫
/;;;/ィ' y'" ̄ ̄ ゙ヽ:: ', ;;;;',゙、`゙l ∫
,';;;;/ ', イ=}}`::~~:~´イイl| |: l;;l| |: ) //
|;;;,' ', l|ヨ-ー 、;;;;;;、-、l| l |;l| | /_ ・・
l |;;| | Y 、:::: ィ::: l| | |;l| i レヽ
.| |;;l. / j:{ ..:::" リ|l| |;;| |n ,ヘ/
. ', l;;| / |::゙l ..::::" |::| `''|リ |/ l|
. /, || ,' リFit ゙" ノn| )"',-、 .;il|l
リ. l, l|. j { 〉Y''Y Y Yーr{ |ヽ ゙´ ..:::/
| ', ', | `'ー――-- 、,、-' '、 ..::/
ヽ. 'ヽ ` ' ' '"ヽ~'、 ..:::/ .: :
ヽ、 l `'''''' " ̄ `゙ ''ー '''" `ヽ',/ ....: : : ::
゙ヽ、'从 ,,,,,;;;从 (,) : : : : : : :
44.
|┃ ,ィイ从ハ小ヘ从k
|┃三 ,ィイ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'k
|┃ /.:.:.:.;.ィ-─‐---─-、.:\
|┃ /.:.:.:./ \.:',
|┃ |.:.:.:〈 _,.ィ= ‐=t、、{.:.l
|┃ |.:.:.:.:.:> j少'´ `ヾ!l:|
|┃ |.:.:.:./ _,ィニ9ュ {:ィニ9ュ、!|
|┃ f7ハ:.:| ´ l ` |h
|┃ Y戈:f ,.イ _ _ ) ヽ |リ
|┃ !爿:! / __ l |{
____|┃≡ しヘ{ { ィ屮┴'┴迅 ! jト′
|┃ .k、 ヽ`ヽニ二ニシ 〃
|┃ ヾ;、_ `''" ,.ィ仁
|┃ l ヾk:!t:l.i:.i:.!;i:i:!ij.シ/ !
|┃ ∧ `¨゙"''゙^´ / Kニ
45.
>>70
うみんちゅうも密漁者が多いのでそうそうはカイホに連絡出来ないしな...(爆笑)
46.
おまえ誰にレスしてんの?wwwwwwwwwwwwww
47.
>>39
まあサザエとシャコ貝も持ってたんだが、、、何時にどこからエントリーしてとかどこに潜ってとか、同じ話を100回くらいしたな。
で、ちょっとでも前に言ったことと違うことを言うと、また後日呼び出しが来る。もうウンザリ。
48.
確かにな、海保は同じ話を繰り返す
49.
魚突き=密漁だからね
50.
ちなみに釣り人の格好をした二人組だった。
「とれましたか−?」「素潜りですか?すごいですねー」
と、ニコニコしながら近づいてくる。そして、
「海上保安庁でーす。ちょっと獲物を拝見。これ水中○ですよねー。」
瞬間、心臓が止まったよ。。。。。
51.
今度あったらスピアガンですって言ってやれ
52.
30分後、4人の海上保安官に取り囲まれ、調書をとられ、水中○や獲物を指さしてる写真を撮られ、いつしかギャラリーも。。。。。
かれこれ一時間くらい晒し者だったな。みんなも気をつけてくれ。
53.
本州で水中○は、逮捕?罰金?
詳しく教えて
54.
ん?水中丸ってなんだ?
55.
海保とギャラリーのよる乱交パーティーときたか
詳しく感想を聞かせてくれないか?
56.
海保ってやはり四人組なのか?
友人と潜りに行ってて、俺が一足お先に上がって着替えてたら「わ」ナンバーのミニバンからデジカメやら双眼鏡を持った30〜50代くらいの四人組が降りてきた。
岸の遠くにBBQ&貝採りしてるファミリーが話掛けられてたので、すぐに友人の荷物を車に積んで一時間くらいドライブしてきたらいなくなってた
海保だったんだろうな
57.
>>52
貴重な体験談をアリガト。
で、科料は9999円と端数はついたの?
ちなみに伊●で捕まった人(ヤス+魚)18000円だってさ。
だが、中途半端な金額だよね。
多分オレが聞いた人の聞き間違いだと思う。
罰金ならきっちり10万円とるはずだからな。
>>53
県によって違うが、基本は、10万・6月 じゃないか。
58.
だけど...本土のキタナイ海では水中○なんかいらないでしょ?
東京都のオガサバカワラなら別だが...
59.
魚とヤスで18000円も払わなきゃならんのか…
おちおち子供に青ヤスも買ってあげられんな…
やっぱ子供でも取締の対象なるんかな?
青ヤスあずけると、よくクジメとかアイナメとか鈍い魚突いてくるんだけど。。
60.
伊豆で、
超強力なヤスで、
先っちょにゴムの丸いのを付けて、
それでとったらどうなる?
刺さらないからOKか?
たまにエラあたりに当たって、刺さらないけど死んだか気絶したかで固まる場合があるから、刺さなきゃヤスじゃないからいいんじゃないかな...って思っただけだけどね。
61.
>>57
ありがとう(^o^)/
10万か…逮捕されないだけマシだけど…
兵庫です。
ヤスじゃ俺のスキルでは根魚しか突けねぇよorz
62.
>>60 そんな屁理屈が通用するかよ。見苦しいな。パクられたらしょうがないぐらいの気持ちでやれや。
63.
>>60
静岡県はたしかヤスではなくマスクの使用を禁じてたはず
だから裸眼で潜ればヤスはいい
64.
魚突きマンセー魚突きマンセ /∧魚突きマンセ/∧ 魚突きマンセー魚突きマンセー
魚突きマンセー魚突きマン/ / λ魚突きマ/ / λ 魚突きマンセー魚突きマンセ
魚突きマンセー魚突き/ / λ魚突 / / λ魚突きマンセー魚突きマンセ
/ / /λ / / /λ
/ / / // / / //λ
/  ̄ ̄ ̄ _\
/ (●ヽ ⌒⌒ /∵ ) ヽ
/ \丿\ ⌒⌒ / ●/ \
/ \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/ \
| へ  ̄ ヽ ` ー― /  ̄ ヘ |
| \ |V V V V/ / |
| \ ゝ| |/ / /
\ \ ∪\AA/ / /
\ ∪ /
\ /
> υ <
65.
ヽ-ュ‐`ハ`ー-く、_,r' ノ`ー-、 し ば ら く 美 し い 映 像 を
j⌒´ ノo。゚o} ヽ 〈 ̄`ヽ /⌒ヽ
ノ / ∞ { ヽ丿 ノ-ヽ }ノ_ノ ご 堪 能 下 さ い
`ー} ____ノ i `ー<ノ )`ー > /ハ -‐ァ´
`ー、__ト、ノ| | ト、_r'`ー-< o゚8, o' __, - 、
_______ | | ヽソ / ヽ゚。、 ヽ . /, ─── 、)
/ ----- ヽ // \ー- ' ___/ }_/' // / ヽi
´ ̄ ̄ ̄ ̄`// //`ヽ/, ハノ |_| ┃ ┃ |
/ゝ、 _,.--‐ 、ニヽ / / ゝ_/ レ' ( ⊂⊃ ヽ
`}  ̄r´ ̄//| \ヽl _c―、_ _ __ >、 \__ノ ノ _ _ _,―っ_
フ>' / / ! ! 三 ツ ´ \::::. ニ ,,ノ⌒ヽ ゞ 三
o( { __,ノ ノ | |  ̄  ̄`――、__ィ , ヽ , )__,-――' ̄  ̄
。゚く( _ノハ /__,,. | | `i^ ー '` ー ' ヽ
゚o´ //`ー-‐'´ | | l ヽ
ヾ | | | ⌒ |
,-――、_ l ,,,@,,, ノ _,――-、
( ⌒ ヾ、.::;;;;;;::.ノ ⌒ )
\ ヽ ノ /
\ ヽ、 ヽ ■■ ノ ,ノ /
\ l`ー‐--―'`■■ー'`ー‐--―'、 |
〉 イ ■■ 〉 |
/ ::| ■■ (_ヽ \、
(。mnノ `ヽ、_nm
66.
/ : : :''゙ ミミ: : : : : : : : : : : \
〈: ィヘ'゙^ 、ミヾ: : : : : : : : _ :}
{f'゙ ヾミミ: : : : : : : :/ ィ´\ >>52
,{ `\: /: : :f { ヽ ヽ、
i ,,,,、 /ヘ: : : :ミ \ }ミ、 やだ…
| ,,彡シ' _/ `ヾ'゙ 丿 〉ミ、
:l 戈゙/´⌒\シ ノ : :\ すごいニオーイ…
l ,,,、ノ / ー,ィメ'゙ ヽ .::: ヾミ: : ヘ ̄ヽ
ィ彡゙^´ 〉、 ヽ | .::: :: :: :: 'i ソ\《/ \
/´ ,ィメr、ヘ、>__/ .:: :: |/ / Y⌒\ /´ヽ
f´ ヽ^ ∨ ⌒ヽ、 :: リ / / \ / /
\/ { r-、_σ '´ `ヽ / / .,ィ'´⌒ ̄)_f⌒`,__r─、 / /
\ \_ノ| |゙ ィ-、_,,、 〉 、 / / / .::/ | / | }⌒ヽ/ /
 ̄ \| |/ ノ'⌒ ` / / / .::/ | ノ | / / ̄
{ |゙ /⌒i ヽ / / ( .::/ `ー' ヽー'、__/
`{ / ノ ノ ノ / / `ー─‐ヘミ,ィ‐─、....::::: ::::::.. :: :: ::::: ::
/| / :/::: _,,/ _// / / 、 ノ─ー──--- ,,_
{ | / {/ヘー「「ヘ< / {  ̄\ /
67.
。ρ。 ,,, -──''''''''''ヽ、
,,-'': :, -‐'''^`゙゙` ```ヾミ、、
ρ /: :/ \::、
./⌒ヽ⌒ヽ /: : : / ヽヘ
/ Y \ /: : : : ミ ,,,,,zzzz、 ィzzzz、';;:ミ、
/ 八 ヽ i: : : : : f' -''゙゙ ̄ ̄ ̄ヽ / ̄ ̄`ヾ}
( __//. ヽ,, ,) {: : : : : { ィ{ ,ィェュ、 _}⌒{ ,ィェュ-、 i::〉>>53
1 八. !/ '、 : : : :》/ `、 ´ `fノ'' ヘ,´ ⌒ Y
ζ, 八. j ィ^ヽ: } \__ノ ヽ、___ノ ト
i 丿 、 j { |^〉ソ^ヽ `ー~`-'^丿 } ,ィ'´⌒ ̄)_f⌒`,__r─、
| 八 | '、ヽ {:: .. `、 、 ,ィ─‐-、 、 ..l / .::/ | / | }⌒ヽ
──'''''''´ ̄フi_ 〉` l ::. ヽ__,ィ<ャェェ>‐-、| .:: | / .::/ | ノ | / /
` ̄ ̄ ̄ ̄´_): `''《 ::. イ ヽ丶ー─''´ イ:: l ( .::/ `ー' ヽー'、__/
|| ⌒´ ̄___ノ: >、 :: ヽ、 ,,ノ: /、 `ー─‐ヘミ,ィ‐─、....::::: ::::::.. :: :
|| ⌒ ̄___ノ / 〉\ ヽ, 、 ___ シ / ` ̄ヽ、 / 、 ノ─ー──---
|| __,,,,ノ:-‐─'' ''´ | ヽ ー─ / {  ̄\
68.
/ ヽ r ,,,....,,, ヾllllllllllllllllllllllllllllll
彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、 ヾllllllllllllllllllllllll
lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、 ヾllllllllllllllllll
_____, ,...,,,,__ `ヽ _,,,..、-‐'ヾlllllllll
l `ヽ l ヽ ,.r‐'''"゙ WV
'i 「ヽ, ヽ7''~ ̄ `ヽ し ::::::
゙、 l,'゙ヽ ゙、'"´ ::::::::::
゙、 { \ .) し :::::::::::
`゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ >>1あんた!チン粕がすごいなぁ〜
ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ ・
゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ :::::::::::: し :::::::
,,-'"゙`;;;;;;;;;::::. υ 、 :\ ):::::::::::::::: ::::::::::::
.(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν::::::::::::::::::::::::: /
../ ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,::::::::::::::::::::::: , . - '"
/ / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´, .,/ ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''" \
ノ( /
69.
