1.
浅田真央ヲタ、通称マオタ。
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。
前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数126
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1311701980/
過去ログ倉庫
http://2st.jp/maota/log/index.html
http://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com/
関連事項 >>2-8あたり 悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数127
2.
■マヲタの特徴と傾向
1. 自分の主観=フィギュアファンの総意だと思っている
2. 浅田真央を絶賛するための他選手叩きは日常茶飯事
3. 浅田真央を応援しない人は全部チョン認定
4. 浅田真央が負けた試合は全部八百長もしくは他選手を八百長認定
5. 他選手ファンなりすましやコピペによる印象操作などの工作が大好き
6. 電通、トヨタ、韓国、カナダが悪の枢軸だと信じている
7. 浅田真央に過剰な自己投影をしているため、浅田への評価=自身への評価として過敏な反応を見せる
8. 敵愾心が強く誰彼構わず因縁をつける。陰謀論と嫌韓とダブスタはデフォ
9. スケヲタぶるケースが見られるが、大半はニワカ丸出しで突っ込みどころ満載のなんちゃってスケヲタ
10. 絶対の天敵はキム・ヨナで荒川安藤村上が以下に続く。脅威選手は基本的に敵だが天敵sageのために相対的にageることも
11. 浅田の容姿をフリー素材ばりにフォトショで修正。仲間内で気付くこともなく、誰それ状態の弄り倒された画像を称賛する
12. 実力とルックスを兼ね備えた男子選手にロックオンし、浅田真央とのありえない妄想を繰り広げる
3.
■マヲタの歴史と標的リスト
2005年12月上旬 GPファイナル以前・・・・・・・マオタは発生していない
2005年12月中旬 GPファイナル後・・・・・・・・・マオタ(ニワカ)大量発生、安藤叩き活発化
2005年12月下旬 全日本後・・・・・・・・・・・・・・・優勝した村主叩き
2006年 .2月下旬 トリノ五輪後・・・・・・・・・・・・金メダルを獲得した荒川叩き
2006年 .3月中旬 世界ジュニア後・・・・・・・・・優勝したキム・ヨナ叩き
2006年 .3月下旬 世界選手権後・・・・・・・・・・優勝したマイズナー叩き
2006年10月上旬 スケートアメリカ後・・・・・・・優勝した安藤叩き
2006年12月中旬 GPファイナル後・・・・・・・・・優勝したキム・ヨナ叩き
2007年 .3月下旬 世界選手権後・・・・・・・・・・優勝した安藤叩き
4.
2007年 .4月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・Wikipediaから端を発し中野叩き
2007年 .5月〜6月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・荒川・安藤叩き、キム・ヨナ叩き本格化
2007年 .7月上旬 ドリームオンアイス前後・・・DOIをきっかけにキム・ヨナスレ撃沈、住民離散
2007年 .7月中旬 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自治スレで大暴れ
2007年 .7月下旬 野辺山アイスショー後・・・・・荒川・安藤叩き
2007年 .8月頃・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・夏厨とともに大暴れ
2007年 .9月上旬・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ミライスレで大暴れ
2007年10月下旬 スケアメ後・・・・・・・・・・・・・安藤叩き
2007年11月上旬 スケカナ後・・・・・・・・・・・・・中野とジャッジ叩き
2007年11月下旬 中国〜ロシア杯後・・・・・・・キム叩き
2007年12月上旬 NHK杯終了後・・・・・・・・・・安藤叩き
2007年12月中旬 GPファイナル後・・・・・・・・・優勝のキム・ヨナと解説した荒川叩き
2007年12月下旬 全日本後・・・・・・・・・・・・・・安藤叩き
2008年 .1月〜3月上旬・・・・・・・・・・・・・・・・・・・世界選手権に向け他選手叩き活発化
2008年 .3月下旬 世界選手権・・・・・・・・・・・・・世界選手権で優勝したため他選手コキおろし
5.
2008年 .4月〜10月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・他選手のコキおろしが続く
2008年11月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ロシェット叩きを本格化
2008年12月GPファイナル後・・・・・・・・・・・・・・・事実を報道したのに気に入らずフジテレビと恩田を攻撃
2008年12月全日本SP直後・・・・・・・・・・・・・・・・全日本SPで中野に負けたため中野を攻撃
2008年12月全日本FS直後・・・・・・・・・・・・・・・・全日本FSで村主に負けたため村主を攻撃
2009年 .1月上旬・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・四大陸&世界選手権に向け他選手叩き活発化
2009年 .2月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・四大陸直後にキム叩き本格化
2009年 .3月世界選手権直後・・・・・・・・・・・・・・台落ちで大発狂
2009年 .4月〜7月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・キム叩きを再び激化、今泉アナ&ニフティ青島を攻撃
2009年 .8月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・キム&安藤叩き活発に、夏厨も入り混じって大暴れ
2009年 .9月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ジャパンオープンを機に発狂
2009年10月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・エリック&ロシア杯完敗で大暴れ
2009年11月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ファイナル絶望で有力選手叩き激化
2009年12月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・キム・安藤・鈴木・中野・村主叩き激化
2010年 .1月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・四大陸に向け発狂
2010年 .2月バンクーバー五輪後・・・・・・・・・・・五輪で圧勝したキムに大発狂
2010年 .3月世界選手権直後・・・・・・・・・・・・・・世界選手権で優勝するも、SP2位FS2位でキム叩き
6.
2010年 .4月〜6月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・五輪の傷が癒えず発狂中
2010年 .8月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・浅田のメインコーチが決まらない問題を棚に挙げ、キムのコーチ解任について大騒ぎ
2010年 .9月〜10月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・増谷キートンが浅田の物真似を披露したことで番組放送後にブログを炎上させる
2010年10月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・NHK杯でSPFSともに8位、シニアデビュー戦で表彰台の佳菜子叩き
2010年11月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・エリック杯でもSP7位FS5位、総合5位の表彰台落ちで発狂
2010年12月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2年連続のGPF落ちで発狂、優勝したシズニー叩き
2010年12月全日本SP直後・・・・・・・・・・・・・・・・・・浅田が1位となり喜び勇んで他選手スレに乗り込み荒らす
2010年12月全日本FS直後・・・・・・・・・・・・・・・・・・5連覇がかかった全日本優勝を安藤に攫われ安藤叩き
2011年 .2月四大陸選手権後・・・・・・・・・・・・・・・・またも安藤優勝で安藤叩き活発化
2011年 .3月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・震災後でもチャリティー活動に励む他スケーターへの理不尽な叩きに明け暮れる
2011年 .4月下旬・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・佳菜子のブログ画像で飲酒発覚と大騒ぎ
2011年 .4月世界選手権後・・・・・・・・・・・・・・・・・・安藤が優勝しEXでも世界女王の貫録を見せるが、浅田は台落ちで大発狂
2011年 .5月〜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ワールド台落ちの傷が癒えず安藤叩きが続き、キムの最新画像が届くたびにキム叩き
2011年 .7月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・…安藤出演のビストロSMAPで暗に変衣装を揶揄されるも、他選手になすりつけ
7.
■マオタの流行語履歴
2005〜2006年・・・・「まおまお」「ふわふわ」「妖精」
2006〜2007年・・・・「男前」「漢だな」
2007〜2008年・・・・「鬼構成」「鬼ステップ」「鬼つなぎ」「悩ましい」
2008〜2009年・・・・「泣けてくる」「心が折れてしまう」
2009〜2010年・・・・「重厚」「完成系」「まだ19歳の女の子」「男子並みのプロ」
2010〜2011年・・・・「矯正中だから仕方ない」「まだ20歳の女の子」
■フリーザ様に学ぶネットに巣食うマヲタ問題
http://loda.jp/asada_mao/?id=410.png
8.
■マヲタ的フィギュアスケート超解釈一例
・オーバーターンとは回りすぎからくるものなので回転数に追加して考える
・スケートのスピードやスパイラルは遅い方が難しい
・ステップの難易度は歩数で決まる
・スケーティングとはつなぎとステップの事である
・トリプルジャンプの回転不足の認定基準:2.5回転以上であれば認定
・芸術点はスタイルの良さで決まる
・ループは半回転くらい氷の上で回るジャンプ
・回転の成否は踏み切りのエッジと着氷のエッジのみが問題となる
・技術が高すぎると技術にばかり目がいって表現力がないように見られてしまう
・柔軟性と筋力は普通、反比例する。体操競技と同じ。でも真央は両方ある希有なアスリート
・フィギュアスケートは氷の上でバレエを踊ったらどうなるか、が起源
・ジャンプは真央ちゃんのように上に跳ぶもの。横に飛ぶ安藤とキムはインチキ
・ジャンプは失速してから跳ぶのが正しい
・フルッツは女性特有の個性
9.
フジテレビへの抗議デモで配られた、便乗マオタによるチラシ
ttp://p.twipple.jp/data/V/A/3/W/w.jpg
ttp://p.twipple.jp/data/6/B/x/G/M.jpg
10.
>>9
く、くるしいな〜…
キムヨナはスッカスカ!とか書いておいて
その理由は「中国選手がそう言ってたから」で
ルールの説明やら基礎点の説明は無いんだw
11.
つうかネトウヨからしたら中国も胡散臭い国なのに根拠が中国選手って
本当にあれでネトウヨに味方になってもらえると思ってるならおめでたすぎる
12.
スレたて乙です
13.
だいたい花王叩きになったのも
鬼女板のマオタが「電話したけど花王だけが対応が悪かった」を主張し
ソースがないと言われても、それを繰り返し今に至る
いつもの何十回も言えば本当のことになるをやっただけ
14.
ソースって結局出て来なかったんだw
抗議するならもっと広告を出している大手のトヨタとか手広くできたのに
妙にしつこく花王だけターゲットにされてるなら、個人的な恨みがあると邪推されても仕方ないな
15.
マオタの自己催眠能力はもう脳病レベルだしね。
火のないところに放火してでも煙を立てる脳病。
16.
マオタの自己催眠って、自己愛性人格障害を集団で患ってる感じ?
17.
マオタは集団ヒステリー
18.
自己愛性人格障害とはなにか
ttp://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html
>誇大感を持つ人には二つのタイプがあります。自分は素晴らしいと言うタイプと、
>あなたは素晴らしいというタイプです。あなたは素晴らしいというタイプの人は、
>その素晴らしい人に奉仕している私も素晴らしい特別な存在だと言うふうになります。
>すべてに言えることは、ありのままの自分が愛せないのです。
>自分は優越的な存在でなければならず、素晴らしい特別な存在であり、
>偉大な輝きに満ちた存在でなければならないのです。愛すべき自分とは、
>とにかく輝いていなければならないのです。しかし、
>これはありのままの自分ではないので、現実的な裏付けを欠くことになります。
19.
>>18
これは貴重なデータ。
参考基準としてテンプレに補足したいくらいだ。
20.
>>18
自己愛性人格障害の人って、本当に脳内で記憶差し替えてくるし
マオタそっくりなんだよね。
21.
>>18
うわあww
何そのマオタ説明書ww
22.