>>62
屁理屈ではないんだがな...素朴な疑問として
>>63
静岡はゴムも あーだこーだ って書いてあるよ
70.
とにかく静岡県は厳しい
あそこで遊ぶには捕まっても仕方ないと思いながらやるしかないな
いいとこなんだけどなぁ
71.
>>70
突きとは関係ないが、知り合いが伊○は「とにかくアワビが多い」って言ってた...
かなり以前だが、伊○の○浜で、地元の浜茶屋の人が、
「漁業権が設定されていないから獲れるならとってもいいよ」
って所で潜ったが、当時潜るのがドヘタな自分でも獲れた。
今でもそこが漁業権が設定されていないのかどうかは不明だが、そう簡単に設定出来ないだろうから今でも設定されていないかもしれない。
72.
>>33
ダイコンとか
73.
みみっちいこと言ってる奴は、前にモーケン族っていうのテレビで見たんだけど、
あいつらみたいにゴムなしのヤスで、マスクも無しでやったら?
モーケンのおっさんはフィンも無しで20mくらい潜ってツムブリ突いてたぞ
74.
>>73
俺が見たモーケンはハワイアンスリング使ってたよ
ハワイアンスリングは水中銃にも該当しないし簡単につくれるし手銛より楽しいぞ
75.
モーケンって手榴弾なげて浮かんだ魚取るんじゃなかったっけ?
76.
>>ハワイアンスリング
沖縄のとあるビーチで知り合った米軍パイロットが「ハワイアンスリング」を持ってるっていってたので見せてもらったんだが...
竹ヤスだったぜ♪
77.
/
{
_________ ,.-‐┬‐┬ァ l
 ̄`ー、_ l::::::::}ヽ l l -ニ、__l_;:='/ ',
`ー┴‐'"´ l l \ ー─‐ i
l l \ l
l l \ }
l l l
l l ,'
/ ヽ ヽ ,'
./{ } } ,'
ヽ、 __ ノ ノ /
¨¨¨` ーテ ´ /
/ l /
ゝ、 j /
,. -‐'"  ̄ `ヽ /____
_,.-‐'" -‐┬‐┬‐┬ュ、_,, / ` ー─-、
 ̄ `ー┴‐┴‐‐'"゙ ̄ /  ̄`ー-、
_ ノ / `ー-、
78.
もんじゅにて
野獣「これもう(引き抜き方)分かんねんな・・・(絶望)」
MUR「手の打ちようがねぇ・・・(震え声)」
KMR「課長が自殺するなんて・・・」
MUR「あっそうだ、おい木村ぁ!」
KMR「えっ、何(タメ口)」
MUR「さっき俺らが引き抜き作業してる時チラチラと家族が頭よぎっただろ」
KMR「よぎってないですよ(半ギレ)」
MUR「うそつけ、絶対によぎったぞ〜(クレしん)」
KMR「なんで家族のことを考える必要があるんですか(半ギレ)」
野獣「あっ、お前さあ木村さぁ、さっき実家のおふくろのこと熱く語ってたよな、作業一段落したら温泉に連れていきたいって・・・」
KMR「いえ・・そんな・・」
MUR「そうだよ!(震え声)」
MUR「帰りたきゃ帰してやるよ(号泣)」
野獣「何やってんだ木村早く着替えろよ。着替えろよホラ、逃げんなよ」
野獣「MURさん・・KMR帰りましたね・・」
MUR「おっ、そうだな(震え声)」
野獣「MURさん、俺も覚悟キメましたよ・・俺も一緒に逝かせてください!」
MUR「おっそうか、はいじゃ体貸せ!よし、じゃあ引き抜いてやるぜ!」
野獣「オッスあの世でもお願いしまーす」
KMRを帰した後二人は手動で引き抜き作業をして終了
KMRは退職後二人の死を無駄にしないために次世代エネルギーの開発に取り組む
その研究論文の末には決して語られることのない二人の英雄の名があった
79.
宣教の旅の最中、遠野は田所の家に招かれた。
田所「まずうちさぁ、屋上あんだけど…」
遠野「はえー」
田所「焼いてかない?」
遠野「あーいいっすねー」
二人は屋上へ移動。
田所「あっついねー。オイル塗ろっか?」
遠野「はい」
田所「塗るわ」
遠野「ありがとうございます」
田所は跪き、遠野の下半身に当時としては非常に高価であった
ナルドの香油をたっぷりと塗り込め、ステロイドの副作用で
薄くなった頭髪で拭った。
田所「硬くなってんぜ?」
遠野「そんなことないっすよ」
田所「(人々の罪が)溜まってんなあオイ。どんくらい償ってないの?」
遠野「もう二ヶ月くらい」
田所「大分溜まってんじゃん」
このすぐ後、遠野はパリサイ派の陰謀により
ユダヤの裁判にかけられた後、ローマ政府により十字架に掛けられた。
神の子である遠野が人間として生まれ
彼が十字架を背負って死んだことで、すべての人間の原罪は赦された。
後の人々は、遠野を「香油を注がれた者」を意味する「キリスト」と呼び
信仰した。
死を目前に控えた遠野への田所の献身的な愛についても聖書に記され
多くの人々に親しまれるエピソードの一つとなっている。
80.
↓そのわずか1ヵ月後、3年に1度の確率と言われる先頭大文字DBを出して大興奮のビックリマーク兄貴
781 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2009/04/16(木) 21:37:38 ID:DBcuEKLE0
なんだよこのID、最悪だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>752
意味不明レスやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>754-755>>760>>763>>765>>769
IDのことで俺を弄るのはやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>762
そんな確率低かったのかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>768>>771
汚いAAやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>766
キューティクルって何だよ、意味分かんないよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>773>>774
だから俺はノンケなんだよ、24会館ってどこだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
81.
こーゆう 頭のおかしい人間を1度ナマで見てみたい...
82.
>>81
なんとか工房というとこにいけば見れるらしいが
83.
荒らすだけでなぜ頭がおかしいと思われなきゃならんのですか。
寧ろ犯罪を助長する貴方たちのほうがおかしいですよ。>>81
何でなんとか工房の人嫌いなの?>>82
84.
____ __-=≡////// ' '丶\
彡三ニ三ミミミ-、 / ヾ:::::\
xX'' `YY"゙ミ、 / キンマンコ \:::::::\ .
彡" ミ. ミ| |::::::::|,.
|::::|∪ 洗 脳 ミ ミ| _-=≡彡 ミ≡==- 、 |:;;;;;;/
,=ミ/ =三ミ j i=三ミ| | | <\> | ̄ ̄| </> |─´ / \.
| 、====| <・> |=|<・> | | ヽ__/ \__/ >∂/
| '| ーー" 丶--'.j / /( )\ |___/'
ヽ| 、 /`^ー^、 | / / ⌒`´⌒ \ \ .. |
| ""| ∠二>i / ヽ │ ../ .. |
|\ --- / ヽ \/ ̄ヽ/\_丿 /||
/|\`ー-、__,_ノ .\ 、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ / /
-ー'/ |. \_/ / \___\ |  ̄ ̄ ̄ // //\
/ .| ./\ / |____/\ ヽ____/ / /::::::::\__
\ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ / /::::::::::::::::|:::::: \
/ | / |/ /:::::::::::::::/:::::::::::| / \ /:::::::::::::::::::|:::::::
/::::::::::::::::::/:::::::::::::::| /(__丿\ /:::::::::::::::::::::|:::::::
85.
>>83
内容を見たのか?
86.
そうですね。過去ログにも目を通しましたよ
87.
一応断っておくが俺何とか工房の人じゃないから
88.
.州;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j! 。 u j;;;;;;;;// 〃.; u , .,; :,; ,:;, ;:, ;, :, ;:, ;ji!
ゞミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ u j!;;;;;// // .:; i ! ,; :;, :;, :;, :;, :;, :;, :;j!
ヾミミミヽ;;;;;;;;;;;/ ノ;;;;;ノ '′.: U ,; ;:, :;, ;, ;, :;, :;, :j!
ヾミミ;;;;;;;;彡ゝ、、 ノ `ヽ ,.ィ彡' ....,,, '´ .:;;;;;;;;;;;;;;;;;彡' u ; :;: ;: ;: ;:リ
ゝ== =彡' `ヽ、 `'''''゙゙´ `ヽ ,,r'´ ̄`ヽ,. ';:;;;;;;;;;;,ィ'´ 。 ;:; :; :; :; 彡'
`ヾミ三彡'ヽ、 .:; /;;;;;;;;;;;;;;;;;/ 1 i ;:; :; ; :; :; :;彡′
入 .:;; U j;;;;;;;;;;;;;;;;;/: : ! j! ; :;:; ;: ;:彡'
/ `ヽ j!;;;;;;;;;;;;;;/: : :/⌒ヽ八,. '"  ̄``ヽノ
,、、、、、,,_.'´ 。 ヽ _ノヾミ;;彡': : : / / ', i
三ミミヽ ,. -‐ '"´ ヾミミヽ . 。 `ヾ;:;;;;;;;;:;ヽ_ノ / l l .i l
;;;:;:;:;:ミミj! , '´ ji;;;;! j ,, :.、 `ー く,, ヽ;;;;;;;;;;リ U l l l
;;;;;;;;;:;:;;j! ノ! j!;;;! { lll ``ヽヽ;;;;;;;ヽ、 .:l l l !
;:;:;;;;;;;;;;;;;/ u し' ;;;;;;! ', ll! : i `ー=' .:.:l ノノノ
;:;:;;;;;;;;;;;;;;/ .; 。 ;;;;;;;! ヽ l! :,. ll . 。 。 .:.:.:j
;:;:;;;;;;;;;;;;;;;/ .:! ;;;;;;;', 。 u u U .:.:.:.:.:j
;:;:;;;;;;;;;;;;;;;!ii! .:.:! ヾ;;;ミヽ u U .:.:.:.:.j
89.
,.─-- x
/:::::::::::::/,,ヽ ,●
● i:::::::::::::::i ii`!l/
\l::::::::::::::l ト,゙ji ))
/ _⌒ヽ⌒ヽ(( |:::::::::::::| し/
/ ` ゚` :.;"゚`ヽ ヽ::::::::;;t_ノ
/ ,_!.!、 ヽ. |::::|、
/ --- ,, ヽ ,|::::(|
l⌒l / Y ヽ (つ:(/
| つ / 八 ヽ/ ,`''
| | ( __//. ヽ ,, , ) /
| | 丶1,,,,;;::::::::::: 八., ''''''! /
| | / " / )==ュ r== j/
| |' / し 、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'| ドピュッドピュッ
ヽ_/| `ー 'ノ !、`ー ' |
| r''、 イ ノ |
|ノ ,./ ...: ^ー^:':.:...し゚│ ::::.''''''" )"""" ̄ ̄ ̄ ̄
( l゙ / /rr─r‐-ri、、 ⊂ ⊂ /゛゛ /
│ l゙ /r ζ´ ̄:  ̄〈ァ‐、 |⊂ ( ::./..:::::::::::..:::::::::::
| │| \、u. `∪) | ⊂ \::::, ノ''彡:::::::---------‐
| ∪ u  ̄∪ ̄/,! |
\ ∵∴∴∴∴∴∴/
`\ ∴∴∴∴/
`ー――' ''''
90.
____
/∵∴∵∴\
/∵∴∵∴∵∴\
/∵∴∴,(・)(・)∴|
|∵∵/ ○ \|
|∵ / 三 | 三 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|∵ | __|__ | < うるせー馬韓!
\| \_/ / \_____
\____/
91.
ひたすら荒らす奴と個人攻撃のルサンチマンズの競演だなwww
92.
私見を押しけるのはキサンらとて同じ事だが?
93.
放射能魚のおかげで量が出来ない量子のグチを書く場所になってるな
94.
>>アルミ焼入塗装 チョッキ手銛 3ピース 全長255cm 手ヤス
>>総重量を約800g 水中でのバランスを考慮した重さで初速抜群です。
800g...で...初速抜群?
そうなんだ...実際に魚突きしてるの? どこで? 生け簀で?
95.
800g 重杉
96.
庭チョンって誰か知ってる?
97.
放射能魚検査って全匹検査するんじゃないよね?
じゃぁ 安心して食えないね
98.
俺は敬老精神無えからな。
頭押さえつけてガンガン腰振ってやりてえぜ。
99.
老人パラドックスにちんぼしゃぶられてぇwww
最後に「カァッーペッ!」って淡をぶちまけられたいわwww
100.
どんな綺麗なAV女優でも男優が羨ましく無いのに、
クチマン爺の相手男優は羨ましい
101.
吸取の翁
102.
コケッ!?
コケッ!?
コケッ!?
コケッ!?
コケッ!?
103.
|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
|_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_;:_!
|;:_;:_;:_;:_|_;:_;:_;:_;:」
fT 、_ `"'''"´ _,.゙!}
r―、-、 tj、 t苙、 ,ィ苙ア lノ
', ヽ ヽ ',':, ,! l、 ,イ
l !"´! ヾ! ,.ィ竺t:、 リ
l l l 人.'´三`' /l f'^i-、__
| | |,. ―- 、_r≦´、、 `'ー' " ト、 {゙ヽ丶ヽヽ
| |_|_::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾミ丶、、ヽヽー-、_ ヽヽ丶ヽヽ
| / i\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶.`'=┘::}:::::::`,==、! ,l_.l,..ヽヽ、
ト、_.| l / ̄`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー-一'::::〈::ヽ ゙', 、_ ',
ノ `'ー‐(⌒ヽ ノ l::ヽ:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:ヽ ゝ -‐ァ
,! __,,.. -r-、`'ーr'´ ノ、:::ヽ::::::::l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾヽ ;'
l ヽ_,.ノ /::ヽ}::::'i,::::::|l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ丶、_,. -‐
{ -‐' ´ ̄ソ /::::::::::::::::|l:::::||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l!:::::::::::ト-
「勝負だ」
104.
|ii||iii;;;i;;;;ii;iill|
|ii||iiii;;i;;;;ii;iill|.
|iii||iiii;;i;;;;ii;ill ( ^o^)<ミーンミンミンミーン
|iii||ii;;i;;((Ol||/⌒ヽ<_
|ii||iii;;;i;;;iiYil/ / ハ ヽ
c-、ii__i;i/ / イ )
ヾ.__,、____,,/ /'"
|ii||iii;;;;;;ii_/ 〈
r'" ̄ ̄ ̄ ̄ , i
i ー--....,,,,___,,ノ、,,ノ
\ |ii||iiii;;i;;;;ii;iill|| /
ヽ|ii||ii;;i;;;;ii;iill|||'"
|iii||iiii;;i;i;;ii;iill|
|iii||iii;;i;;;;ii;;lill|
|iii||iiii;;i;i;;ii;iill|
|iii||iii;;i;;;;ii;;lill|
105.
__、
,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
(⌒)、 .人 λ\、 ._____
\. \ 、 ヽ./ ー ー\
|\ \ ヽ./ ( ●) ( ●)
| \ \ / (__人__) \ はいはい、どーもすみませんでした
|. \ | ` ⌒´ |
. |. |.\_ノ\ /
. |. | | \______/
. | ) .| . . ̄ ̄
. | | .|
| |.| .|
. | | .| .|
/ / / ヽ,
(__ノ ヽ、__つ
106.
ζ
,,.-―――-、
,/ ヽ
.ミ;;. """'''''' .;ミ. ___________
ミミ;;. =- .廾、 ;ミミ /
ミミ;;;.. '’".; "’ ' .;;ミミ │
(6{ ,.'-_-'、 |6) │ ハゲてねえんだよ
!:ト、.ー三- ,ノ' <
ノ ヽ;;;;;;: '[ │ フサフサなんだよ
/(( ノノ' ー┬ 、 │
``= ´´ i \ \
⌒ヽ ノ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノ| Winny l ト
{ 、ー '⌒丶}
} ,. -'⌒ーっ ` ̄ノノy
へー/ ニ´ュ
107.
/ ̄ ̄`ヽ 福島県農産物?w
/ _,,ノ ミミ ヽ んなもん大した事ないっつのw
| (○ )ミ(○) 常識的に考えてww 福島県産だけで野菜炒め作っちゃうもんね!w
/"| ⌒(__人_)::\ ____
/::::::r'| `ー"ヽ::::ヽ / \ / \
\::::::\, }/:::::/ / (○) (○)ヽ
\::::::\-┐._ 「i:::/ | ⌒(__人__)⌒ |
||ヽ::::::::::::ヽ /:::{ . | \.__|r┬-|_ノ
||__ヽ::::::::::::::ソ、:::i__|./´⌒ヽ r^:::::\`ー'´/:::::\|i
|| ̄`ヽ:::::::::::::ヽ:::i/:::::::::::::::::::ヽ ビシッ!!! ゙m9ソ、::ヽ /:::::::、 !lヽi
||__}::;;;;;;;:::::}/::::::::::,r"\:::::::::ヽ. ,rー、 _ ̄i::::::::::::ヽ{:::::::: i !| !.|
||\ .{ | \ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::|\:;;;//ミ/  ̄\ | \ ̄ ̄  ̄  ̄ 昨ノ <  ̄\
|| ヽ\..|.|\\ .|;;;;;;;;;| \./ミ/.. \|.|\\ Y^Y´ \
/・:、;`ヽ
/( ー。;。-ヽ 【 数ヵ月後 】
|、( ●)。( ●)
|゙ヽrー―个―|
{:。| 〉 |
ヽ;ヽ___ノ (゙γ´)
__ヽ__、,_ノ、 .(__(´,)__゙)
|| /::::::::::::::|・::::::ヽ (_/ト、_)
||/::::::: ::::::::::::|・:::::::::ヽ .||
__/:::::::/::::::::::::::|・::::::::i:::|. ________ / ̄ヽ __
| \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\. .| \. .{. } \
|.|\\ \|.|\\ ヽ_ノ \
108.
おいかわうぜえええええ
109.
西成 バイオハザード
西成 鼠肉ハンバーガー
検索 食肉ドッグ IN 新今宮
ステンレス 手銛 検索 西成区 犬骨屋台ラーメン
近所のペットが連続失踪する 西成 焼き肉店
大丈夫? この人...koisan7
110.
プライベートビーチを保有してるダイビングショップに行くと
タンクを背負っての魚突きも問題無いのですか??
大阪にある海倶楽部に行ってる友人がこのダイビングショップは
日本海にプライベートビーチを持っており
そこでダイビング中に魚突きをさせて貰えると言っていたのですが
111.
プライベートビーチのプライベートが有効なのは陸上部分だけです。
海は国有です。
従って捕まると10万+懲役6月クラスの罰則が待っています。
ここを見ている人の中には即座に通報する人もいるので、>>110の書き込みによって今後捕まる可能性が非常に高くなったと思います。
112.
>>109
それ何?ヤフオクで買おうかとおもったけど恐ろしすぎるからやめるわ
113.
オレも不思議に思った。
手製の銛がなぜ鼠肉バーガーなんだろう?
114.
難易度ランキングつくろうぜ
ヒラマサ>マゴチ>チヌ>>メバル>アコウ>イシダイ>ヒラメ>カサゴ>ギンポ>カワハギ
とりあえず
115.
sage
116.
>>114
アキハバラ店長ってストライクゾーン広いっすね
117.
>>114
場所によって同じ魚でも難易度が違うからな...
チヌ・メバルは地元では一番簡単な部類
118.
密漁総合サイト モグラずんどこライト
http://higedura.cool.ne.jp/
119.
最近 オカマ こないね〜
120.
>>109
xxxxxxです コンビニでビールと猫の缶詰をかったら割り箸が入ってました、、、、 xxxxxxです
現場で昼寝をしておきたら 枕元に小銭があったとです、誰も恵んでくれと言ってません! xxxxxxです
スーパーのレジに並んで順番を待っていたら知らないおばさんに特価のパンが入っていないと指摘され別に要らないと言ったら フガイナイ男だと言われましたお前にそんな事言う資格があるのか?xxxxxxです
夜寝ていたらパンツの中に10cmオーバーのムカデに入られたとです
xxxxxxです、xxxxxxです xxxxxxです
121.
魚突きの人ってネットに顔出ししてる人多いですよね
とった獲物をみせびらかしたいから顔載せるのか
もともと顔出し平気な人が魚突きやるのか
>>117
うまいランキングもおしえて
122.
性格悪い人ばかりなのは間違いないです
123.
私の処女作です この業界で名を残せるなら プレミアがつく予定ですが
あはは!
124.
>>121
獲物を自慢する人、顔を出す人
共に自己顕示欲が強い人でしょ...他に自慢する事が無いとか...
要は自分に自信が無い...と
たかだか食材程度の事で自慢にはならないと思うが...
125.
わざわざそれ言う貴殿にも同じことが言えますな。>>124
126.
とりあえず通帳の残高でたいていの人と勝負出来るからいいだろ...
127.
ま、どちらにしても、某山形のアレは...
ア ホ か? ...ですね。
128.
新潟の米山町?っちゅーとこはアワビやらイシダイが仰山おってたまげたわ
129.
カラスさんというすごいコテが昔いたそうですがどこにいかれたのですか?
508+2 :ちゅん次郎 ◆MIYABI/hBk [] :2011/07/10(日) 17:56:06.79 i [iPhone]
青ヤスて何かと思いました。
これですね。
http://spearfishing.jp/questionanwers/questionanswers.htm
でもなんで青ヤスっていうんだろ?
>>506
もちろんいいですよ。
ただ当然ですが漁業関連法規は守ってください。
かつてスピアフィッシングではカラスさんという方が大物を連発されてました。
泳いで魚を取るなんて夏の風情を感じさせていいですね。d(^_^o)
130.
イグ●工房 は カラ● なのか?
131.
何故になんでも関連付けようとする?もまえらネットのやりすぎなんじゃねw
132.
●>130 俺とイグチ工房?海友だけど何か?奴かなり儲けてるぞ!しかも
突きも上手いねぇ〜。あやかりたいねぇ〜。
いやいや〜久し振りだねぇ〜・・・。エブリメ〜ン!
相変わらず腐ってるねぇ〜!
そういや、今年、ジャパンカップってやるのかね?あれで海難事故おこされ
たら全国で魚突き禁止になるよ。法律で禁止になるらしいからヤスなんかも
無くなっちゃうね。大会をやる意味と目的が解らない。そして全国の魚突き
ファンを裏切るリスクがあるのを安易にやり過ごしてるのが許せん。やるな
ら全漁、海上保安庁、ダイビング関係、環境関係のバックアップ(許可)を
もらうべきだろう。それさえ出来ないガキの集まりが磯を荒らすな!って感
じだな。
潜りたいんだけどなぁ〜。濁ってるのさ。どこも駄目だねぇ〜。
もうチョイで濁りは無くなるかな?
あ〜〜〜クロダイの塩焼きが喰いたいなぁ〜。
133.
よっしゃ 荒らしてるアホを一本釣り!
134.
●>133 まだ起きてるの?明日仕事でしょ?
荒らしてるって言うけど何の事やら?俺は、そんな暇じゃないよ。
じゃあ寝るよ。オヤスミ〜ン
135.
>>法律で禁止になるらしいから
スピア人口が減るから、かえってやりやすくなるね。
早く禁止になって欲しいものだ...
136.
そういえば...
魚突きでも キャッチ & リリース なら水中○使ってもお咎め無しだな
137.
ここの住人は簡単に嘘をつくんだな。馬路で魚突きやる奴て性格悪いね
138.
>>47
>>52
の事か? 肝心な事は何も書いてないからな...(笑)
どうせ 低能量子だろ(笑・笑)
139.
弁慶ってタチの悪いおっさんwww
140.
ヘヘヘ♪
141.
あ、カラスさんだ。お久しぶりっす。
142.
メッセ送ってこいよ やなわらば〜♪
143.
水揚げしないで、いわゆる、石鯛や鯛、
はたまた、あわび、伊勢えび等々を水中で殺害し(ゲームみたいな感じ)
ヒジキやらをぎったんぎったんにあらしまわり、でも水揚げはしない。
だったら、てつはう等であばれまわっても平気なんだよね。
あと、水中で魚を殺害し、釣針に死骸をひっかけて上にいるバディが吊り上げたら
ぜったいつかまんなくなくなくなkい?