>>20
記憶を即座に塗り替えて、黒歴史を片っ端から無かった事にしていくよね
あれ怖い
23.
なぜ浅田さんはキチヲタホイホイなんですか?
24.
いちおつー
>>23
いろいろ要因はあると思うけどやっぱ浅田さんそのものが
呼び寄せたんだと思うよ
勝者を称えないところやマナー悪いファンも黙認するところとか
マオタが浅田さんは自分たちを支持してくれてるって思わせても
不思議じゃない言動が目立つよね
ただでさえ思い込みの強いマオタなんだし
たとえば五輪だって、一度でもキムヨナを認めてその勝利を称えたことがあったかというと
NOだよね
他選手について思いを馳せるということを禁じてるのかな浅田さんは
25.
そう言えば他人を褒めることは絶対にしないね、浅田さんて
真央と同じぐらい上手が最大の賛辞か…薄ら寒い人だ
26.
>>25
昔は自分の言葉で荒川や太田を絶賛してたんだよ
例の五輪騒動あたりから天狗になったのか言動おかしくなって
五輪後には荒川の名前も出さなくなったという
27.
ってここ信者スレじゃないか
スレチすまそ
28.
>>27
別にスレチでもないでしょう?
マオタと浅田が嫌いな人のスレなんだから。
浅田嫌いになった要因が、マオタかそうじゃないかって言う話しになったら
マオタのせいではないって話しはスレチになるだろうけどね。
29.
>>28
嫌いな人のスレでも真央アンチレスは真央アンチスレでどうぞ
って本人納得してるの何周囲が言ってるんだ
30.
ゴメン私が最初のミスリードしたんだったノシ
31.
トヨタは最初に上がった
でも、ネトウヨさんたちはヒュンダイが得になると許さなかったから、花王
32.
トヨタは日常的に不買なんか出来ないから尻すぼみになったってのもある。
33.
>>32
結局それって当たり散らす相手なら誰でも良くて
手っ取り早くそれが可能な相手を選んでるってことじゃんね
あー嫌だ嫌だ
34.
ネトウヨが女性なれしてなくて、女性言葉に反応したのも大きい
35.
>>33
そういうこと
36.
日本人が日本企業の不買運動して、何が楽しいんだろう…。
巨額脱税とか消費期限の改ざんとか、社会的に許されない事をしでかしたとかならともかく。
大企業になればなるほど、関連会社も多く、裾野も広がってるんだから、ヘタしたら、自分で自分のクビを絞める結果になりかねないのに。
37.
そんなことがわかっていたら最初からマオタなんかにならん
38.
御本尊のことから目を逸らさせるためにマスコミやマオタを使ってるなら、マオタが他の選手に対して言っていることがすべて御本尊のことだったりして
39.
てかν速とか見てたら女ネトウヨなんていたんだ…的な人がちらほらいてびっくり
こっちはマオタで何回も遭遇してるけど普通は女では存在してほしくないと
思うものなのかもね
デモに来てた女性たちは宗教関係も多かったみたいだと言われていたけど
まあ自分の母ちゃんがマオタって人もこの世には存在するわけでそれはそれで
気の毒なことだと思う
40.
>>9
まだ五輪憲章違反とか言ってるのか…
この先maomaoからアクセ売り出したら浅田にフラグ立ったりしてw
女子スレはそれしか話すことないのかってくらいキム安藤の八百長叩きだけど
>八百長爆age組(キム&安藤+村上)
って、本当にこの三人が大っ嫌いなんだなー
来シーズンはロシア娘たちも「ロシアの陰謀」と叩かれるんかね
41.
>>40
キムは同い年なのにスケールが違いすぎる
安藤は年上なのに
表現とかの年を重ねても磨き続けられるもののみならず
技術面でも浅田を上回り好成績を残す
村上は若手のスター枠+妹ポジションという
マオタの固執しているものを手にしている
だからマオタにとって目障りなんだろうな
42.
新潟のショーはマオタが対抗意識出しそうなメンツ多いなw
43.
花王と言えば、花王のデパートコスメでエストってブランドがあるんだけど、
化粧板のエストスレにマオタらしき人がやってきて
「エストは使ってないけど、不買する!」って暴れてた事もあった。
もともと顧客じゃない人に「買いません」って言われても痛くもかゆくもないのにね。
グータンにヨナが出た時、花王と一緒に帝人にも不買するとか言ってたけど、
あれは結局どうなったんだろう?
帝人に対する不買ってどうやるんだか、楽しみにしてたのにw
44.
>>42
久々に見にいったらガチとタクタミたんinか〜
フレッシュだねえ
45.
ガイシュツでしょうか?
ttp://rocketnews24.com/2011/08/08/119552/
記事の最後の方に…
46.
うほw
タクタミくんの?
すげえなー
47.
>>39
またスレ違いって言われるだろうからこのレスだけにするけど
普通にいるよネトウヨとか在特会の女って
街で大規模な反原発デモがあったら見に行ってごらん
デモの隊列に向かって「基地害は出ていキエェェェェェェェェェェェ!!!!!!!!!!!!」
と叫んでるどっちが基地害なんだかwな女とか沿道で見られるかもよw
ああいうのが変な気起こしてスポーツ観戦に手出すと
マヲタになったりするのかなあとか思ったりする
48.
>>42
フープのビオレッタって可愛いんだよな。ガチとタクタミはCaOIでも一緒
だね。同じ門下生だからか。メンバーも充実してきた。ランビスレが荒れて
いたのはこのショーにランビが出るからマオタが暴れていたのか
49.
ランビなんて浅田とはもっとも縁遠いようなスケーターなのに
なんでマオタはそんなとこまで荒らすんだ
50.
今は男子スレもカオスだよね
女子スレなんてもう何年も見てないや
マオタ消滅まであと何日?
51.
>>45
wwwwwwハライテーwwwwww
52.
>>49
縁が浅いからかえって…じゃないの?
ジュベとランビって浅田さんとの接点も接触も少ないから
(それでいてキムとはショーでも交流あり)マオタとしては
もう意地みたいなもんというか
どうにかして特にこの二人をまおまおする男子スケーターの列に
加えたいんだと思う
いやそんな列自体、マオタの幻想いや妄想の産物だけどさ
53.
>>52
ランビの場合プラス荒川か。タボスのアイショーでは一緒にご飯を楽しそう
に食べている画像があったな。去年はペアプロ大会の為に練習を重ねて
いる動画もあったし大会自体も良かった
54.
あと個人的な私見だけどランビは浅田さんとショーとかで
共演したとしてもあんまりまおまおした態度は取らないんじゃないかと思う
ランビって自分を受け入れてくれる女性をちゃんと分かってるていうか
浅田さんみたいなタイプにはほどよくフレンドリーに紳士的にふるまうと思うな
荒川さんのときみたいな甘えたりふざけたりするランビは見れないと思うんだ
マオタは期待してるようだけどさ
55.
浅田さんていわゆる「男子」が積極的に気安く絡んでいけるようなタイプではないと思う
小学校時代とかの悪くない意味で明るくてバカっぽかった頃はそうでもなかったかもだけど
56.
>>55
だからこそ、マオタは劣等感無しでモテ妄想に没頭出来るんです
57.
浅田さんにロマンスを望むのがそもそもおかしいような気が
土台とかじゃなくて女らしい身嗜みがなってないし
髪ボサボサでどスッピンでどこでもスウェット
58.
こづブログの股開き写真には仰け反った
59.
まあ、そもそも英語も話せないような女にからんでいきにくいわな
浅田も気の利いた返しなんてできないだろうし
60.
>>57
リカちゃん人形で遊んでる感覚なんだよw
61.
まあランビは世界のあっちこっちで女性スケーターに絡んでるしw
最近だとリーザやイリニフたんとも2ショット画像出回ってて
スケオタに「ランビそこ代われ」とか言われてたなあ…
そういや浅田さんとはそういう絡みないよねえ
62.
>>60
フリー素材とはよく言ったもんだと思うよw
63.
女子的にちょっとさえない…てとここそがマオタの何かを
くすぐるんじゃないん?
リカちゃんだと「可愛い」(目に星が散りばめられてたりするのよね)っていう前提がありすぎて
マオタ的にはいまいちなんじゃ?
リカちゃん人形の感覚ではあるんだろうけどなんていうか「かわいいと
認知されてないリカちゃん人形」で遊ぶ楽しさがあるんだよね、きっと…
ドジでさえなくて遅刻遅刻と言いながら食パンかじって誰かにぶつかるような子
そんな子がマオタの好み
でも見る人が見たら何らかのw才能があってそれは天から与えられた努力では
かなわないものでつまり選ばれしものでそんでもってちょっと磨いたらスーパー美少女になる
そんな設定
あついでに超能力でも与えとく?w
64.
佳菜子アンチスレが勢いがあったのは佳菜子が一日警察署長に任命された
からなのか。これも浅田さんの真似?
65.
>ドジでさえなくて遅刻遅刻と言いながら食パンかじって誰かにぶつかるような子
ワロタw
さすが浅田さんのファンの皆様は年齢層がお高い
イメージがいちいち大昔の少女漫画っぽいんだよね
噂のランビスレ見てきたけど酷いなアレw
荒しがマオタってバレたらいきなりバトルオタのせいにしだしててワロタ
ご本尊があんなにお世話になってるのに都合良く利用するよね
男女国内海外問わずやりたい放題全方位敵ってどんだけw
マオタは浅田さんのことマオマオしてほしいのに男子ヲタにまで敵作ってどうしたいんだろ?
66.
>>64
鈴木さんも先月だったか一日署長やってたけどね
なんか愛知はこういうの好きだなw
今後、浅田がしばらくマスコミに出ない時期に注目されるのが気に入らないんだろう
67.
安藤もやってたよね
普通の安藤好きでコアなほうじゃないんだけど
あんまりかわいくて保存してあったりする自分
68.
>>59
ラファのとこにいる時なんか、マオタは浅田が英語できると言い張ってたけどなw
まあでも「あのシーン見ると、リスニングは完璧だと思う」みたいな針小棒大の妄想ばっかだった。
いよいよダメだとバレ始めると、
英語話さないと叩くなんて、英米コンプ!植民地根性の非国民!とかなんとか国粋主義の憲兵に早変わりw
しゃべくり007で、世界のケン・ワタナベが、
「下手でも話して行けばいい」
「60%ぐらいしか分からなくても、その場の流れで推測すればなんとかなる」
みたいなこと言ってたが、
まず、浅田さんには、人に話しかけたいという意欲はなさそうだし、
空気を読んで内容を推測するなんてことができそうにないな、とおもう。
謙さんみたいにしていれば、センスがあればいずれ安藤みたいにペラペラになれる人もいるし、
今は知らんけど、昔のキムの英語インタビューは下手っぽかったけど、
話す内容はきちんと理解できるものだった。
英語うんぬん前に人と関わる姿勢とか、普通に母国語でものを考える頭が大切なんだな。
69.