144.
●>141 お久しぶりチャ〜ン!
>143 オマエだろ?俺の名を騙り荒らし廻ったのは!栗は俺じゃないと
知ってるはずなんだけどね。汚ねぇ野郎ばかりだな(笑)
ホントお前等・ツマんねぇなぁ〜・・・何かネタは無いのかね?
145.
●寝るぜ!アディオス!
146.
最強玉子丼伝説
まずフライパンをカンカンに熱して、標準サラダオイルをお玉でフライパンに投入。
煙が出るまで熱したら、標準玉子を2つ投入。直後に標準キッコーマン醤油を
ダクダクとまわしいれる。
これを標準飯の上にぶっかけてかっこむ。最強。
昔の現場は飯と玉子が食い放題だったら、かなり助けられたなあ。
147.
騾馬毛皮ってどこで捕まったんだっけ
148.
和歌山。笑えるのが、ジャンレノさんにたてついて、
地元の漁師に嫌われて、通報されまくったってこと。
ださい茶坊主だよな。ラマファーは。
早いところ、レノさんに泣き入れれば許してもらえるかもなのに。。。
149.
●>146 いや〜・・・良く覚えていてくれたねぇ〜!
最近の卵料理を紹介するぜ!
中身を食べたシーチキンの空き缶のラベルを剥がし、底が平たいフライパン
の中央に置く。中に中国産ニンニクを入れ、オリーブオイルを8分目まで入
れる。バターを大さじ1・塩小さじ半分、ローズマリー粉末・適量、胡椒・
適量を入れ中火でコトコトと煮込む。焦げ目が付いたニンニクを喰いながら
酒を呑む。ニンニクを全部喰い終わったら卵を投入。焦げないようにツツキ
ながら酒を呑む。一個目が終わったら、2個目の卵を投入!今度は一味唐辛
子を適量加える。コイツは最高だぜ!
150.
おまえデブになるぞ
151.
●YES!
152.
全長4.5mの矛を竹オンリーで作りました かなり安価にできました
えへへ これで気取られずにつけそうです
153.
Tシャツ着て潜ると乳首がスレまくるのですが、
サーファー用のニプレスとかあるんでしょうか?
知ってる人いたら教えて!
154.
さて、イグ●の所でも見てくるか...
155.
カラスの、現場時代の思い出話を聞きたいんだけど頼むよ。
玉子食い放題のエピソード等々を教えてくれ。
あと、お前の品格からみて、原子炉作業とかも経験あるだろ。
なにか逸話聞かせて。
156.
暴力団、組織的に潜水訓練…ナマコ密漁
読売新聞 7月14日(木)15時37分配信
ナマコ密漁グループを取り仕切ったとして、指定暴力団山口組2次団体「弘道会」系暴力団幹部が漁業法違反などの疑いで逮捕された事件で、
北海道警は14日、釧路市内の暴力団事務所を同容疑などで捜索した。
引き入れたメンバーの一部には民間のダイバースクールを紹介。
密漁するための訓練をさせていたという。
↑何処の犯罪ショップだよ
157.
ナマコ密漁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110714-00000593-yom-soci
158.
>>157
ナマコなんてありがたがってるの日本だけだよな
中国以外だとあちこちにナマコが落ちてて邪魔なくらい
159.
チャン街のマーケットなまこ高いよ
160.
●>153 乳首を甘やかすな!鍛えるんだ!#400の紙ヤスリで日頃から鍛
えるのだ!わかったか!目標、剣山!
161.
>155 貴様只者ではないな!確かにフィルター関連で関わっている。だが
それは昔の話だ。モンジュ以外では設計に関係していない。何故、
そう気付いたのか?教えてくれ。俺の本業は「口だけ」だよ。俺の
アイディアはユニークだから、それだけで喰ってる。当時は被爆線
量計(ガイガーカウンター)なんぞ無かったからフィルムバッチ(
レントゲンフィルムの小さい奴)を胸に貼ってた。最前線に行く俺
のは毎月、真っ黒に現像されたけどな。別にどうって事は無い。グ
アムあたりや北朝鮮側の海で潜るより健康的だよ。日本は原爆落と
されたけど同時期に日本製の原爆も完成してたんだよ。知ってた?
今で言えば中国やらが持ってて落とそうとしてる状態だったわけ。
だから国連が先手でやむをえず落としたのさ。つまりアノ当時に日
本は原子力のノウハウが完成されていたという事。ライト兄弟が人
類初の飛行を成功させてから15年足らずでジェット飛行機が出来
てるんだよ。それから55年経って、まだジェット飛行機やら原子
力のテクノロジーで終わってるはずが無い。何もかも進化した技術
が世界の地下に存在している。TVの全ては茶番だ。騙されるなよ
162.
● 現場小屋には二十四時間、米と卵がある。欲を出さなければ牛乳を
買うくらいで死にはしなかった。しかし吉牛とか出来てからの若者
は軟弱化したな。金を払えば好きに腹が満たされる。そういうのは
俺は嫌いだな。喰う物はトコトン自給自足するべきだ。保存食を多
用し金は貯金する。そういう貧しさは楽しまなければ損だよ。こう
してオマイラと話が出来る、それも又、楽しいのさ。
俺は魚突きは「キャッチ&イート」が大前提だと思う。当然、バラ
シは禁物だ。どこぞの小僧が青ブダイを抱えた写真を公開している
が絶対に全部喰ったとは考えられない。きっと写真を撮った後に海
にブン投げてるんだろう。俺は、そういう行為が許せない。誰から
も嫌われても許さん!中にはダイバーが餌付けして可愛がってる魚
も含まれている。その魚の命を愛しむ人間が全て殺す事を許すなら
ば獲っても良いだろう。だけど俺だけは許さん!魚突きの未来を偽
名集団が遊漁場所の未公開にするなどの連中に託してはいけない。
163.
密猟密漁って騒ぐ阿呆がいるが
棒緑弾が獲ろうが、量子が獲ろうが、魚介類たちにとっては同じこと
また、棒緑弾経由の方が余計な搾取がないだけ市民が安く手に入れる事が出来るらしい
164.
魚介類たちにとって同じとはどういうことだ。説明もろくに出来んくせ知ったような事をぬかすなよ小僧
165.
カラスよ、老害は去れ
166.
量子は消えろ って事だ ボケが WWW
167.
放射能サカナの次は、 放射能ウシ か...
忙しいな...トーホク
がんばんべぇ〜 WWW
168.
>162
もぐ寺のチビ助のこと、あんま悪くいわないでちょ。。。
やろうの実家も、津波でやられてるはずだから。。。。。
なんか友達にあえてはしゃいだけんども。。。
カラスさんが原子炉系の作業員とピンと来たのは、
単に雰囲気とか、オーラからです。恐らく由緒ある
徳川様の時代から受け継がれた、立派な家系の人なのではと
推測した次第です。
ご先祖様は、刑場の番人などをされてませんでしたか?
あと、食肉関係の仕事ももせれたことはありませんか?
169.
お前のご立派な先祖は、きっと
獄門で晒された生首等を、野盗やカラスから警護する
ガーディアン系のジョブクラスだったはずですよ。
家系図で調べてちょ。。。
170.
あーもう!
カラスが出て来たからやっぱり荒れたわ…
171.
>>148
やっぱ騾馬毛皮ってレノのチクリで捕まったんだ
そうじゃないかと思ってたよwww
172.
イシダイとかコブダイとか手銛に興味津々で「なあに?」って感じで近づいてくる魚を
うつのは気が引けるんだが甘いのかな
173.
●>168 わかった。小僧の話はやめよう。
しかし、オヌシ只者ではないな!何故そんな事まで推測できるんだ
?たしかに俺は●●家の末裔。ギリで苗字は違うけどね。親戚は、
ほとんどが●●だ。満州では領地の広さはトップクラスだったぞ。
ちなにみ徳川家の末裔の徳川君とも知合いだよ。さらにジャニーズ
の山下君のオヤジとも友人だ。AKBのナントカちゃんの母とも友
人(ちなにに母親似!父親似だったら終わってたなぁ)。あぁぁあ
あと刑場の万人ではない。城の主ね。食肉関係の仕事もないね。
オマイはプロファイラーだろう?
>172 美味しく喰える自信があれば撃つ!それ以外なら撃たない。何度も撃
たないで遊んであげるとなつくよ。俺は伊豆の海亀と友人(笑)遭遇
する度に絡まれる。求愛されてるんだろうか?
174.
某工房のおいかwさんがコテ付きで出てきたらホモコピペがピタリととまったw
なんとわかりやすい・・・
175.
>>172
青の洞窟の近辺の魚を平気で突ける人は...いるかな
176.
>>174
おいかw == ホモ ってことかぃ?
177.
カラスさんは、下賤の生まれが節々に滲み出してますね。
色々な含蓄のあるお言葉や、人生経験(なぜかすべてが底辺臭)
そういったところですぐにわかりますね。ご苦労様。
178.
お前、頭が悪そうだからはっきりと書くぞ。何が殿様で城の主だ。
おれが言いたいのは、通常の民衆よりも下位に置かれた身分の
生まれ。インドでいえば、スードラ(いわゆる不可触賎民)
日本でいえば、あれのことだよ。
179.
栗岩>
裏で吠えるなや。
あっちじゃ栗岩の栗の字もMDのMの字もでてねーぞ。
いい歳して粋がって恥ずかしくないか。
あそこのおっちゃんらは栗岩が吠えても相手にしてくれんぞ。
栗岩も相手にするなや。
終わったことなんじゃねーのか。
いつまでもみみっちーぞ、そやからガキ扱いされとるんじゃ。
ハヨ大人になりいやー。
180.
先週、海でたこを見た。
で、岩穴にいたたこに水中銃を打って当たったけど死なずに墨を吐きながら
逃げられた。
そんなのが2回も続いた。
みんなはどうやってたこを取るの?
やっぱ手づかみ?
けど、見てるだけだと、少し動いてはいるけどたこって確実に解らないから、
それを触るのも気持ち悪いし・・・
それとも、いきなりナイフで刺した方がいいのかな。
181.
295 :名無SEA:2006/08/22(火) 20:02:48
江戸時代に出来た法を今の時代まで引っ張るなよって感じ
勝手に皆の海に稚貝を撒くな。
農家の人みたいに土地を手に入れ税金を払い、
養殖施設を建設した上でそこに撒け
296 :名無SEA:2006/08/22(火) 20:06:49
漁業を営む権利って何だ?
税金も払わず独占した権利を行使して飯を食うなんて
都合の良いこと言うなよ。
これからの若者は年収200万円だぜ。自分で飯のオカズとって何が悪い
182.
321 :名無SEA:2006/08/22(火) 21:15:25
漁業権をなくせば、とんでもない乱獲となって自然界のバランスが
今以上に崩れ、俺たちが食べるイセエビやらアワビ、
さらには突く魚までいなくなる可能性があるわけで、
漁業権や漁業調整規則は必要だろ。
一部の県で、調整規則が遊漁者に厳しすぎるのが問題。
手銛くらいはいいだろと思う。
183.
銛が禁止の県では キャッチ & リリース
そんな意地悪な県では...
アワビやトコブシは貝殻を外してリリース
海老は足やヒゲをとってリリース
これは違法?
184.
お前、在日とか引き篭もりみたいな考えだな
185.
http://phassy.net/nomake/img/min_pc_dead_315_1.jpg
183とか手足がバラバラになって氏ねばいいのに
186.
●いや〜・・・さすが俺だな! 見事に荒れる(笑)
>180 タコは獲りはNG!貝類と同じ扱いだよ。タコは突いたまま手掴み
にして頭の皮をひっくりかえせば良い。だが獲っては駄目!
>182 オマイに一票!
187.
184-186
さえない回答だな...もしかして 馬鹿なの?
188.
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1310863033
すばらしいタイですね...馬亀田...
189.
回答が必要な書き込みだったとは、なんというレス乞い
かまってちゃんは自己板でやれ
190.
D2の時一度内緒話するんだよね。一度くらいヒデの唇がトムの耳に触れてたりしそう。
トムは何とか演じ通すけど公演終わった後唐突に思い出してうわあああってなって、
ヒデはそんなトムにいともあっさり「口当たったよねゴメン」って謝ってればいい。
Bはラブルスも好きだ。キスくらい余裕ですってくらい近づいてるのがいい
191.