>>68
マオタは安藤やキムの英語を
「発音がおかしい!」「文章がおかしい!」と叩いていたな
そりゃ完璧ではないだろうけど
学問じゃなくてコミュニケーションの手段なんだから
完璧じゃなくても構わないものだろう
お互いに理解しあう気持ちがあれば
身振り手振りも含めて成り立つものだし
そうやって実践しているうちに語学力も上がっていく
まあ浅田さんは外国人コーチに怒られて
「何言ってるかわかんないからラッキー」
なんて言えてしまう人だから
英語が云々って次元ですらないけど
70.
つい、覗いてしまったランビスレ。
本当に酷かった…orz
これで万が一ヨナショーでランビとヨナのペアがあったら
どんな騒ぎになるか。www
今回はカートがいるからカートとの掛け合いがありそうな予感だけど。
71.
>>63
なにそのアニメで使われる王道設定ww
でもマオタそういうの大好物だよね!
マオタの人生ってよっぽど鬱屈してんだろうね。
72.
>マオタの人生ってよっぽど鬱屈してんだろうね
現実が何一つ自分の思い通りにならないからこそ、妄想に走るしか術がないんだろう
73.
中高生の時ですら友達とろくに話さず
授業が終わったら即帰って
テレビや漫画中心の生活だったんだろうな
妄想から卒業できないわけだ
でもマオタって妄想で満足してる節もある気がする
タダだし働かなくていいからね
鬱屈してるのかな?ただの暇つぶしにみえる
74.
でもね、某所の個人?ニュースの写真に
ショーで何回か会った鬼女の人が映っていた
なんかなぁ
あの人、まともそうに見えたのに
75.
マオタにとって自分の願望・妄想を代理する為のうってつけな存在が
浅田真央なのか。フムフム…しかしこちとらフィギュアファンには迷惑
この上ないぜ
76.
ネットで暴れるだけなら単なる言葉遊びをしてるだけの暇人の可能性も
なくはない。
たとえ本当に頭がいかれた人でも口だけのネット番長な人がほとんどだろう。
でもネトウヨの威を借りたとはいえホントにお台場に集まって
浅田真央をいじめるなーって口に出せちゃう人ってある意味すごい。
77.
>>74
パラノイアタイプは一番怖い
78.
>>76
>>45などのネット記事なんかの書き方を見てると、その「ある意味すごい」な人たちは
お馬鹿で被害妄想すぎて、かつ自分の意思をまともに世間に伝える能力を著しく欠き、
到底まっとうな成人社会では受け入れられない存在であることを
きれいに証明してくれて終わりだった気がする。
今回の騒動。呆れられてるね
彼らはどうしてあんなにも頭が悪いのだろう?
鬱屈した精神もそうだけど、知能レベルが気になる。
日本の教育水準や社会レベルからこぼれ落ちてしまった存在なんだろうか
79.
>>74
一見まともそうに見えた鬼女が、よく話してみるとマオタだったってことあるよ。
ショーで隣に座ってちょっと仲良くなった人と、行くショーがほぼ同じだったので
何度か会って話してるうちに、じょじょに「浅田だけが好き」
「ヨナ安藤村上は買収のインチキ採点」などなど2ちゃんソースを鵜呑みの
テンプレのようなマオタであることがだんだん見えてきた時はがっかりした。
恐ろしいことに、男子は高橋と羽生が好きらしく、これまたテンプレだよね。
「目立つタイプが好き」らしい
80.
昔某男子オタだったのだが、そのお仲間の人達がかなりマオタになっていて
なんだかがっくりしたよ。
81.
ラウンジCの女子スレもマヲタの巣窟になってしまってる…
どこにスレ立てればマトモな女子スレになるのか…
82.
無駄に外見やキャラに対する思い入れが強かったり、陰謀論を鵜呑みにした方が生きやすい人は、
マオタになりやすいと思う
男子オタは昔からそういう人が一定数いるし
一時期に比べてマオタが減ってるのと反比例して、真央の話はしないけど考え方はマオタそのもの、
な男子オタが増えてるけど、あの内の大部分は、真央に飽きて、
マオタメンタリティなまま男子に転んだ人な気がする
83.
>>81
正義の使者を気取って毎日2ちゃん中を巡回してチェックしまくってるとか?
84.
真央以外スレかマターリスレしかないんじゃない
85.
>>79
ほんとああいう人たちって、マジで2ちゃんまんまのセリフを現実社会で滔々と述べるよね…
自分が現実で目撃したマオタは、むしろアンチの想像通りのすごいブ○イクにして貧乏そうな身なりだったよ
86.
やるおAAにもあったと思うが
ネット上でのお前ら リアルのお前らじゃないんだよな
マオタや酷使様やカプ厨は
漫画だろうがスケートだろうが芸能人だろうが
人(の形を取ってるもの)に対しての距離感がなんかおかしい
こっちは一般常識や時事的や会話のネタな意味で
サラッと触れてるだけなのに
あいつらみんながみんなテレビやネットの中のもの全てに
マジになって見てると思ってる
そりゃろくに人付き合いも出来ないし暇もないだろうなあ
87.
>>75
マオタさん達にとっての浅田さんって自分達の妄想・願望でありながら、
実は自分達より下に見てると思うんだよね。自覚はしてないだろうけど。
絶対モテない、垢抜けない、洗練されない安心感というか。
イケメン男子選手とのカプ妄想なんて、絶対そうならないと思ってるから安心して妄想できるんだと思う。
自分よりさえない女友達を「可愛い」とか「いい子」とか「あの子の良さがわからないなんて」みたいに言う感じ?
んで実際好感を持つ男の子がいた場合は、さえない女友達の方に
「あいつは性格が悪いからあなたには似合わない」と男の悪口を吹き込んで仲をさく。
あくまで自分は女友達の事を思ってしてるスタンスで。
今回のペアで小塚が叩かれたのはこの心理が働いているのでは、と思ってる。
(この場合は小塚が好意を持ったからではなく、浅田さんが異常にうれしそうだったからだけど)
とにかくマオタは浅田さんに投影してる自分の幸せ妄想をしているだけで、
浅田さんの幸せは願ってないと思う。
なんか長くなってすいません。
88.
>>84
難民板のマオタ禁止アンチ禁止スレは自分のレベルに対して住人のスキルが高いし独特の雰囲気
なによりフィギュア全般だから入れない。自分で作るしかないのかも。作ってもマオタが乱入
して目茶目茶にされそう
89.
うんマオタは浅田さんのこと見下してると思う
見下しと優越感が温情となって愛情だとすりかえてというか
思い込んでるのかもね
浅田さんが幸せそうにしてると面白くないってのは
確かにそうかも、と思った
いじめられてるとかさ、そういうかわいそうな立場に一端おかないと
愛せないのかもね
あらためてマオタ怖い
90.
>>89
こういう鬼女を持った子どもの場合
親より優秀になることができるのか?
そうなりそうになると親がヒステリー起こしそうなんだけど
ゆとり教育は例外だけど
普通下の世代になるにつれて洗練されたり技術進化するよね
親の世代の恋愛観を持ってる人達が結婚しにくいように
置いていかれるんじゃないの?
91.
>>89
>>90
毒母になりえる気質だね。
子供を自分のおもちゃにして自立、精神・性的な成熟を認めないとことか。
自分のために道具にするとか。
浅田って実母以外にもたーっくさん毒母に囲まれてるんだ。
人格が歪んじゃったのはそのせいか。
92.
早く小塚に素敵な彼女発覚してカプ厨爆散しないかなー
小塚応援してる!
93.
>>89
なるほどなあ〜、マスコミからいじめられてて
あまり友人もいない冴えない子だから(見下して)応援してやってたのに
男子とニタニタ幸せそうにペアプロなんて許しがたいんだろうか
でも、ご本尊叩くわけにいかないから小塚の悪口を‥歪んでるなあ
94.
マオタって、浅田アンチを騙って浅田sageとかよくかけるな、曲がりなりにもファンなのに…
と思っていたが、納得した
いじめを影で指揮してる少女漫画の悪役みたいな心理なんだな
95.
>>93
でもマオタが発生した頃の真央は
年寄り受けする、ある種の女を刺激しない
無味無臭的な比較的万人向けの可愛さはあったし
密着映像とかだとやんちゃ坊主の様だったし
マスゴミにいじめられてる!という要素もなかったし
そういう事を言っているマオタもいなかった
入りは普通に“可愛い”からなんじゃないだろうか
全てはそこが基準になっているから
真央を見下しているというのは、真央の変化を受け入れていないという事に繋がっている印象がある
96.
ああでもスケ連が云々という陰謀説は初めから唱えてたなw
97.
>>95
昔は「子供の可愛さ」があったから、一般の人にも受けが良かったんだよ。
今は「子供の可愛さ」がなくなったから、一般の人達は離れていった。
だけど、マオタだけは未だに浅田にしがみついている。
それが不思議。
98.
>>97
いやあ、でも一般の印象はまだあの頃の様な“あさだまおちゃん”ってのが強いよ
昔ほど可愛い可愛いとは言われなくなってるけど
でも普通はそんなもんなんだと思う
そういう風に売ってるし、じっくり見てるわけでもなけりゃざっくりした印象しかないもんだし
マオタはじっくり見てる筈なのに真央の変化を受け入れないからなあ
自分の理想のまおちゃんから外れるのが我慢ならなんだろうね
理想通りにいかなくてもどかしくなるのは誰でもあるけど、マオタの場合過剰なんだよね
なにもかもが過剰
99.
連投になってしまうけど、なんかな不気味だなって思うのは
真央が何時まで経っても子供扱いされてるのを喜んでる様な所
その癖他の選手を罵倒する時に
卑猥な言葉使いまくったりするからますます不気味
100.
>>90
>親より優秀になることができるのか?
>そうなりそうになると親がヒステリー起こしそうなんだけど
そりゃ違うだろ。
自分は大した努力もせずに、子供に夢を託す親はいくらでもいるよ。
自分がやらなかった言い訳はいくらでもあるのさ。
でも、本当は才能があったと思いたい。
だから子供にがり勉させたり、必死でステージママやったりする。
こういう親は、子供を自分の分身、一部だと思っている。
ヒステリー起こすのは、子供が過大な期待を裏切った時、
子供=自分の妄想の才能が否定されそうに成ったときだ。
よその子が成功した四回転を、コーチがやめとけつったら癇癪起こしたりとかな。
>>93
>なるほどなあ〜、マスコミからいじめられてて
>あまり友人もいない冴えない子だから(見下して)応援してやってたのに
>>94
>いじめを影で指揮してる少女漫画の悪役みたいな心理なんだな
マオタに知性を求めすぎだよ。
転びが聞いたら、かいかぶってくれてるの知って喜ぶだろうけどなw
これも自分と同一化して応援するという心理だと思うよ。
女でも男でも、さえない連中とて自己愛はある。さえない浅田が自分を託すのにちょうどいいだけかと。
女だったら、リア充をみれば疎外感を感じるだろうし、
男だったら、自分を相手にしそうにないから、
そういう要素を取り除くと、子供とか、色気も何もない女が安心できるんだろう。
本心は劣等感でも、それを認められるような連中じゃないから、見下すというのは違う。
価値が逆転した世界を、現実にしてくれるように思えたのが、
「国民の人気者」「世界の愛されキャラ」の純粋まおまおってわけだ。
101.
いまの浅田を「可愛い」と言うのってマオタじゃなければ
もう他に言いようがないからだろ。
荒川やヨナのような知性も大人の女としての美しさも、安藤のような個性も
ユーモアもセクシーさもセンスもない。
そうなりゃ「浅田真央ちゃん可愛いですね。さて、次の話題です」で
誤魔化すしかない。
102.
色々な意味を含んだ便利な言葉だもんね
103.
>>99
マオタって女「性」を嫌うね。
キモロリコンの処女信仰とは違うかもしれないけど、リア充に嫉妬は
確かにあるかもしれない。
104.
安藤アンチ、佳菜子アンチ、カプ厨もしくはカプ厨的思考パターン
いずれかに当てはまるマオタは、ほぼ間違いなくリア充コンプレックス
105.
マオタがすでに叩いてるタクタミは
まだ小さいけどなんか色っぽいもんな
だからあそこまで口汚いレスするんだろね
アデリナはコーチがタラソワだからがまんしてるっぽ
106.
お水の女なんて宿敵ぐらいに思ってそう。そんなお水の世界の子を穢れが
知らない妖精のような真央ちゃんと崇めるのだから最初から妄想全開で
突っ走るしかないような気がする
107.
がまんてw
なんかアレだな
浅田さん以外の女子選手は「叩く者」としての役割が
あらかじめ与えられてるかのようだもんねマオタ
別に浅田さん好きだからって他の選手好きになっちゃいけないわけじゃないのに
108.
>>100
いやいや
自分の子どもにメアリースーしてるくせに
いざ自分を追い抜きそうになると無意識に足を引っ張る毒親って存在っていると思うよ
もちろん期待を裏切られるタイプもいると思うが
109.
>>105
ガチと仲良しだったり、ランビがコーチしてるんだよね
そういう、まだ小さいのにすでにイケメンたちに囲まれて
姫扱いっぽいのも気に入らないんだと思う
110.
ブーメラン好きなマオタさんが必死に韓国を叩いてるのは近親憎悪だと思う。
111.
わたしはキムヨナのスケートが好き。
なのでマオタに散々な言われようですっかりヒール扱いになってしまって呆然とするばかり。
なんでスポーツの話なのに韓国どうしたとか言い出すのだ。安藤さんも好き。彼女の本も読んで
ふつうの女の子なのねって思って応援してる。なのに彼女もマオタにかかるとヒール扱い。
なんで陰謀とかってなるんだ。ビョーキ。彼女こそ努力してる人。仮病つかって自動車学校に
通う人がまじめな努力の天才とかありえない。真央のこと知れば知るほど浅薄な感じして嫌いになった
112.
スケ板の女子スレで、真央虐めるな!って騒いでたのは
嫌韓が真央利用しただけ、あれはマオタじゃないし真央は関係ない
と、なぜか安オタが云々と暴れてるやつがいてワロタw
安藤も安藤ファンも関係ないし
あんなチラシ配っておいてマオタが関係ないとかよく言えるなw
113.
ロシア女子スレにタクタミを性的中傷する荒らしが出没するようになったのって
公式練習での3A動画が出回った時期とほぼかぶってるから
「(マオタにとっては)真央ちゃん専売特許の3A」を脅かしそうな選手っていうのが根本だとは思うけど
タクタミが色っぽい美少女だということも拍車をかけてるのかな
114.
>>112
伝家の宝刀「真央をsageるための成りすまし」ですよw
全てこれで片付けてる。馬鹿だからw
便利な言葉だね、成りすましw
115.
フジテレビ前、反韓流デモに突撃
ttp://www.tanteifile.com/diary/2011/08/08_02/index.html
>「浅田真央となでしこジャパンに謝れ〜」
>社屋のガードマンに感想を聞いてみた。
>「つーか、彼らは何がしたいのですか?」
マオタ、最高!
116.
>>111
自分もヨナの演技は好きだよ
SPは名プロばかりだし、3−3バーン!と跳ばれると見ててスカッとする
もちろん安藤も佳菜子も好きだし・・
みんなヒールにされるどころか、真面目な人たちばかりだ
マオタの言い分はヤ○ザレベルのいちゃもん付けだからなあ
117.
スポーツという観点からみれば、ヨナは女子フィギュアでは世界トップのレベルにある選手。
それにスター性もあるし、もっと日本のメディアで取り上げていい選手だと思うよ。
浅田なんかを取り上げるより、一般の人達がフィギュアに興味を持つと思う。
フィギュアを文化という観点からみても、ヨナや安藤を取り上げた方がいいのにね。
スケ連もバカだよ。
最近ヨナはMSNで最も美しい女性アスリート30人の1人に選ばれた。
世界レベルでみても、やっぱりフィギュアではヨナがトップアスリートで
浅田なんか、蚊帳の外なのにね。
浅田の存在のせいで、なかなかヨナの情報が日本に入って来ないのは残念だ。
ttp://sports.in.msn.com/specials/sports_photos.aspx?cp-documentid=3199793&page=5
118.
どっちかというと浅田さんの方がヒールに見えるけどね。スケ連のロビイ
活動の結果でしょ。3Aの基礎点が浅田さんがシニアに上がってから上昇したのは
組織の力でageられた選手に正々堂々と立ち向かっていったキムと安藤。マオタ
と正反対の印象。浅田さんは守られているから安心しきって自主練習ばっかり
しているのかと勘ぐってしまう
119.
なんか甘やかされてる感じするね。一人で黙々と練習するだけでいいんだろうか。
3Aにばかりこだわるのも危険な気が・・。それがなぜか挑戦する真央は漢だとか練習の鬼
とかになってて疑問に感じる。安藤さんを見ると自分の状態やレベルなどいろんなことを
きちんと考えてコーチや練習の計画など決めているようだけど。そういうのが努力してるアスリート
だよね。マオタは分かってて都合の悪いことは避けてるのかな。
120.
>>119
自分はフィギュアはスポーツだと思ってるから、アスリートが自分の状態をどう考えて、
コーチや練習の計画を決めているのか興味があるんだよね。
トリノ五輪の時の荒川がコーチをタラソワからモロゾフに代えた経緯なんかも興味深かったし、
得点にならないイナバウアーを入れた経緯も荒川の心意気がわかってよかった。
そういうことを知りたいのに、浅田が出てきてから、ほとんど報道されなくなったよね。
一般の人達をバカにしたような、浅田ageのバカ報道ばかりでウンザリだ。
121.
>>117
ヨナはスゲエな〜、いいニュースばっかりだな。
>>120
競技会中継がバラエティみたいになってしまって
もはや競技独特の良さや見どころ選手の努力や心理なんて
全く見えなくなってしまったね。
122.
>>121
>競技会中継がバラエティみたいになってしまって
>もはや競技独特の良さや見どころ選手の努力や心理なんて
>全く見えなくなってしまったね。
なぜこうなった…って思う。
一時期な競技の知名度普及には一役買ったかもわからんけど
それと引き換えに魂を売っちゃあいかんよなあ。
123.
>>120
確かに…トリノ五輪の頃は、一般の新聞でも「イナバウアーが得点にならない理由」を解説していたり
大技のない村主さんのスピンと演技力で、どのくらいの得点が望めるかとか…
そういう検証をする記事がたくさん出ていて、試合を見るのに参考になったよ。
その頃には、浅田さんの得点についても「得点が増える後半にジャンプを集中するため高得点になる」とあったので
自分は浅田さんの演技を、上手くもないし何の感動もできないけど、そういう理由で点数が出るのかと思っていた。
その新聞は…今は「真央らしく」のせいで…
124.
真央の特集とか内容薄いよね
フィギュアの放送も余計な部分が多くていらいらする。これも真央をアイドル売り
したから全体的にちゃらちゃらした感じになったんじゃないの、迷惑。録画したやつ
余分をカットしたら半分くらいだよ。スポーツ放送、世界水泳とかもちょっとフィギュア
と似てきた。見るほうをばかにしてる。マオタなら大喜びで真央特集見るのかもしれないけど
あんまりいつも変わらないって言うか、特に感心するようなこともないし時間がもったいない。
125.
他の選手のインタビューや自伝であのときどうだった、こういう思いだったとかいうのを
読んだりするのも好きなんだけど、浅田さんのインタビューって本当に内容がないんだよね。
あの空っぽな演技になるもの当然だなってくらいスカスカで中身がない、自分の頭じゃなにも考えないんじゃないかな。
内容なさすぎるから、その分マオタがきっと○○だった、○○だと思う、その辺はコーチが考えてるでしょうとか
補完作業しまくってるんだろうけどw
126.
空っぽだからマヲタが自分の妄想あてはめやすいんだよな
主にお芸術論をだけどw
127.
>>123
浅田さんが3Aに何故拘るのか詳しく説明したら
マヲタに凸されるは、不買運動されるわで
マスコミもマンドクセで、ただひたすら3Aを女子で
出来るのは真央ちゃんだけ!を強調するのみだったよね。
八木沼さんとか佐野先生、荒川、本田、田村なんかも
コメント求められても当たり障りのないことしか言わなかった。
事実を言えば恩ちゃんの二の舞…あー恐ろしい、恐怖政治と一緒だよ。
128.
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/column/shirota/news/20110811-OHT1T00081.htm
荒川を2年も全日本に出させないで腐らせといて
どうして真央はあんなあっさり全日本に出しちゃったんだ城田ァァァ!orz
ジュニアのままにしておけば(少なくともロリ好きの)マオタは生まれなかったかもしれないのに・・・
129.
マオタは浅田さんが居なくなればテレビのフィギュア放送がなくなるぞ
なんて芸スポで良く見かけるレスがあるが、フィギュアファンが本当に
そんな事を恐れていると思っているのか笑止だ。まあフィギュアの競技会
のゴールデンタイム放送がなくなる程度だと思うが、ありえないと思うけど
フィギュア競技会の中継が全く無くなっても自分のスケジュールを調整して
現地で生で見ればいいわけだしチケットも取りやすくなって今より生で
見る機会が逆に増える可能性もある。地上波でしかフィギュアを見ない
マオタだけだよフィギュアの番組が無くなるのを恐れているのは
130.
いつからか浅田は丸暗記の台本しゃべるようになってからつまらない選手になった。
マオタはよけいなこと言わない!エライ!って喜んでるが
あんな人間味の無い同じこと繰り返しインタ聞いて何が面白いんだ?
そりゃ単独のドキュメンタリー作るのは無理だよ
五輪前後に高橋は山ほどドキュメンタリー作られたけど
怪我からの復活だけじゃなく、地元の協力やコーチや先輩との絆などてんこもりだからな
131.
試合後インタとかひどいよね
他の選手のインタはどんなこと聞かれるのか、どんな風に答えるのかって興味深いけど
浅田さんのインタはマジでテンプレ回答
使ってる単語DB化したら簡単にテーブル作れそう
132.