いろんな方向に矢印出しまくる天然アホタラシなタクだけれど
ハルのアプローチだけにはツンツンしながら付き合ってやっていればいい
サト(やドリ)とはあからさまに違う態度に凹みながらもめげないハルと
そんなハルに仕方ないなと最終的に折れるタク という妄想だけで飯が食える
192.
横浜での話だったと思う
中学生くらいの男の子と母親が信号待ちをしていた
見るからに大切に育てている息子
でもマザコンチックであったり、教育ママ的でもなく、
微笑ましい関係が見ただけで判る、そういう親子
信号待ちをしていた親子に車が突っ込んだ
車は息子だけを轢き、母親は呆然と立ちすくんでいた
周囲の人々が、車の下敷きになった息子を助け出し、救急車を呼び、
辺りは人々が取り囲み騒然とした
193.
a
194.
■--男は質実剛健の精神で
匿名希望(主婦 34歳 東京都) さんの投稿
我が家には中学1年の息子と小学4年の娘がいる。息子には毎日100円の、娘には毎月1万円の小遣いを渡している。
ところが最近、息子が小遣いの額について文句を言うようになってきた。
いまどき100円だけでは自動販売機でジュースすら買えないと言うのだ。
ジュースが買えないならワインを買えばいいと言って、その場は突っぱねたのだが、
今度は年少である娘より自分の小遣いが少ないのはおかしいと言ってきた。
結局、いまの世の中では「年功序列」という考え方は時代遅れであること、
昔から「娘が3人いれば身上を潰す」というように、娘には息子以上にお金をかける必要があることなどを
細かく説明しなければならなくなった。実のところ、息子への小遣いはいまの額でも多過ぎると考えている。
195.
男が贅沢を覚えると、酒色に溺れてみたり、身の丈に合わない高級車を買ったり、ギャンブルに狂ったりして、
挙げ句は借金地獄に身を落とすなど、とかく碌なことにならないものだ。
だいたい、女性はエステ通いにしても海外旅行にしてもブランド品を買うにしても、自分を磨くための散財なのだから、
ある程度の贅沢は仕方ないが、男の贅沢は何のためになるのか理解できない。
そんな矢先、夫が家族や会社にも内緒で副業していたことがわかった。
それだけではなく、昼食用に渡していた毎日500円ずつの小遣いも、昼食を採らずに浮かしていたようだ。
夫はどうしても欲しいものがあって、お金を貯めていたと釈明したが、まるで小学生のような言い分に呆れ返った。
196.
当然だが、副業の収入も浮いた小遣いの分も全て没収して、家計の足しにさせてもらった。
昼食を採らなくてもいいというなら、当分は小遣いを渡す必要も無いだろうとは思ったが、
そこは女性の情けで毎日200円ずつを渡すことにした。
感謝と反省の念からだろう。夫は目に涙を浮かべ、拳を握りしめながら体を震わせていた。
将来、夫のような醜態を晒すことが無いように、息子には清貧と質実剛健を旨とした教育をしていきたい。
パチンコで2万円ほど擦った後、小洒落たレストランで遅めのランチを頂きながら、そんなことを考えてみた春の午後だった。
197.
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ',
| {0} /¨`ヽ、
l ト.__.i●
ノ ー─'
ノ ',
●をダブルクリックするとクチバシが伸びるぞ!
198.
貧乏人のグチを書く場所になってるな...
¥でいいからビリオンの単位で預貯金があるヤツはいないのか?
199.
スレストうぜぇと思われてるだろうよ
200.
ここの板は他のスレもそうだが他所より真性の馬鹿とキチガイと在日脳が多いな
201.
因みに俺様はvipから来た。世炉四区
202.
●いや〜・・・今夜も腐ってるねぇ〜!
203.
http://www.youtube.com/watch?v=SDz9BCMYiX4&feature=channel_video_title
koisan7はこういう事やるから叩かれるんだよ
204.
●>203 オマイのおかげで、koisan7が好きになった。
205.
皆皮さんがコンペの4番を欲しがってます。当たらないのを道具のせいにするのはどうかと思いますが、協力してあげて下さいwww
206.
>>204
類は友を呼ぶ ってか? w×50
何でもいいが、みんな、漁師とのケンカには勝ってるんだろうな?
207.
お前ら僻むのはやめにしたらどうだ
208.
>>207
お前 僻む って そらで書けないだろ...w×30
209.
今年は神風ならず神津波が東北の両氏どもを一掃してくれたが、
来年は東南海地震が再度の神津波を起こし、静岡、特に伊豆の両氏を一掃してくれるかな?
PS.
まさかセシウム牛が発生するとは...
秋になったら大間の馬鹿高クソマグロ、いやクロマグロが、
セシ●●マグロ、ヨウ●マグロに変身してニュースになるかもしれないね...
210.
はあ〜ぁ。ベストシーズンなのにこんなか…
211.
●YES!
212.
>209
ついでにお前の家族も濁流で一掃してくれるといいよなw
213.
残念だね
マンションの40F・4LDKだから、津波なんかじゃ流れないな
とりあえず、伊豆の両氏は来年の津波を楽しみにしてな
浜岡のセシウム・ヨウ素も襲うかもよ...♪♪♪
214.
>>209,213 最低の奴だな
215.
そりゃ どーも
両氏がキライだからね 両氏の不幸は我が身の幸せ♪♪♪
216.
両氏以外は別に不幸でも幸福でもどっちでもいーよ。
217.
はい、m●●● 見に おいで シャバ僧
218.
タレクチベラ撃つのにコンペ#4はオーバースペックだろ
アルカスポーツがいいんじゃね?
219.
人の不幸を喜ぶ奴は人間として終わってる
220.
合法な魚突きなんて日本じゃ無いよ
221.
おまえらもうカラスの正体はなんとか工房のなんとかって絶対書き込むなよ
またコピペ荒らしがはじまるぞ
222.
アルミの2ミリなんて重くて話にならないでしょ ゴム引く時折れるし
223.
>>52
貴重な体験談をアリガト。
で、科料は9999円と端数はついたの?
ちなみに伊●で捕まった人(ヤス+魚)18000円だってさ。
だが、中途半端な金額だよね。
多分オレが聞いた人の聞き間違いだと思う。
罰金ならきっちり10万円とるはずだからな。
>>53
県によって違うが、基本は、10万・6月 じゃないか。
224.
そうだぞ
イグチ工房のオイカワって絶対書くなよ
225.
>>70
突きとは関係ないが、知り合いが伊○は「とにかくアワビが多い」って言ってた...
かなり以前だが、伊○の○浜で、地元の浜茶屋の人が、
「漁業権が設定されていないから獲れるならとってもいいよ」
って所で潜ったが、当時潜るのがドヘタな自分でも獲れた。
今でもそこが漁業権が設定されていないのかどうかは不明だが、そう簡単に設定出来ないだろうから今でも設定されていないかもしれない。
226.
そういえば...
魚突きでも キャッチ & リリース なら水中○使ってもお咎め無しだな
227.
水揚げしないで、いわゆる、石鯛や鯛、
はたまた、あわび、伊勢えび等々を水中で殺害し(ゲームみたいな感じ)
ヒジキやらをぎったんぎったんにあらしまわり、でも水揚げはしない。
だったら、てつはう等であばれまわっても平気なんだよね。
あと、水中で魚を殺害し、釣針に死骸をひっかけて上にいるバディが吊り上げたら
ぜったいつかまんなくなくなくなkい?
228.
銛が禁止の県では キャッチ & リリース
そんな意地悪な県では...
アワビやトコブシは貝殻を外してリリース
海老は足やヒゲをとってリリース
これは違法?
229.
おい!弁慶そのへんにしとけとよ。暇で金が無いおっさんは1000円高速が無くなったら、出歩くんじゃねぇーよ!場化!!
230.
>>223
>罰金ならきっちり10万円とるはずだからな
オマエも懲りないやつだな。
ど素人のクセに知ったかすんなバカwww
231.
●いや〜・・・腐ってるねぇ〜!誰も潜って無いだろ?
232.
相変わらず地元は暑い...突き先でも暑いが...
あらあら 突きに行ってる間に みなさん 御苦労様w
いつも突きは飛行機移動だから1000円高速関係ないんだけど♪
こんな所でえらぶっていないで、家においでよ。
泡盛とポークとサータアンダギー位ならごちそうするよ。
233.
突きとは関係ないけど。
ナデシコっていうの? 女子サッカー...
はっきりいって ほとんど全員ドブスだね。 ドドドブス言ってもいい位。
よくTVに出てくるわ♪♪♪
なんで1番になるかな...1番だとTVへの出演が多いじゃん。 超迷惑。
予選で負けとけよ、社会迷惑だよ。 ホント
234.
あの顔をTVに出しても法的に問題がないなら、金た●を出しても問題ないと思うw
235.
家のテレビ...どのチャンネルでも、左下に
あす正午 アナログ放送中止 って出てるんだけど...
突きに行ってる間に、タイムスリップでもしたのかな?
236.
●ナデシコを突きたい!
237.
岩打ちしすぎてネットで買った手銛の先端がちびてきたんだけど何使って尖らせればいいの?
238.
ハンドグラインダーとかでギュイーンと削ったら?
俺も前はしょっちゅう削ってたけど今年から銛先に超硬チップを埋め込んでみた
239.
>>238
金やすりじゃむりなの?
240.
>>238
焼きが入ってないならヤスリでもよいかと♪
241.
お前の顔面やスリで整えろや
242.
●ナデシコで尖らせればいい。
243.
>>241
顔面ヤスリって表現はいまいちピンとこないからやり直しね
さぁ、張り切ってどうぞ!!
↓↓↓↓
244.
>1 突っ込みどころ満載だなw
245.
洞察力の低い餓鬼だな
246.
お前らもコテハン使えよ
247.
アワビはがすのには何が一番ですか?
バール?マイナスドライバー?
248.
>>247
アワビおこし
ココは魚突きスレだ!
249.
>>247
魚突きまで密猟と勘違いされて迷惑するからこっち来るな
シッシッ
250.
ゴム付きやすのゴムが発射装置とされる県と、そうではない県があるようだが、
(各県の規則の解釈の違い?規則の内容は同じみたいだが。)何見ればわかるのか、知ってる人はいませんか?
251.
●>250 各地域の遊漁マップ。漁協・マリーナ・海保に行けばもらえる。
釣具屋にもある。
規則はあくまで規則。各地域ごとにマイルールがあるから従わない
とNGだね。例えば何でも自由なポイントがあるけど、その地域で
はそのポイントで年に1回、安全祈願を行事としてしていて、潜っ
てると地元民から猛攻撃を受けてしまう。地元に馴染まなければゴ
ムどころか魚突き自体できない。そういう事。
252.
カラス 頑張れ
253.
二年ぶりくらいにマリスポ板に来たら、カラスがまだ頑張ってる
254.
既に決まった事を覆そうとする必死なお前等は朝鮮人や暴力団によく似ている
255.
●あたい、なんか嬉しいわ!応援って素敵!
256.
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■□■■■■□■■■■
■■□■■■□■■■■■■■■□□□□□□□□■■■■■■■□□□□■■■■■□■■■■■□■■■■
■■□□□□□□□□■■■■■□■□■□■■□■■■■□□□□■■■■■■■■□■■□□□□□□■■
■■■□■■□■■□■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■□□□□■■■■□■■■■■□■■■■
■■■□□□□□□□■■■■■□□□■■□□□■■■■■□□□□■■■■■■■□■■■■■□■■■■
■■■□■■□■■□■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■□■■■■
■■■□□□□□□□■■■■■□□□□□□□□■■■■■■□□□□□■■■■■□■■■■■□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■□■■■□□□■■■■
■■■□■□■□■□■■■■■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■□■■□□■■■
■■■□■□■□■□■■■■■■■□■■□■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■□■■□■□■■
■■■□■□■□■□■■■■■□□■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■□□■□□■■□■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
257.
\
::::: \
\::::: \
\::::: _ヽ __ _
ヽ/, /_ ヽ/、 ヽ_
// /< __) l -,|__) >
|| | < __)_ゝJ_)_>
\ ||.| < ___)_(_)_ >
\| | <____ノ_(_)_ )
ヾヽニニ/ー--'/
|_|_t_|_♀__|
9 ∂
6 ∂
(9_∂
258.