マオタってルール知らない人多いよな
知恵袋でさんざんヨナ八百長って言って
しつこくビールマンポジションの比較写真貼ってたマオタ
ルールのガイドライン読んだことないって豪語してたよ。
マオタは「挑戦しつづける真央ちゃんは凄い!」って言うけど
過去に挑戦しなければいけないと名言を残した選手たちは
少なくとも「高難易度のジャンプを飛ばなければ勝てない」選手ではなかった。
飛ばなくても勝てるけど、あえて飛ぶところが凄いんじゃないのか。
浅田のはただのジャンピングチャンスだ。
133.
>>132
マオタは自分が勝手に決め付けることに根拠はいらないと言い張るからね。
ジャッジもルールも無視、日本以外の全ての国で評価を得ていることも無視。
それを、非マオタスケオタに押しつけて来て「説明しろ」とか言い出すし。
お前の妄想につきあえるか!馬鹿が!としか言いようがない。
ルールとプロトコル見りゃいいだろ!だ。
第一、浅田のことなんかこっちはこれっぽっちも興味がないのに。
無関係なスレやブログに来て粘着するのって正気と思えん。
134.
>>133
非マオタが説明したところで
「ルール変更もプロトコルの加点もすべては陰謀」って考えありきなんだから説明なんて成立しない
135.
>>134
完全に後ろ向きに着氷したジャンプで
あの回転不足判定は陰謀だって言う方々だからね。
136.
>>135
それでも転倒しない浅田さん悪い意味で凄い技術だw
137.
転倒しない所だけは感心するけど、よく見れば(見なくてもw)転倒するほどの
スピードも無いしねw
ノロノロ滑ってきて、やおらドッコイショと上に飛び上がるだけだからw着氷後も
流れないしつまらんジャンプ
138.
>>135
ウッカリミスだとは思うけど、前向きの間違いだよね
ジャンプの着氷は後ろ向きのが正しい
浅田さんのジャンプで後ろ向きにちゃんと着氷してるやつって覚えがない
139.
なるほど
スピードを出すとジャンプのコントロールが出来ないのはフィギュア
スケーターとしては致命傷と思うんだけどマオタ必死になって真央ちゃん
のスピードは遅くない生観戦してみろ絶対判るからとレスしてるね。
こっちは生で観て浅田さん遅いなと気付いたのだけど
140.
2Aや3Aのことじゃね
141.
>>138
あああああ!
間違えた・・・・前向きの間違いです。
142.
>>120>>125
自分もそういうの知るの好きだ
最近は高橋や安藤の日経記事とか楽しみにしてる
あれでさえも浅田だけなんか異様というか全然違う記事になるよね(記者が原真子だからか?)
浅田って、本当に自分の言葉で話さない
記者と関係者の嘘か本当か分からない言葉だけで埋められてる感じ
高橋や安藤は、全部自分の言葉で自分のスケートのこと
世界のコーチや振付師たち、各国のスケート事情を語ってて、すごく興味深いから読み応えある
みどりの記事でも、やはりスケートへの愛情と感謝の気持ちや未来への熱い思いを感じた
フィギュアスケート・スケーターを叩いて踏みにじり汚していくマオタは一日でも早く消えて欲しいと思う
143.
>>132
バンクーバーの高橋はそうだったね
成功率の低いクワドに挑戦するからこそ
クワド以外を完璧にしなければならない、と、失敗後立て直す練習を積んで
それが銅メダルにつながった
そういう信念と客観性の絶妙なバランスのとれたインタビューやドキュメンタリーを見たいんだけど
客観的に説明したら滑稽なだけのただの強迫的なこだわりで形作られた浅田のスケート観は
極力語らずにかつルールも表面的に上っ面の戦略と練習風景を描写するしかない
マジでつまらん
144.
>>128
五輪チャンピオンになる人は、なるべくしてなるのだということがよく分かる対談だ
悔しい経験を発奮材料に変える強さ、
自分に足りない所を直してもらおうとコーチのもとへ通う姿勢、
聞くべきことは素直に聞く教わり上手…
荒川さんは元々の身体能力も優れていたんだろうけど、
性格面でも自分を成長させることができる要素をいっぱい持っていたんだな
マオタは浅田真央をイジメンナー()とか言うが
浅田が荒川レベルのいじめを受けたら不貞腐れるだけでそのまま沈んでくと思う
成績もランキングも上位だった選手を押しのけて五輪に出場させてもらい、
世界女王を差し置いてTVに出まくってる6位選手のどこがいじめられてるんだっつうの
145.
スパモクだっけ、見てないが
本スレのマオタですら感想少ないね
よっぽどお気に召さない内容だったのか、ちやほやしてもらえなかったのか
しかし、小塚は聞いてたけど、姉まで連れてきたとはびっくりだ。
いったいいくつになるまで、一人で行動できないんだ?マジでおかしいな
146.
>>145
競技に関するインタビューでも
いまいち会話が噛み合わないまま
テンプレ通りに喋ってるだけの人にバラエティなんて無茶だ
その上多少なりとも盛り上がれる話題がなさすぎる
親、学業、友人とかの一般的な話題は無理だし
恋愛ネタだと清純派アイドルでも気取ってるのかって反応
たとえ実体験が乏しくても
好みのタイプや理想の恋愛像とかから話は弾むものなのに
147.
>>117に誰も突っ込み入れないとかここっていつの間にかヨナヲタの巣窟だな。
もう昔のスレには戻らないんだろうな
148.
____
. / \
/ _ノ '' ⌒\
/ (● ) (● ) \
| :::::⌒, ゝ ⌒::::|
\ `ー=-' /
⊂⌒ヽ/ ヽ /⌒つ
\ ヽ / ヽ /
\_,,ノ |、_ノ
149.
マオタは浅田が引退したらそのままネトウヨになるのかな。
いつも被害者でいたがってアタシがアタシがと注目されたがって、
注意を受けると被害妄想全開で駄々こねてネトウヨからも煙たがられたりして。
150.
>>149
あいつ等は応援しているより誰かを叩いている時が1番楽しそうだから
敵とみなした選手のライバル位置にいる選手を応援するんじゃないか
151.
今までウザイウザイと聞いていたのでショースレみたことなかったけど
自分が行くショースレみたら
前は出演者のこととかチケのこととかでよかったのに
今日見たらマオタのチケが売れてないのは真央ちゃんが…であふれてた
本当にウザイ…
152.
浅田との絡みや接点もないこんな時期でも
なぜ荒川のうんざりスレは常に上がってんの?
153.
tikiたんとtikiチルドレンじゃね
154.
>>153は>>151です
>>152
フレンズが近いからかなマオタ御自慢のモリコロと比べたいのだろ
それともフレンズの追加公演が決まったからかな
155.
>>154
追加って、ディアフレンズのことかい?
あれは毎年やってる公開リハだよ
マオタは来年以降、浅田の成績しだいでモリコロがどう変わるかなんて
考えてもいないんだろうな
フレンズやFaOIはコンセプトがはっきりしてるから、みんなが主役で
毎年とても楽しいショーなんだが
156.
>>155
最初3公演だったはずと思ったが4公演になっていたから増えたんじゃね?
公開リハは本公演のチケットを買わないと応募できないものだよね
それとは勘違いはしてないけど最初から4公演?
157.
今確認したら5公演になってるな。いつもチェックしているわけじゃないから
自分の勘違いかな
158.
フレンズは2009年からずっと金曜初回、土日2公演づつの計5公演
ディアフレンズは木曜の公開リハ
おそらくXOIと混同してない?
フレンズが4公演だったのは08年までじゃないかな
159.
なるほど失礼しました
160.
荒川さんは真央が嫌いとかいうスレが現れてた。嫌いというよりどう接していいかわかんない
感じだと思うけど。ああいう子自分の周りにいたらまずどうしたらいいか困りそう。で、だんだん嫌に
なる。だって真央のほうに強固な見えない壁があるからどうしようもないよね。
荒川さんも苦労してるんだよ。仕事だからがんばっているけど。姉に守られてないと行動できないような子と
どうやって話せばいいんだ。いんたびゅもいっつもおんなじことの繰り返しだし聞くほうも困ってるじゃないの
161.
嫌いも何も友達がたくさんいる荒川さんは
浅田なんぞに興味すら無いと思う
金メダリスト様にいつも注目しててほしいんだろな、マオタどもはw
162.
どう話し掛けたらいいかわからないのは質問や会話にあまりに制限がかかりすぎる
せいもあると思うよ。
母ちゃんがあらかじめ用意した台本以外はNGでいつも母ちゃんが
目を光らせてる中で何を言えと言うのか。
163.
>>160
マオタの願望スレだね。キムが浅田さんを気にしている為浅田さんにストーカー
している筈。と一緒だわ。笑えるけどマオタが哀れにも見える。荒川さんは
もう浅田さんとは別の世界で活動している。浅田さんの荒川さんに対する
頑な態度はトリノ五輪以降一貫している。別に今に始まった事ではないんじ
ゃないの
164.
伸びシロがあったのは浅田さんではなく荒川さんだよw
荒川さんの10代は柔軟性も表現力も無かったのに
引退後もフィギュアがしたいと思った頃から俄然変わりだした印象
もともと非凡な運動神経だったんだろうな
引退後もスケーティング等進化してる
一方浅田さんは学校も行かず練習をしたおかげで
15歳にピークを持ってこれた
だけど身体能力が平凡で劣化中
2人はモチベーションと才能が正反対なのかな
165.
荒川の場合、ポテンシャルは恐ろしく高いのに、成績に対する向上心がイマイチなのがネックだった
安藤も似たようなもので、価値観が良い演技>良い成績
良くも悪くもガツガツしてない
マオタの脳内では、真央以外の選手は全員、形振り構わずメダルにがっついてる事になってるけど
166.
一番メダルにがっついてるのは御本尊だけどw
価値観が良い演技>良い成績
正直これが本来のスポーツマンの姿だと思う
勿論良い成績も大事だからそれを求めるのも有りだけど、浅田さんの場合本末転倒
で良い演技そっちのけで成績!メダル!になっちゃってるのがはっきりし過ぎ
それが誰の目にも判るようになってきた時から駄目になっていった気がするよ
167.
浅田もマオタも共通してるのはフィギュアもスポーツも全く愛していないとこ。
自分の虚栄心を満たす道具にしてるとこ。
もっと悪いのがそれを利用してうま味を吸おうと利用されて利用して〜で
フィギュア競技を食い荒らすとこ。
168.
いい演技が成績に優先するなら、少なくともジャンプ1〜2種類は
直っていてもおかしくないよね
何しろ満知子のころから、
ジャンプ直そうとしたら3回転跳べなくなって諦めた
って話があるくらいなんだから
質の良いいい演技より、とりあえず目先の回転数って感じ
169.
浅田の場合
いい成績>>いい演技
ですらない
ただひたすらいい成績
でもって、「じゃいい成績を得るために苦手なところは直しましょ」ってなったとき
素直に直すのかというと、これはこれで
苦手な練習はしたくない、苦手な外国語も習いたくない、コーチの話聞きたくない
とにかくメダルと点数だけほしい、まお()は3Aとぶから点数くれて当然
↑こんな態度だもんな
いい演技なんていい成績の次どころか眼中にない
170.
>>160
浅田さんに対人能力や他者を敬う気持ちがない上に
荒川さんと浅田さんとじゃ世代も違うしね
織田安藤小塚あたりは世代も近いから
浅田さんの存在とか扱いに慣れてるだろう
安藤小塚は舞と仲がいいしね
171.
いい成績>いい演技でもいいんじゃない?
お互い一歩も譲らない、とかそういう緊張感の中での演技好きだ。
試合だし、私は競技としての楽しみ方が優先順位高くてもアリだな。
でもまあ大抵いい演技した人がいい結果を手にしてると思うけど。
172.
浅田さんの場合は勝った時の演技=いい演技だと思う。
おそらくマオタも同じだろう。
173.
日経の連載に(バンクーバーで)「めざすのはいい演技をして銀メダルじゃなくて、金メダルです」
ってあったから本人がマジで成績しか見てないんだと思う
174.
>>171
それはそれでいいんだけど
浅田は>>169だからな
「いい成績を得るためにいい演技をしよう」じゃなくて
「とにかくいい成績ほしいだってまおはとりぷるあくせるとべるもん」なんだよ
でもっていい点数でなかった露骨にふてくされて嫌な顔するか便所引きこもり
175.
>>152
>なぜ荒川のうんざりスレは常に上がってんの?
荒川さんの出るFaOIにアボがFOIにパントンが出演することに
なったからかなあ
176.
>>171
浅田さんの好成績を支えてきた高いPCSが謎だからなあ
SSは速くなくエッジも浅い
ジャンプは迫力も流れもなく飛びわけもあやふや
スピンやスパイラルも遅くチェンジエッジも下手
ずば抜けた表現力や踊りができるわけでもなく
美ポジや軟体は他に優れた選手がいる
高いPCSに相応しい演技に見えないというか
177.
荒川さんて08-09シーズンの時に、浅田不調でいろいろ言われてた中
自身のブログで浅田を庇うような記事書いてくれてたよね
ああいうのに浅田がちゃんと感謝するようなことがあれば、するような人だったらマオタなんて生まれないんだろうなと思う
178.
>>176
それこそ実績点かね
ノービス・ジュニアのうちにインチキでも高難度ジャンプ跳んでおいて
ルールの甘さにつけこんで好成績残しておけば、やっぱりPCSは上がるよ
今のルールではもう通用しないやり方だけど
179.
おいおい、またヨナと差がついてるぞ。
今回の五輪招致の活躍や数々の募金活動や後進育成などのヨナの活動に感謝して
ヨナファンがヨナのために韓国のファン達がいくつかの新聞社にメッセージを
出した。
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2011081217390761574&outlink=1
記事の大きい文字は
「大韓民国はいつも私たちに感動を与える彼女、キムヨナあなたを愛してます」だって。
これに対してヨナは自分の公式サイトでこの記事広告の載った新聞を持って「ありがとう」と
返事をしたとか。
かたやマオタはお台場の親子連れに毒づいて威嚇したり花王を叩いたり…
180.
浅田には本人に相応しいファンがついてるってことです
181.
>>179
いつも叩いてる人達より低い品性ってw
星プレゼントしたりメッセージ贈ったりヨナファンやるなあ
182.
どちらかといえばヨナファンが普通のスケヲタでマオタが異常なだけだと思う
183.
選手とファンのしあわせな関係だな
ヨナに限らず、ファンは選手の活躍を喜ぶもんだし
不調のときは応援で励まそうとするもんだよね
184.
昨年は久しぶりに会った姉が軽く嫌韓マオタになっててショックだったんだが
今年は足抜けしてるといいな…
いきなり「バンクーバーは真央ちゃんがかわいそうだった」とか
「オーサーってキモい」とか言い出したもんだから
はぁ?どこが?何が?何を根拠に?
と小一時間問い詰めたくなったがケンカするのも面倒だったので流したんだよな
どこでそのような偏った知見を吹き込まれたものなのか
これでお台場デモに参加してきたよと報告されたらどうしようかとgkbr
185.
マオタだけが異常だわ
186.
「残念だった」ならまだしも、「可哀想だった」って言うのが完全にマオタ思考だな。
何が可哀想なんだろう。クワンやスル、サーシャのファンが「本当なら金メダルは○○のものだったのに、可哀想」なんて言うか?
ミスしたのは浅田さん自身で、ジャンプが崩れたのも、3A頼みの構成しかとれなくなったのも
コーチのところに行かないで浅田さんが自主練してたせいだってことはなかったフリしてるんだろうか?
187.
せんせー!トゥジャンプ飛ぼうとしてエッジを氷にひっかけるやつのどこがカワイソウなのかわかりません!
188.
>>184
久しぶりに会った兄弟が創価に入信していた並のショックだな。
かわいそうなのは>>184だわ。
189.
しみじみ自分の周りの人間のリズム感の良さに感謝してる
一番ミーハーに真央ちゃん真央ちゃんいう人でも、演技を見ると
「この子はいつまでたっても音痴だねぇ」
と冷静で、五輪の結果も当然と受け止めてた
190.
音痴という表現が通ですな
リズム感のある人間には耐え難いんだろうね
オタですらバックの音消しちゃうくらいだしww
191.
もし、ソチまでにヨナが引退し、ロシア若手の無双時代が来たら
マオタはロシア叩きにシフトするのかね
192.
マオタの脳内
浅田より目立つ奴=敵
敵を叩く行為=聖戦
聖戦=愛の証
193.
マオタが居る限りマオタは国籍関係なく浅田より目立つ選手は叩くよ
194.
>>191
すでにだいぶ前からロシア叩きしてるじゃん
女子若手スレもトゥクタミスレもソトニコワスレも執念深く荒らしてるよ
とてもフィギュアファンとは思えないえげつない荒らし方でね
195.
>>194
言われて見てきた。吐きそう・・・いったいまだ10代半ばの女の子が何をしたっていうんだろ・・・
ああいうメンタリティの人って、仮に浅田が引退しても、同じような寄生先を見つけて
宿主の邪魔になる相手を目ざとく見つけては汚らしい言葉で叩くんだろうね・・・
196.
ロシア女子もマオタに狙われて可哀想だな
そして浅田さんと全く無関係のランビスレが、とうとうマオタに潰されましたとさ
引退した海外男子にも容赦ねぇw
スケ板をマオタの楽園にするつもりなんだろうか
197.
>>196
浅田さんとは無関係なのに
マオタの敵視している女子選手達とは仲良くしてるから
余計に腹が立つのでは
ランビに限らず浅田さん以外の選手との方が仲が良いのは
浅田さんが内弁慶のコミュ力不足だからだと思うんだけど
マオタがそういう風に考えられるはずもないし
198.
だよね
内弁慶さんのためにどこにでも姉をつれてくわけにもいかないしw
199.
マオタの嫌っているPちゃんが浅田さんとペアを組んだら
マオタはどうなるのかな?
200.
どうもならないと思う
あの人達にとっては浅田さんは借り物の隠れ蓑にすぎない
「真央の敵」という仮想敵aを造ってその相手を叩く事で欲求不満や鬱憤を解消
してるだけだと思う
嫌いな相手とペアとか設定なんかどうでもいいんだよ
要するにネットという匿名掲示板で氏事素性を知らない、でも浅田が好き
(かどうかも怪しいけど)というお仲間同士が嫌いと決めた相手を叩く事で意志
疎通出来てると思ってるだけ
201.
>>199
浅田さんPちゃんのスケートについていけないでしょw
でも見た目や雰囲気的に、Pちゃんと浅田さんならおばさん受けしそうなほのぼのペアになりそうだなぁ
でもマオタはどうせPちゃんのこと叩きまくるんだろうね
自分は小塚やバトルとのペアも悪くなかったと思うし、マオタは相手男子スケーターに感謝するべきだと思うんだけどな
まぁPちゃんはヨナの相手役みたいだし、浅田さんとペアなんかやってくれないだろうね
202.
Pチャンは誰かをはぶいたりはしないけど
ワールドのEXの時、1番仲が良かった女子はシズニーだよ
練習の時は男子選手とばかりいた
203.
>>194
まだほんの14や15の少女を目のかたきにするとは狂ってるよね
今シーズン、浅田の敵はものすごく増えるのにw
204.
>>199
ワールド直後はそういう妄想してるマオタもちらほらいたけど
あいにくPちゃんはヨナショーでヨナとペアみたいだよw
しかも前から「ジョニーやランビより僕がヨナとペア組むべきでは?」みたいなことを
冗談で言ってたとかなんとか
205.
浅田には誰ともペア組んで欲しくない
姉でいいよ、ずーっと舞でいい
気持ち悪いカプ妄想か、相手を下に見ての叩き道具にしかされないんだから
姉と二人でショーも試合もやってりゃいいんだよ
206.
>>200
マオタの自己満ツールの浅田さんですね。
207.
>>196
ランビのスレつぶして何が面白いんだろうか
まあ、あいつらの思想なんて考えるだけ無駄だが
すべての男子が浅田を好きになってほしい!なんてとんでもない勘違いだ
男受けする容姿でもなく、まともに会話もできないのに何を夢見てるんだろう
208.
>>165
>マオタの脳内では、真央以外の選手は全員、形振り構わずメダルにがっついてる事になってるけど
これホントそうw
プラス「まおまおは普通に滑ってるだけなのに勝っちゃうの☆」っていう設定ね
本当は本人とそのオタが一番メダルにがっついてるくせにw
209.
いったいどこに浅田は男性を惹きつける要素があるのか。
210.
>>208
どうしてそうなんだろうというかそれがマオタだから。
つまりそれがマオタの理想の世界で、マオタは理想を無理矢理現実に置き
換えようとしてると言うこと。
つまり妄想の押し売り。
211.
>>207
ランビスレが荒れていたのは知っていたがとうとう潰されたか・・・
もともとマオタの行動は異常だったけど最近はすごい勢いだよね
全然売れないスレとか学業スレとか
マオタに都合の悪いスレはなくなってしまうし
他選手のファンスレが潰されるし
マオタを刺激することが何かあったのか?
212.
>>211
>マオタを刺激することが何かあったのか?
ご本尊の大劣化
213.
>>208
現実の浅田には男性を惹き付ける容姿も内面も感じられない
>>211
それでいて本スレの勢いはすっかり鈍化してしまってるマオタの
度し難いところだ
214.
自分はジャイアンショーを映像でもまったく見てないから知らんのだが
そんなにマオタがあせるほどひどいのかね
村上には今シーズン抜かされそうだなってのは中京の合宿見て思ったけど
215.
自分も見てないけどマオタは
2A幅が出てきたね〜とか
スケーティング良くなってたよ〜スピード出てきてたよ〜って言ってたな
まああの人たちは先シーズンもそんなこと言ってたけどw
216.
ジュピター見た限りでは相変わらず眠たくなる演技だと思ったよ
217.
>>215
2Aの幅が出ただけでそんなに喜ぶとは、レベルの低さに泣けてくる〜w
っていうか、マオタって浅田がシニアデビューした年とか見てないのか?