夢中になりすぎて流されたバカ
http://www.searoman.co.jp/fukuchihirofumi
259.
>>258
おっ、このシト知ってる
てつはうやってて流されたんだよねwww
260.
●>258 バカではあったが奇跡だ。皆の衆!彼に習え!海には救急車もパト
カーも無い。何重にも自分の安全を考え、必ず複数のバディーと遊
漁する事が重要だ。一回でも潜りで死んで海底に沈んでる者を見た
ら安全の本当の意味を思い知るだろう。海は人間が生きていられる
場所では無い。
261.
>260
及川くんは水死体みたことあるの?
262.
水中銃のケースって何使ってる?
安いソフトケースでも3000円くらいするよね?
263.
男なら風呂敷に包めよ
264.
●>>261 オマイは字が読めんのか?俺はカラスだ。水死体を見た数は数えら
れない。だから何なのだ?オマイは見た事があるのか?水面にう
つ伏せで浮き、水面上は日に焼けヒビ割れていて水中部分は信じ
られない程にフヤけて小魚につつかれている。それが波にもまれ
ているんだぞ。わかったか!
265.
>>264
及川くんは工房で働いてるのになんで水死体を見る機会が多いの?
266.
267.
お前カラスを舐めんなよ
268.
弁慶ってイカれたオヤジは舐めていいの?
269.
出会い厨キモイ
270.
●>>267 疫病神だからだ。
271.
放射能マグロの登場はいつだ? え?
大間のクソ量子...さまぁ...見る♪ (未来形だからな)
272.
放射能東北牛は今まっさかりだな...
だが...この前の大雨で放射能が流されてよかったな...ニイガタ♪
273.
お前福岡のネトウヨだろ
274.
お前 ホントにバカだな
誰だろうと関係ねーだろ ボケ
275.
まぁ 何でもいいが、 カン と 量子は しめつ白♪♪♪
276.
あー キジハタがむずい。すぐ岩の間に隠れるし銛先を30cmくらいの距離に近づけて
発射しても当たらない orz
魚がこっちのほう向いて凝視してるときって絶対に当たらないね
石鯛だと真上から真下にいる魚をうちぬく、あるいはくるっと向きを変えたときに打てば当たるんだけどなあ
回遊魚なんて20匹くらいのかなりの50cm級が群れで泳いでて銛先30cmの距離まで追い込んだのに
まったくあたらないもんなあ
誰かコツ教えてください
277.
>>258
たまにTVで見かける。
ホント業界の恥さらし。
278.
>>277
258がみれないんだが
どういった話か教えてくれ
279.
とにかく静岡県は厳しい
あそこで遊ぶには捕まっても仕方ないと思いながらやるしかないな
いいとこなんだけどなぁ
280.
だけど...本土のキタナイ海では水中○なんかいらないでしょ?
281.
青ヤスあずけると、よくクジメとかアイナメとか鈍い魚突いてくるんだけど。。
282.
友人と潜りに行ってて、俺が一足お先に上がって着替えてたら「わ」ナンバーのミニバンからデジカメやら双眼鏡を持った30〜50代くらいの四人組が降りてきた。
岸の遠くにBBQ&貝採りしてるファミリーが話掛けられてたので、すぐに友人の荷物を車に積んで一時間くらいドライブしてきたらいなくなってた
海保だったんだろうな
283.
284.
Q.水中銃は使用できますか?
A.鹿児島県漁業調整規則により遊漁者は使用できません。
Q.ゴムひもの弾力を利用して突き刺す「やす」は水中銃ですか?
A.投射装置を用いてやりの部分を発射し目的物を突き刺す構造のものを水中銃と呼び,投射装置と突き刺す部分が固着していません。
一方,やすは突き刺す先端部と柄が固着しており,ゴムひもの弾力を利用する場合であっても,突き刺したとき柄が掌中から離れていないものは やす とみなされます。
285.
279 : ◆??? :2011/08/03(水) 18:41:17.12
とにかく静岡県は厳しい
いいとこなんだけどなぁ
280 : ◆??? :2011/08/03(水) 18:41:37.07
281 : ◆??? :2011/08/03(水) 18:41:53.68
286.
282 : ◆??? :2011/08/03(水) 18:42:24.69
海保だったんだろうな
283 : ◆??? :2011/08/03(水) 18:42:41.00
284 :名無SEA:2011/08/03(水) 18:48:47.78
Q.ゴムひもの弾力を利用して突き刺す「やす」は水中銃ですか?
A.投射装置を用いてやりの部分を発射し目的物を突き刺す構造のものを水中銃と呼び,投射装置と突き刺す部分が固着していません。
一方,やすは突き刺す先端部と柄が固着しており,ゴムひもの弾力を利用する場合であっても,突き刺したとき柄が掌中から離れていないものは やす とみなされます。
287.
>>258
たまにTVで見かける。
ホント業界の恥さらし。
288.
「海上保安庁でーす。ちょっと獲物を拝見。これ水中○ですよねー。」
289.
>>ハワイアンスリング
沖縄のとあるビーチで知り合った米軍パイロットが「ハワイアンスリング」を持ってるっていってたので見せてもらったんだが...
竹ヤスだったぜ♪
290.
287 : ◆??? :2011/08/03(水) 19:43:24.66
>>258
たまにTVで見かける。
ホント業界の恥さらし。
288 : ◆??? :2011/08/03(水) 19:44:07.38
289 : ◆??? :2011/08/03(水) 19:44:57.10
>>ハワイアンスリング
竹ヤスだったぜ♪
291.
287 : ◆??? :2011/08/03(水) 19:43:24.66
>>258
たまにTVで見かける。
ホント業界の恥さらし。
288 : ◆??? :2011/08/03(水) 19:44:07.38
289 : ◆??? :2011/08/03(水) 19:44:57.10
>>ハワイアンスリング
竹ヤスだったぜ♪
292.
>>◆???
http://www28.atwiki.jp/god_seikei/
293.
294.
295.
296.
297.
298.
299.
300.
>>278
本人はバ○じゃないかも知れんな。
ニイ○マの船長がアホだったのだろうて。
美談にするメディアが一番アホ
301.
耐食アルミA5052 直径12mm 肉厚2mmパイプの
切り売り販売です、
最近 アルミ手銛の材料として使われている材料です
耐食とありますが海水では電飾され、ちょっとした力で
曲がります、
良い点 価格が安い、又 曲がった連結部もパイプ事態が曲がるので芯出しが後からできカーボンパイプのような高度な技術が必要としない点です
悪い点は強いゴムを引いたり 岩を売ったりするとパイプが曲がるので使用の度に曲げ直しが必要となります、又
海水に浸かると電飾が起こり腐食されます
弱いゴムでの使用し、使った後はパイプの内部に
入った海水を洗い流して CRCスプレーを吹いたり
して塩分を完全に除去してから保管する事をおすすめします
パイプの強度についてはこちらの映像を参考にしてください。
http://www.youtube.com/user/KOISAN7#p/u/3/vk5SybVj1rs
錆びや曲がりを考えると手銛の材料には向いておらず
使えて1シーズンです
自作を楽しみたい工作派にお勧めの材料です
販売内容はアルミパイプ1mの値段です
定尺は4mですが配送を考えると2m(1600円)がMAXサイズです
302.
添削問題になるな...誤字多過ぎ
303.
金物屋でもっと安く買えるものをわざわざ送料かけて買うバカがいるのか?
304.
やるな同胞よ
305.
306.
沖縄県はいいよな〜
水中○で捕まっても科料だし、ゴムヤスなら問題ないし。
307.
二年ぶりくらいにマリスポ板に来たら、カラスがまだ頑張ってる
308.
>>241
顔面ヤスリって表現はいまいちピンとこないからやり直しね
さぁ、張り切ってどうぞ!!
↓↓↓↓
309.
海保って、本当に卑しいやつらだよな。
やくざとか、威勢いいやつらを捕まえろ。
小さい子供連れたファミリーとかつけねらってんじゃあねえよ。
朝鮮賭博から収賄されたり。公金横領して、首にすらなんなかったり。
ネズミ捕りに精を出したり、警察機構も腐敗しきってるよね。
310.
警察の募集ポスターに、ポリ公がキメ顔して「正義!!」
とかかいてあんのに、噴出しそうになった。
てめえら、正義なんて余計なことしなくていいから、
当たり前の法律をまずてめえらが守れよ。
税金泥棒の、腐敗公務員め。中国とか、コロンビアの警察以下だよ。
こいつらのもらる。
311.
◆???
やるな同包茎よ
312.
山田電気で購入しました、ビスタ64ビットで動く箱に歌ってあったので安心していました
いざ使用するとユーチューブに投稿するための機能が使えない状態でした、
サポートセンターに質問したところ3日後回答が返ってきました、
扱えるファィルが違うなど指摘されましたがソフト自体が編集しているし 扱えるファィルの形式でした、ヘルプなどが極端に無く判り辛いソフトで電話サポートが無いソフトは最悪だと思いました、
その後 起動したソフトのサムネイルが表示されなくなり まったく使えない状態です
今日どうにかならない場合は山田電気に文句を言いに行くつもりです
313.
誤字、脱字、句読点の使い方、中卒か?
314.
奴の文章は小学校レベル、
そんな頭の悪い奴が書いた説明でもアルミと言う材料が手銛に適さないのは良く分かる
又 アルミ手銛を売っている奴等は極悪と言う事もね。
315.
>>314
アルミ手銛を使った事あるのかぃ?
ハリサンや他のDショップ系の銛なんかはどーなる?
316.
ハリサンか 笑うね そんな悪い商品扱ってたから潰れたやんけ
Dに関しても仕入と売値の幅が大きいから置いてるだけだろ
品が良い悪いは頭にないやろー
317.
日本語が理解できていないな...キミも中卒か?
318.
問1)
それとも、キミが中卒か? ※この意味わかる?
問2)
※この意味わかる?
この場合は何番でしょう? ※送り仮名は無視で
?分る
?判る
?解る
319.
手産米プレゼントで「怪しいお米 セシウムさん」
320.
岩手産米プレゼントで「怪しいお米 セシウムさん」 東海テレビ番組中に愉快な表示
321.
322.
やるな短小方形の道程よ
323.
在日脳ばっかだな
324.
ランニング用の文字がでかい液晶モデル
せいぜい20mしか潜らないのに水深計はいらないでしょ
325.
没収は無いはず。 職権乱用だったね。
>>聴取とやらでしょっちゅう呼び出されるわで散々だったよ。。。。。
罪を認めていれば全部拒否すればいいでしょ。 任意だから...
まぁ、たった9999円で居ても居なくてもよいコームインの仕事を増やす事が出来るから..ねぇ♪
326.
a
327.
●見事に荒れてるな。さすが俺!ハリサン潰れたのか?知らんかった?老舗
なのになぁ。ハリサンの在庫一掃キャンペーンは最高だったぞ。¥100
0でフィンとナイフが買えた。アルミの3本繋ぎか。ジョイントがアルマ
イト処理されてないからシャフトのどっちかに錆びて取れなくなるんだよ
なぁ。当時、アメゴムと言えばハリサンだったなぁ。アメゴムはガビガビ
になるからよく買いに行った。
オマイラ潜りに行けよ。海保にビビッてる奴は潜るな。一生サラリーマン
やってろ。但し、漁師には礼儀をわきまえるべし。
この前、デケー伊勢海老と思って突いたらシャコだった。35cm/1k
gだった。家で喰い残骸を捨てようとして見たらシャコじゃなかった。そ
れは伊勢海老っぽい感じがした。もしかして俺の頭はおかしいのかと翌日
ゴミを見たらシャコのような気がする。でも伊勢海老の面影もある。だか
らコイツはカラスエビと銘銘し忘れようと思う。
俺は間違っているか?
328.
>>327
何でも知ってるカラスさんに質問です
ドルは買いですか?
329.
●>>328 買い。但し儲けは15年後ぐらいだろうなぁ。高利の年金だと思
えば徳だろう。5〜10年後にアジアに何か問題が起こると思う
そんで、今は不利な連中が逆転するだろうなぁ。タイミングが大事
になる。世界中で同じ事を考えてる連中がいるからね。日本の国債
も手頃だなぁ。素人は国債を買え!為替は100年早い。
まあ。。。そんな事どうでもいいだろ!潜れ!