あの頃は2Aなんかステップの途中みたいに沈み込みもせず軽々跳んでたろ!
あきらかに劣化して技術停滞してるのに、なんか進化してるみたいに勘違いしてるのは
バンクーバー以降のニワカマオタなのかね・・
218.
シニアデビューのでかい打ち上げ花火の一発屋だったのを引っ張りすぎたって感じだな…
219.
いっそトリノに出してどかーんと自爆してくれていればと一瞬思った
鼻もちならない自信も傲慢さもうざいマオタの囀りもぜーんぶ吹っ飛んだかもしれない
まあタラレバな上、浅田もマオタもそれぐらいで身の程を知るとは思えないけど
220.
自爆というのは自爆演技とかそういうのではなくて
五輪のピリピリした緊張感の中で実力通りの評価をされてしまえ!
ってこと
お子様演技が世界に通用するという勘違いをあの時期誰も修正しなかった
221.
>>220
修正されたらパンダにして金儲けできなくて都合が悪かっただろうな。
222.
芸スポのフジテレビスレのマオタプロ市民キモいんですけど。
223.
真央ちゃんは悪の組織花王とロッテのCMに出てるのにねw
224.
久々に来たんでとっくに既出だったらスマン
マオタがお台場デモに行ったと聞いたときは
てっきりデモ隊に抗議するのかと思ったよ
「真央ちゃんが大好きなBIGBANGが見れなくなったら可哀想!」って
225.
東方神起じゃなかったっけ?
どっちにしても姉から教えてもらってK-POP好きなんだよなww
226.
東方神起のジュンス(顔は分からないけど、たしか一番人気の人じゃなくて
結構通というかマニアックというか渋い人なんだよね)が先で
その後BIGBANGが好きって話が出たから、まあ両方好きなんだろうねw
227.
マオタは韓国大嫌いなのに浅田のK-POPや焼肉好きはスルーっておかしいだろと
思ってたけど
フジテレビ騒動関連でちらほら目に入ってくるレス見ると
嵐とか佐々木希が韓国絡みで好意的な発言しても
(韓国料理が美味しいとか日帰りで韓国旅行とかいいよねってぐらいなんだが)
テレビ局や番組スタッフに「言わされてる」ことになってて、そっちを叩きまくってる
ああいう人達って本当に他人の意思とか意見とかどうでもいいんだなと思い知って脱力した
228.
BIGBANGってワールドカップの時ヨナと歌ってたグループだよね?
ハート型のクッキーを目に当てて「本物のヨナに会って目がハート」みたいな
完璧にヨナを姫とかマドンナ扱いなビデオクリップ作ってたよね。
真央はトーク番組では持ち上げられるけど、
そういう風に本当の意味でのお姫様扱いは誰もしてくれないんだな。
マオタの言う「まおちゃんはお姫様!」はマオタの脳内にしかいない架空の生き物だし。
だから本人が「プリンセス」に固執するのか。
229.
被害者妄想に凝り固まって感傷に浸るのって気持ち良くてやめられないらしいね。
かわいそうな真央ちゃん(を守ってあげてる健気なアテクシ)涙が出ちゃう!って
設定が麻薬みたいなもんだね。
230.
>>228
そうそう。芸能人で浅田をお姫様だ、大ファンだと持ち上げてくれる人いないね
浜崎とか鳥居みゆきのファンだと浅田が言ってたが
それに対して「嬉しいです!あの国民的スターに・・」なんて言ってくれたか?
マオタどもがスター扱いするわりには有名人はあまり口にしてくれてないと思う
知名度のわりに有名人の友達皆無だしね
231.
有名人の韓流好き発言もマオタやネトウヨに「言わされている」と受け取られる人と
在日認定される人の規準がよく分からん。
規準なんてないんだろうけど。
たとえ浅田さんが「言わされている」にしても
好きだと言っている時点で
巨大な悪の組織()に立ち向かう救国の美少女まおまおではなく
巨大な組織に迎合する普通の人なのだが・・・
232.
>>228
浅田さんをマオタの満足いくくらいちやほやしてくれるのって
大概浅田さんより一回り以上年上の方なような
同世代だと保護者視点では見ないから
でかい幼児に強く惹かれたりはしにくいんだろうか
しかも最近じゃテレビ出る時は姉帯同で
フォローしてもらってばかりだし
姉が選手もしくはタレントとして本腰入れて活動してるなら
姉とセットで出ててもまだ違和感が薄いけど
現状はなんか異様
233.
つべのごつまお応援動画
世選くらいに大量投下されてたけどまだやってたのかよw
パート47とか
234.
>>231
元は韓国企業であるロッテのCMに嬉々として出てるのになあw
1歳までに韓国への渡航暦有りと自分で発言し
韓国アイドルグループが好きで、焼肉・韓国料理が大好き!
これで「言わされてる」はないわあ、マオタさんw
235.
浅田はショーと休みを優先で、仕上がりを遅らせてるんじゃないかな。全日本に合わせてると思う。
GPSが11月だっけ?その時期にそこそこで、ダメでもOK。全日本で復活!って計画だと思う。
236.
>>235
もうその作戦これで3シーズン目やないかい
237.
あれ、そうだったのw
過去2年は序盤、想定外のボロボロで、路線変更して全日本になんとか合わせたのが、今季はもう最初からそういう計画でいくのかと思った
238.
実際のところ、過激ダイエットしないとやってられなくなってるから
GPS捨てで行くのは、浅田さんにしてみればいい戦略かもね
2戦目→ファイナル→全日本の間ほとんどまともに食事できなくなるし
それだったらファイナル諦めてはなから全日本で優遇してもらうの狙ったほうがいい
239.
>>232
そういえば、浅田と同世代の男女アイドルや有名人から
浅田の名前が出ることは絶対無いね
自分より劣った容姿の人間には興味も沸かないんだろうな
240.
容姿だけじゃなく頭の中身も含めて憧れるんだから(お馬鹿タレントは例外としてw)
容姿の劣化とともに発言も表情も生気がないのにマヲタ以外は気が付いてきてる
んじゃないかと思う
五輪の時はニワカナショナリズムで「真央ちゃん可哀想」とか言ってた人も
最近は「浅田さん駄目になったね」だけだものw
やっぱりアスリートは成績次第なんだよ
TV出ればいい訳じゃない
241.
>>238
もし、GPS含め国際大会の成績が浅田より上の人が三人以上になったらどうするの?
昨季はそんな感じで全日本で明らかに優遇されて、選手や海外のコーチにまで疑問視されたのに
またその作戦を実行したら、世界中がまた黙ってくれるとでも思うのかね?
242.
世界は黙ってるんじゃね?浅田さんが出れば手強いライバルか一人減るし
243.
海外陣営にとっては浅田なんか問題外だからむしろ有り難いんじゃねw
実質2枠だと思ってればいいんだし
244.
>>238
3年も連続でGPS捨てて、それでも全日本で優遇してもらえるとしたら、
かなり異様な事態だよね。
スポンサーが激減したのに、そんなに優遇してもらえるものなんだろうか。
ほんと、他の選手やコーチ達はどう思ってるんだろう。
245.
不健康なダイエットして3Aにかける作戦は
1シーズンのうちごく短期にしかできない上
それももう無理そうだ
あれだけ身長が伸びてしまったし
胸と尻は扁平のままだけど体感するバランスは変わる
そうなると去年よりもっと体重を落とせなきゃ跳べない
跳べる体重にしたらスピンステップぼろぼろ
他の選手達は大人の体に変わりゆく期間を
自分と向き合い技術を高めてストイックに乗り切ったのに
246.
>>242-243
GPS下位の選手や世選中位の選手がかわいそうだ
台のりしなきゃいいってもんじゃない
247.
>>246
たしかに浅田の継続的なPCS高で割りを食う選手は気の毒だ。日本だけで
なく世界のフィギュアに大きな悪影響を与えている。スケ連もそろそろ
切って貰わないと。若手の頭の上に乗っかってヘラヘラしている選手なんて
後続のスケーターには堪ったもんじゃない
248.
実際、浅田さんの直前に滑った、日本では無名の選手がノーミスの演技したのに得点が伸びなくて
直後の浅田さんのあの演技の高得点、中野さんが優勝できなかった時以上にわかりやすく
「浅田さんの点、の出方はおかしい」と世間に伝わったんじゃないかと思った。
今季もそうだったら、どうなるのかな。
249.
まあマオタは浅田の演技が終わった瞬間にPCに張り付いて「涙がでちゃう」
と連投する作業に集中するので他の選手の演技は全く見ていないわけですが。
250.
>>241
>>244
仮定に仮定の話になっちゃうけどさ、もし仮に今季もGPSで浅田さんが日本選手で4位以下の成績でも
絶対に全日本では優遇されると、自分は思うよ
もちろん3位以上の成績だったら言うまでもない
251.
2ちゃんねるが落ちたときは、いちごびびえすに集合な
http://www.ichigobbs.org/lobby/
避難所スレも立てておいたから
http://www.ichigobbs.org/cgi/15bbs/lobby/2613/
252.
個人的にはGPSを調整試合にしたって
全然構わないってか、むしろそうでいいんじゃねって思ってるけど
マオタはずっとそういうの批判して叩いて来たよね
今更乗っかるなんて都合いいねとは思う
253.
GPSで勝つたび今季○勝と言い出したり、その他の選手をpgrしてたのもマオタだしね
だから今ブーメランで0勝wwwって笑われてるんだし
254.
調整試合はいいんだけどこいつをGPFに出場させるためにGPS3回出場とか冗談じゃない
GPSに1試合でも出場しようと国際Bで必死で頑張ってる選手がどれだけいると思ってんだよ
255.
今年もGPF出れなかったらランキング下がっちゃってワールド出してもらえなくなるんじゃないの?
そうなったとき佐藤先生が心配なんだけど。先生のせいにされたら嫌だ。いろいろ迷惑だからはやく
首にしてほしいな。
256.
全日本でスケ連が爆アゲしようと画策すると思うが浅田本人の劣化でアゲ
切れないかもしれんな。それでもワールド派遣最後の条件項目でワールド
出場をねじ込むか。やはり全日本と直後のワールド派遣発表が一番注目だな
257.
マオタが八百長八百長と叫ぶたびに、
「ああ要は浅田を八百長をしてでも連戦連勝させてほしいんだな」
としか聞こえなくなってきた。
常日頃のマオタの都合の悪い事をなすりつける癖を見ていると。
258.
>>255
浅田のせいで信夫コーチの実績や経歴に傷が付くとか勘弁して欲しいよね。
佐藤コーチと浅田って信頼関係が全くないよね。
昨シーズンのキスクラでも殆ど笑顔見せなかったし、むしろ冷たい無表情の時とかあった。
浅田って今新横に通っているのかな?
オフシーズンなのに、コーチとの今期の練習内容の話題とか一切出てこないよね。
>>256
全日本一発勝負は安藤が全日本から復帰してきて華麗に優勝する可能性もある。
昨シーズンのGPSやワールドの採点傾向を見ると、全日本で爆上げ優勝は想定内だと思う。
今の浅田は国外では評価ボロボロなのに、国内試合で無理やり爆上げした上で
マスゴミが「進化の為一時不調な真央ちゃん」キャンペーンで対面保っているだけのハリボテ状態
やっぱり、過去実績でねじ込みの可能性が一番高い
259.