330.
331.
>> ◆???
低収入のリーマンは昼間はカキコできないか...貧乏ってつらいね
自営出来る資金も能力もないか...◆???
332.
まぁ、社畜(社会の家畜)である、コームイン、会社員、工業従業員...
キャリアや役員なら収入がある程度あるだろうが、しょせん『自由な時間』はないからな...
「明日から2週間ほど南の島に突きに行こう」 って誘っても...1人も返事が返って来ない...
333.
>>314
>>又 アルミ手銛を売っている奴等は極悪と言う事もね。
これを売るのも 極悪?
55cと言う鋼材で加工品を製作してもらったのですが
全く焼き入れができません 騙されて普通の鉄で製作された
可能性あります、金属の種類を鑑定してくれるところは
在るのでしょうか?
質問日時:
2011/4/8 15:36:28
商品説明
試作品で製作しているものです
材質は55Cです、一応炭素鋼ですがなまくらです、
今後 鋼材の種類を変えていく予定ですが作り過ぎたので格安で販売します。
ネジの規格はM6、M7、M8 オスネジ、メスネジ製作できます、
334.
この映像でも見て勉強しろ!
http://www.youtube.com/user/KOISAN7#p/u/3/vk5SybVj1rs
335.
>>334
小学校の国語の勉強でもするのか?
336.
>>334
小学校の国語の勉強でもするのか? こいつが?
337.
目を離すとすぐに調子に乗りやがる。お前ら悪人は俺様が徹底的に締上げてやる
338.
a
339.
a
340.
a
341.
コリアは黙ってろ ボケ
342.
バイトは終わったのか コリア
343.
◆???
貧乏人はすっこんどれ クソボケが...(大笑い)
344.
◆???
お前 ガイジン(いわゆるチョン)だから コピペしかできねーんだろ?
どこかでモリつくってる中卒並の知能指数じゃないなら、文章書いてみな(わらい)
345.
◆???
わかった わかった
お前、クソ量子の家族だろ
さっさと し●でしまえ アホが...
346.
すまん すまん 間違えた
クソ量子のクソ家族だったわ
さっさと 全員 し●でしまえ アホが...
347.
オィ 量子のセガレ どーした(わらい)
348.
どうした朝鮮人、暑くて発狂か?
349.
a
350.
a
351.
a
352.
a
353.
仕事が終わったか...社畜
354.
また間違えた...セシウム社畜 ヒャヒャヒャ
355.
>>どうした朝鮮人、暑くて発狂か?
悪口になってないぜ 社畜
朝鮮人って言われても大阪国人以外はなんとも思わないから...
356.
ほれ 書いてやったから 社畜もこれで書けるだろ ヒャヒャヒャ
357.
a
358.
a
359.
a
360.
バカしかいないな、ここ…・
361.
さいざんすか
362.
馬鹿以外いないな。の間違いだろ
363.
●おいクソ野郎共。潜れ!サラリーは下水にでも潜ってろ。カキコむな。
ウゼ
364.
カラス君、もう来なくていいよ
365.
koisan7は頭いいよ。
生活力は抜群。知恵がある。
ただ、ライバルを蹴落とす傾向にある。
アルミ手銛を自分で売っておいて悪さをアピールするのもそのためだと
推測される。
366.
●koisan7を悪くいうな!俺はファンだ!
>>364 は、サラリーなんだね。頑張ってね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
367.
セコイ中卒としか思えないがな...
とりあえず、他人への嫌がらせ・あてつけ はやめておけ
368.
セコイ中卒としか思えないがな...
おぃ、中卒...とりあえず、他人への嫌がらせ・あてつけ はやめておけ
369.
333 :◇??? :2011/08/05(金) 10:36:57.17
>>314
これを売るのも 極悪?
在るのでしょうか?
質問日時:
商品説明
今後 鋼材の種類を変えていく予定ですが作り過ぎたので格安で販売します。
ネジの規格はM6、M7、M8 オスネジ、メスネジ製作できます、
370.
ちょっとおまいらキジハタの取り方教えてください
至近距離からうっても逃げられる
371.
>>370
あんな簡単な魚、バラスヤツ居るのか?
その魚、ほんとにキジハタか?
警戒心が強いやつは何度も繰り返し潜行し、徐々に距離を詰めていく。
確実に獲れる自信がない限りヤスを撃ちこむな。
遭遇できると言うことは、そのうち必ず獲れるから焦らずにな!
372.
ウゼ
373.
ksk
374.
ksk
375.
ksk
376.
ksk
377.
ksk
378.
ksk
379.
ksk
380.
ksk
381.
ksk
382.
早く●ね
383.
ksk
384.
ksk
385.
ksk
386.
ksk
387.
ksk
388.
ksk
389.
ksk
390.
ksk
391.
●ふっ(笑)
>>370 キジハタの獲り方を教えて欲しいのかい?
ハタ類は「寝る穴」の他に「身を隠す」穴がある。魚類は大抵が
逃げる時に「前進ダッシュ」出逃げる。だがコイツラは体が軟ら
かいのか、「Uターンダッシュ」が出来る。スレてたり獲りづら
い場合は「寝る穴」まで誘導する。「寝る穴」は行き止まりが多
簡単に獲れる。すう引きと同居してる事も多い。
以上
392.
ふっ(嘲笑)
393.
ksk
394.
ksk
395.
ksk
396.
ksk
397.
>>391
んじゃ根周りじゃなくて海水浴場の沖の沈みテトラにいる魚はどうやって突くの?
潮もたってなければ人間の身を隠す場所がないので常にマークされてんだが
398.
2分位水中の壁面や水底で動かないで固まっていると...
399.
336>
お前らの住所、氏名は知っている、
お前ら稼いだ金は貯めとけよ、ヤフオクで売れた商品
全てチェックして印刷している
収入を税務署に申告してないなら後からきっちり
納めさしたるからな!
400.
低脳馬事うけるww
http://zeikinsetuzei.sblo.jp/article/5575409.html
401.
5年遡って 納税額は幾らでしょうか?
402.
おっと!追徴課税もわすれとった
明日 あんたの近くの税務署に匿名で印刷物送っとくわ
今年5月からのデーターやけど税務署見たら喜ぶやろ
しっかり通帳など調べて貰って過去5年分とってもらいな
最後に小学生の書く文章でごめんな
403.
404.
ksk
405.
>>399 >>402 >>403
あなた様の自慢のカーボン銛、重さは何グラムなの?
どうして重量を記載しないの? 重量が記載出来ない位重いの?
重量がわからないので何ともだけど、さほど重くないなら、ハリサン等に比べればずいぶんとお値打ちだと思うよ。
でも、自分は自作するから買わないけどね。
ちなみに、シャフトだけの重量で、1mあたりの換算で100g以上あるなら、軽量とは言えないと思う。
PS.
脱税はダメだよね...どんどん告発して下さい♪
PS.
800gの人、重量の記載やめちゃったね
800gもあって...初速抜群...のわけがない...
406.
>>ちなみに、シャフトだけの重量で、1mあたりの換算で100g以上あるなら、軽量とは言えないと思う。
銛先なしで組み上げて継ぎ手の重量も含んで換算した重量ね。
407.
>>最後に小学生の書く文章でごめんな
小学生でも句読点位は入れるよな...
ERROR:長すぎる行があります!
ってさ
>>私が製作した 手銛です 全長 約2.5mです...以下書き込み不可により省略...
408.
>>最後に小学生の書く文章でごめんな
小学生でも改行位はするよな...
ERROR:長すぎる行があります!
ってさ
>>私が製作した 手銛です 全長 約2.5mです...以下書き込み不可により省略...
409.
ホントに小さい人間だな...セコィねぇ...
410.
>>しっかり通帳など調べて貰って過去5年分とってもらいな
ちなみに とられるのは7年だ...バカ丸出し...
411.
ksk
412.
●>>397 テトラでキジハタ追い回してから言え。底ベタの魚なんだからテ
トラの底部分の穴にいるに決まってるだろ。テトラの底部分なん
ぞ行き止まりばかりだ。潜ってこい!
銛の重さが800gって、、、
俺のカラス銛は4mで400gだぞ?銛は軽くて折れなきゃ何でもいいん
だよ。諸君、頑張って作りなさい。
413.
魚突きって道具がすべてだよね
軽くて長いのを作る技術があれば女でも50cm超突ける
おれは銛作る技術がないから180cmの継ぎ目なしの手銛で20cmのカワハギとベラくらいしか
とれないけどいっそのこと4mの銛を3万円だして買ってしまおうかとも思うよ
414.
415.
>>413
>>魚突きって道具がすべてだよね
>>軽くて長いのを作る技術があれば女でも50cm超突ける
本気で言ってるのかぃ?
>>とれないけどいっそのこと4mの銛を3万円だして買ってしまおうかとも思うよ
1000円以下で造れるけど...
416.
>>415
作り方詳しく
417.
魚突きで視界2メートルないぐらいの濁りってさすがにきついよね?
418.
4本継(4m)は材料の組み合わせが面倒だが、3本継(3m)なら1時間もあれば出来る
シャフトはゴルフのクラブを流用(ゴルフの中古ショップで入手する)
あとの材料はホームセンターで全部調達出来る
419.
tst
420.
アルミ銛の人 カテゴリ変えちゃったね
別に中卒に遠慮する事ないのにね...
小学校の国語を勉強し直して出直して来いさん
421.
>>418
ジョイントはどうするの?
ホームセンターで揃うのかな?
422.
>>ジョイントはどうするの?
>>ホームセンターで揃うのかな?
ホームセンター内をくまなく探索してみて 全部揃うはず
ちなみに カインズなら金属パーツをオールステンにする場合でも全部のパーツが手に入る
他ではオールステンにする場合 全部のパーツは置いていない
ここは 『バカ』を接頭語に付けたいヤカラが多いので あまり詳しく書けない...
423.
>シャフトはゴルフのクラブを流用(ゴルフの中古ショップで入手する)
簡単にかいてるけど実際はそんなに安く中古のクラブ売ってるとこを見つけるのが難しいよ
それに普通の人は切断する為の旋盤とか銛先削る為のグラインダー持ってないし鉄工所の
知り合いもいないし
424.
>>422
>ここは 『バカ』を接頭語に付けたいヤカラが多いので あまり詳しく書けない...
馬鹿の存在いちいち気にしてたらネットなんかできないし実は知らないんじゃ・・・
425.
>>423
>>簡単にかいてるけど実際はそんなに安く中古のクラブ売ってるとこを見つけるのが難しいよ
●場所はどこなの?「中古 ゴルフクラブ」で検索しても出てこない?
●切断は鉄ノコで出来るね バリはヤスリでとる ※鉄ノコ、ヤスリはダイソーでも売ってる
●ジョイント部分の芯出しは釣り糸などで
●銛先は今使ってる銛のものを使えばいいでしょ?
これでダメならあとは某所で...♪
426.
>>425
芯出しってなんですか?
427.
銛先って、糊でつけるんですか?
シャフトもセメダインでつなげばOKですか?
その辺のノウハウは教えたら損するんですかね。
428.
>>422
ありがとう
カインズは無いけど探してみます
クラブはテイラーとかキャロの昔使ってたドライバーが
転がってるんでなんとかなるし・・・
429.
●3.5mならツーピースでも持ち運べるんじゃないかしら?作るのも簡単
だしね。ゴルフシャフトにアレのカーボンパイプを足してジョイント付け
れば良し。500gだろうけど問題ナシ。接着剤は全部エポキシを使いた
まえ。釣竿を改良ってのは駄目だな。カインズで何をジョイントに流用す
るんだ?教えてくれ(笑)ゴルフシャフトも一番長いの買おうね。中古屋
で300〜500円で買える。
430.
俺はカーボンシャフトはオークションで新品のゴルフクラブシャフトのみを8本6000円ぐらいで手に入れた。近くに中古でゴルフクラブを売ってるとこはあるけど1000円以下ってのはなかったからね。。
ジョイントはホームセンターのボルトとナットとか置いてる売場にあるステンレスアンカーボルトを探すとジョイントに使えそうなのが見つかると思うよ。
>>427
銛先を糊で付けるんですか?って…
あんま常識無い質問すんなよ。
糊以外に何でつけるって言うんだよ
あ、でも御飯粒は糊より強力だからオススメ♪
431.
>>429
水中で息を長くもたせる方法おしえてくれよ
陸上だと3分くらい持つけど水中だと耳抜きで多くロスするからか30秒しかもたないんだよ
432.
みんなバカ高い中古シャフトを買ってるんだね...情報もってないのかな?
昨日暇つぶしに行って買ってきた中古ゴルフクラブ、
6@21、52、42、31、10 しめて10本で261円(税込)※明細(領収書)あるよ♪
安いから恥ずかしくてコースでは使えないだろうが、銛造りにはまったく関係ないからね。
433.
>>426
銛を一直線にする為の作業
継ぎ手の部分でごくわずかのズレでも先端ではそのズレが大きくなるから薄いシムのようなもので調節する 普通の人は釣り糸でやってるみたいだね
オクで売ってる継ぎ手(5000円もしてるね アホラシ)でも真出しは必要
>>427
普通の人は穴あけてネジをエポキシで接着してるね。
そういう人はめり込み防止の為にナットもつけてる。
タップをたてればナットもいらないし強度もあがるのにね...なぜやらないのかな?
>>その辺のノウハウは教えたら損するんですかね。
いや、ここはカ○ホやケ○○ツやリ○○シやその他のアホウどもも見てるから、そんなクソどもに知らせたくないだけのハナシ
>>429
ほら まず1匹わいてきた♪ 「バカ」ラス
とりあえずカインズホームに行ってこい♪ バカラス
>>●3.5mならツーピースでも持ち運べるんじゃないかしら?
だから、バカラス...JALに乗せれないじゃん♪ ANAはいいけどね スカイマークはどうかな?
434.
>>433
君の解説はありがたいんだが専門用語が多すぎて何を言ってるのかさっぱりわからん
シム、タップ ????
435.
今はインターネット検索という超便利な道具があるからそれをお使いなさい。
そして、出直して来いさん♪
436.
やっぱり重くて重量は記載出来ないみたいだな...
437.
銛の重さ計ってみたら3.5メートルで330グラムだった。
438.
なんかオシアヌス銛とかいうのがあるんだと。知ってるか?
439.
>>438
カラスの親戚みたいなやつの銛かよ。ろくなもんじゃねえな。
440.
3メートル超える銛で魚突きか、魚に対してフェアかな?
441.
●エブリメ〜ン!熱いねぇ〜!
>>430 使えねぇってば!芯が出ないでしょ?ミラクルで出てもそんなモ
ン使ってたら恥ずかしいね。俺は嫌だ。
>>431 そんなもんだよ。魚獲りに命を懸けてどうする?気楽にやろう。
>>433 どの飛行機にも乗るだろ?乗った事ないんじゃない?チミは。
>>437 ウソつけ!330gならシャフト直径は9mmか?材質は紙か?
体重計で量ったのか?軽けりゃいいってモンじゃないんだぞ!
>>438 アヌス銛って(汗)・・・何に使うんだい?(汗)(汗)(汗)
>>439 はいはい。いらっしゃいませ〜って感じだね(笑)
>>440 フェアです。存分に長くしてください。チナミに俺の別荘には4
.2mのワンピースがあるよ。超快適!メンテフリー!
寝るぜ!アディオス!
442.
>>441
カラスさんと魚突きに一緒に行きたいのですがイグチ工房というところに電話すればいいんですか?
443.
1回海にはいったら2時間くらいずっと浮きっぱなしなんだけど
海から出て唾をはくと茶色い唾がでる。これは普通?血かと思ったんだが血の味はしない
444.
>>441
>>430 使えねぇってば!芯が出ないでしょ?ミラクルで出てもそんなモン使ってたら恥ずかしいね。俺は嫌だ。
え!アレ芯出てないの??ネットでアレ使ってる人いたから参考までに教えたんだけど…芯出てないなら工作素人さんには使えないね。。
ま、あたすは旋盤でジョイント作ってるからあんなん使わないけど。
>>437 ウソつけ!330gならシャフト直径は9mmか?材質は紙か? 体重計で量ったのか?軽けりゃいいってモンじゃないんだぞ!
嘘じゃないよ。ヤフオクで買ったゴルフシャフト4本と旋盤で自作したジョイント使って軽さ重視の構造で作ったらそうなったよ♪
あたすの住んでる海域ではでかくても5〜60前後の真鯛か黒鯛かワラサクラスだからジョイントも頑丈だけど重いステンレスとかじゃなくてもよいのさ。
かといって誰かみたいに軽くて丈夫な64チタンなんてもんもいらんし。
ジョイントの材質は軽くてそこそこ丈夫なアレで十分♪
あ、ちなみにチョッキとゴム付ければ400グラムくらいなるかも。。。
445.
>>440
は正しい。
芯が出せないような不器用(考える知能もないんだろうな)なヤツは買え
ここはいいぞ。品揃えも多いし
●NAVY COMPANY MAP
http://www.navycompany.com/gear/hand_spear1.htm
ここはネット販売で見かけるがよく知らん
●アクオス
http://www.d-aquos.com/c_mori/
>>437 :名無SEA:2011/08/09(火) 12:38:20.89
銛の重さ計ってみたら3.5メートルで330グラムだった。
シャフトと継ぎ手だけの重さなら、特別軽くはないね
>>ジョイントの材質は軽くてそこそこ丈夫なアレで十分♪
同 意
スチール製の方がしっかり締まるし加工もしやすい。サビも大した事はない
446.
>>440 :名無SEA:2011/08/09(火) 20:58:27.51
3メートル超える銛で魚突きか、魚に対してフェアかな?
南の海では2mでは目的魚種の捕獲がキビシイが、4mでは簡単に獲れるので楽しくない。
3mが楽しい長さ
クソ量子と違って魚の捕獲だけが目的じゃないからな
キレイな海で2〜3時間海中散歩と魚突きが出来てその日のおかずが獲れれば十分
バカラス、JALは120cmまでなんだよ。
近所から石垣への直行便はJALしかないからな...
447.
なんだ カラス(イグチ)も社畜か...
448.
>>314
これを売るのも 極悪?
在るのでしょうか?
質問日時:
商品説明
449.
>>445
俺作ったジョイントはスチール製じゃないんだけどもね。。
ま、いずれにせよそこそこで十分なんだよね!
ところで、その400グラムぐらいの銛が浮いちゃうんだけど、サスペンドするぐらいに重さを調整したほうがバランスよくなるかな??
気にするほどでもないかな??
450.
イグチ工房 オクで粗悪品売るんじゃねーよ!
451.
>>450
粗悪品の理由は なに?
452.
良い品なら会社名を出したり会社の所在地を
明記するだろう、女のID使ったり取り巻きに頼んで
売っても 手抜きジョイントやその他の金具、出品地域の
福井でバレバレよ、本当に商売したいなら
堂々とやれよ、HP見たよタンク背負って魚突きか?
453.
>>452
違うIDで似たようなものだしてるね。 脱税対策だな...
フナヨン8のちくりが効くかも...
454.
>>452
で、そのジョイント買って実際に物見たら手抜きだったから怒ってるの?
455.
ジョイントなんか売って無いじゃん?
456.
家から近いな
直接行ってみるかな
457.
ksk
458.
売ってる商品に自信があるならイグチ工房の名前を入れろ、
曲がる、おれる、錆びる そんな商品がブランドには成らんと思うがな!
それとも取り巻きが売った商品は会社の収入として計上無いのかな?
核心に迫ったら急に口数が減ったよな、
459.
カラス工房さんはタンク背負って魚突きは違法じゃないの?
460.
パラライザー使ってるんだがようやくでかいキジハタ突けるようになった
しかし刺さっても他の魚よりパワーが強いから暴れ回って身をちぎってでも逃げやがる
パラライザーじゃだめなんかな
461.
ksk
462.
ksk
463.
ksk
464.
ksk
465.
●いや〜いやいや〜!熱いねぇ〜!諸君!熱いぞ!
>>442 俺は決まった人としか潜らない。ゴメンクサ〜イ。
>>443 それは蓄膿かも。たまに涙を出すと良い。溜まってる膿が出る。
泣ける映画でも唐辛子でも良い。そのコンディションは海ではNG
>>444 昔、俺もやったから解る。オススメではないな。折角の楽しみ、
道具は確信のモノを選ぼう。
>>445 専門店は安心!
>>446 ふっ(笑)手荷物で運び歩いてるのか?計画性の無い奴だな(笑)
道具は宿に宅急便で送れっつの(笑)1.7mぐらい楽勝だろ(笑)
>>460 無理です。チョッキ仕掛けじゃないとね。細い仕掛けがベスト
あとはクソだな!(笑)いや〜熱いねぇ〜(笑)オジサン頭がおかしくな
りそうだよ(笑)初心者は最初の1本を自作しよう。それから買えば銛
の奥深さが解るでしょ。観光客がいなくなったら魚突き者の出番!水温も
上昇中だ!
寝るぜ!アディオス!
466.
オイオイ! 他人を中傷してた奴が自分の正体がバレタ途端
黙りか?アルミ手銛が良い品ならイグチ工房製と書けや!
正体バレタ途端アルミ手銛に触れてないよな、
自社製と判らんかったら粗悪品売りまくりか?
逃げらんと会社名を記載しない訳を釈明せいや!
カラスの焼き鳥にするぞ!
467.
こないだ知り合いがホームセンターに売ってるアルミパイプで作った手銛でデカイ黒鯛とかバンバン突いてたなぁ
要は扱い方と腕の問題ですな。
468.
こら!勝手に本題をすり替えるな タンク付けて魚が刺さったとか刺さらないとかじゃねーよ!会社名入れるか入れないかだろ!
匿名でアルミ手銛は良いと言っても購入した奴等に責任持てないだろうが!
売った物に対して責任持てや!何処まで逃げとんじゃ 汚い商売して嬉しいか?
469.
ちなみに、その粗悪とか言うアルミ銛でなんかあったの?
470.
ksk
471.
ksk
472.
ksk
473.
ksk
474.
ksk
475.
gege
476.
●いや〜今日も暑いねぇ〜!
>>466 オマイはクソだな。なかなかのクソ。訴えられて反省しろ(笑)
社会生活も貯金(無いだろうなぁ)もパァだ(笑)。俺のケツを貸
してやろうか?本当は俺の事好きなんだろ?正直に言ってみろ!
アルミ銛を悪く言った事は無いんだけどね。何なんだろうね。アルミでも永
年使ってるベテランはいっぱいいるぞ。あぁ〜気分悪りーなぁ〜!当分カキ
コやめるか
寝るぜ!アディオス!
477.
>>476
及川くんが2chやめるの無理だっつーのw
依存症やしww
478.
どういう状況で折れたの、曲がったの??
ほんでどこが錆びたの?
納得したら一緒に怒るから!!
479.
あ、アルミ銛折れたり錆びたりしちゃったんだww
まさに扱い方の問題だねWW
折れただなんて銛のキャパオーバーな獲物でも突いたの?
アルミパイプは横からの力に弱いからねぇ。。
アルミはちゃんとメンテしないと腐食するし。。
ま、そう言った注意点を言ってない売り手側もちょっとは責任あるだろうけど『折れた』だなんて使い手の問題でしょww
最初からカーボン銛買っとけボォケが!!
って言われちゃうよ。
だから社名がどーのこーの粗悪だのキーキー言うだけで銛の折れた状況とか言えないのか。。
うん。納得www
480.
結局逃げるんか? 来年はID変えてステンレス手銛か?会社名入れたら具合悪いよなー
税金払わんとアカンし今年買ったユーザーやその友達まで買わんようになるからなー
又中古の折れ曲がったアルミ手銛が次々ヤフオクで売られるのかなー
中古品売るにしても良心があるなら相当に苦しむと思うわなー
自信が有る品なら会社名入れてみろ!
小学生の簡単な質問にも答えられんのか?
お前頭悪いのか?
481.
もうええわ、回答せんでもええよ、今日沢山の資料を
国税に送った、二人の出品者の落札された累計や
お前のhpに至まで 又俺の推測も書いた書面も同封した、
近々 国税がやって来るからそいつらに会社名を
記載しない理由を聞いてもらってね。
アディオス!グラシャスアミーゴ!
482.
ごくろうさん。
483.
ksk
484.
ksk
485.
ksk
486.
ksk
487.
ksk