試合の一週間前から断食始めるんでしょ
スポンサーとかスケ連としては浅田にGPF出てほしいだろうけど
そのために3試合とか出場して、なんとかGPF→全日本ってなったら
それこそ2ヶ月くらいほとんどマトモに食事できなくなるよ
さすがにそんなムチャはしないんじゃないか
260.
韓国遠征中の女子サッカー澤選手達を、キムヨナがアイスショーに招待したんだってね。
芸スポでまたマオタが発狂してて笑えるwww
261.
>>258
安藤が全日本に出てくる事はまずないだろう。
中京リンクに合宿組が使ってない時に出てきても、連盟幹部にメディア通じて嫌味言われるんだぜ。
せっかく休みにしてるのに邪魔者扱いされてまで、
あんな邪気渦巻く試合(浅田を何としても勝たせたいマオタ連盟の妄念)に関わりたくないのが人情だと思う。
262.
>>258
満知子とは師弟関係を築けていたのに2005GPF以後天狗になって以来誰とも
師弟関係を築けてないよね
>>261
判らんぞ浅田みたくメインじゃなければ出たくな〜いなんて子供みたいな事は
思わないからな。ファンの人情だというならよく判る
263.
えー安藤さん出てくれよう・・。枠もやばいし応援してるから。
264.
>>261
マスゴミやアホ連盟がどうであろうと、安藤が全日本を一番重要な大会と認識してるのは間違いない
下らないsage記事ぐらいで出欠を左右される事は無いよ
出るかどうかは本人のモチベだけの問題だと思う
265.
>>260
見てきたが
なでしこを叩く→マオタ
なでしこを賞賛するor叩かない→ネトウヨ
と将来的に分けることが可能になるかもしれない
なでしこは叩けないからネトウヨは明らかに知らん振りしてる(川澄かわいいしね)
ていうかなでしこ叩きするなんて信じられない
芸スポ民には鬼女発狂にしかみえんだろう
266.
>>261
安藤が休むと言っているのはGPSだけだし、モロゾフコーチも
全日本からの復帰をほのめかす事を言っていたから、全日本からの復帰は十分にありえると思う。
連盟は安藤のこと冷遇を通り越して重箱の隅を突く様なイチャモンレベルの嫌がらせ
しているけど、ワールドに安藤が出なかったらアメリカやロシアが追い上げている中で
3枠維持は難しいと思う。
267.
>>261
安藤は次のワールドには出るつもりだろうから、全日本には出て来るよ。
枠取りには安藤が絶対に必要だ。
安藤の出場をスケ連が邪魔するようなことがあったら、
マジで自分はスケ連に抗議する。
268.
枠が減って困るのは真央だよね・・。今年も安定はしないような気がするんだ。去年よりはまし
かもしれないけど3Aが認定されるか、されないかで大きく順位に響いたり、転倒はしないでも足をツンてしたり
ぐりっと降りたりしてシビアに採点されるとか。逆に甘く採点される試合もあったりするのかも
成績が上下するんじゃなかろうか。コンビネーションも3−2でも怪しかったし急に直るもんかな。今年も0勝だったりしたら
今度はなんていって庇うんだろう。コーチのせいにするなよ。
269.
>>265
>なでしこ叩きするなんて
いや、そこそこいるぜ
主な層はキモヲタと鬼女
活躍する女が許せない人達だ
よくキモヲタと鬼女は獲物がかぶってるって言われてるけど、奴ら男女厨かつ嫌韓かつエセ右翼思考が強いだろ?
「男女厨」の部分になでしこが引っ掛かってるんだろう
で、マヲタはそのキモヲタと鬼女メインで生まれただろ?
だから若干かぶってて、それでなでしこを叩くマヲタも存在するんだと思う
ただこれ静雄の時と同じで、エセネトウヨだからよそのネトウヨは今回は仲間に出来ないんだよな
エセネトウヨは気に入らない人間を叩くだけだけど、よそのネトウヨは日本に名誉をもたらした人間は叩かないから
しかし許せんな、澤神はマジレジェンドクラスの選手なのに
ご本尊でもアスリートの格として足元にも及ばないのにマヲタごときが楯突こうとは
270.
世界一になった国民栄誉賞のなでしこは、日本の真の宝であり誉れだ。
インチキ選手のオタごときが何を叩けるというんだww
271.
ヨナはサッカー見るんだなあ・・。意外。日本のこと嫌ってるかと思った。結構彼女をおおっぴらに
悪く言う人もいるし。なでしこをショーに呼んでくれてなんかうれしい
272.
キムの事務所にマネージメントしてもらってる韓国人の選手が
神戸のチームにいてその人が招待したんだって
273.
>>271
そういえばアジアカップの時も韓国チームの応援団をやってなかったっけ
274.
>>273
ええ?知らない・・・。272さんの言うヨナ事務所つながりかな
275.
>>271
チャリティーはセレブの勤めなんだけど、日本のマスコミは
ヨナへのマイナスイメージ植えつけすぎていると思う。
実際の浅田はヨナの足元にも及ばない選手なのに、五輪シーズンまでは
正義の真央VS悪のキムヨナ的な報道姿勢で、昨シーズン前半は
真央に挑むその他女子選手っていう感だった。
そんな事されても地震の時にワールドの賞金寄付してくれたりして、
ヨナって善良な良い子なんだと思ったよ。
マオタはヨナの純粋な好意にすら「汚い金」とか言って侮辱したんだよね。
276.
>>273
私の記憶では2009年の世選直後に
アジア最終予選の韓国対どこかの試合に勝利の女神として呼ばれてた気がする
あれは試合直後だったし正直ちょっと疲れて眠たそうにしてたよw
慈善事業にも積極的だし本当いい人だよね
今韓国政府主導で韓国文化を売り込んでるけど
彼女はそんなことなく本物のスターなのに
浅田のせいであまりいいように取り上げられなくて残念
韓国の強烈な売り込みを退けられる浅田のバックはいったいなんなんだ
浅田マジ邪魔
277.
ふーん
なんというかマオタは韓国本国におけるキムヨナの位置を
日本で浅田さんで…というのが理想なんだろうね
278.
>>271
ヨナは日本嫌いじゃないと思うよ
それはマオタの思い込みで、悪い評判ばらまいてるからね
ヨナの素顔については、実は浅田がジュニアの頃にインタで語ってる
浅田と話すために日本語話せるマネージャーに教えてもらってたんだよね
GPFでも日本のインタビューに「コンニチハ」「ありがとうございます」って言ってたよ
279.
ここで言うと嫌な思いするひといるかも知れないけど、ヨナ好きだから動画でATSチェックした。
豪華でみんな踊れるゲストだし、かなりいいショーだと思った。
特に久しぶりのイーラは胸熱。
ターンから入るループ見てさらに胸熱だった・・・
ヨナの名前を出さないようにしてでも、ショーにでてたメンバーの演技について語りたくてあちこちスケート板見たけど、
マオタの嫌味を目にするばかりで気分害した。
真央アンチが真央ショーのゲスト叩いてる?
ヨナと仲良くやってそうな選手(Pチャンとか)にまでなんであんなにマオタが沸くの?
ほんと嫌な奴ら。
280.
Pチャンは真央の話するじゃないか、他の男子よりするが
ローリーつながりで、元々知り合いなのに
281.
なんかのたとえでPtちゃんが浅田さんの名前出したときの
マオタはお前ごときが真央様の名を軽々しく口にするなと言わんばかりだったな
282.
>>279
>真央アンチが真央ショーのゲスト叩いてる?
その部分に気付かなかった。たしかに浅田アンチがTHE ICEのゲストスケー
ターを叩いているのを見たことが無い。マオタは浅田のペア相手の小塚まで
叩いているなあ。酷でえ奴らだ
283.
キムヨナはセレブとしての義務を理解して振舞う
賢さや社会性があるのは十二分にわかる
そしてそういうものが浅田さんに皆無なのもわかる
284.
>>282
マオタは一連の小塚叩きを「真央アンチの成り済ましの仕業」と言い訳してた
どう見ても、tiki含め、ちょっとした事で全方向に噛み付くマオタ+他男子派カプ厨、
がメインで、そこに小塚アンチが便乗した結果だったけど
しかも、わざわざ真央アンチスレで小塚sageる書き込みしてた奴が何人かいて、
hissiにかけたら、ことごとくマオタの巣でまおまおしてる、平均的マオタだった
成り済ましって発想が簡単に湧くのも頷ける
285.
「成りすまし」って好きだよねマヲタは
何でもそう言っておけばおkだと思ってる
そろそろこの間のデモの「アンチの工作」って言ってるのかな
286.
tikiたんが何故小塚を叩くのか判らん。誰か知っている人がいますか?
287.
脊髄反射で短絡的な叩きを繰り返して、批判されたら人のせいって感じ
立場が強い人間はスルーだし、基地なのに卑怯で小物だよね
288.
>>278
ヨナの日本語については、ゆきなも言及していたな。
289.
>>288
報ステで知ってる日本語を聞かれて
「おなかがすいたー」
って言ってた。
当時ママに食わしてもらってないって噂があったから、こいつやるな…と思った。
290.
あれ?ヨナって確か安藤のジャンプ好きで
以前GPFであったとき安藤にスケート靴のこと聞いてたような
まあ普通に考えて安藤は英語できるから話しかけやすかったってとこだろうけど
291.
この間の高岡フジ韓流騒動に便乗しようとしてマヲタが真央を持ち出したおかげで
せっかく普通の人は忘れていた「優勝した試合でアクセル跳ぶ前に転倒」を皆思い出してしまった
VIPで転倒画像が曙に似てるって言われてたりしたよな、とか
ただでさえバンクーバーでべそかいてた印象が強くなっているというのに
292.
>>288
ゆきなは、ちょっとヨナと同じリンクで練習したこともあるんだよな。
浅田より親しみあるんじゃないのか。
マオタは、ゆきなは浅田が好きでヨナが嫌いだと思ってるけど。
そういや、ゆきなが復帰して、やる気をとりもどさせてくれた韓国人コーチの話とかがテレビで紹介された頃は、
嫌韓的な叩きするやつがチラホラいたな。
あれは、マオタ関係ない、どこにでも出張するネトウヨっぽい気もしたが、浅田からめてるやつもいたと思う。
今、ワールドで、ヨナは別世界とかツイートしたのに過剰反応してるマオタと同一人たちかもしれんね。
293.
>>286
05年の全日本で、村主が「真央を差し置いて」優勝したから、信夫さんや門下生を逆怨み
(もしかしたら、これより前にも由希奈関連で逆怨みしてたかもしれない)
この時は、他のマオタも村主叩きしてたっつか、今と同じで真央以外全員叩いてた
あと、小塚父がバンクーバー五輪直後にTV出演した時のコメントも、原因だと思う
アナウンサーが「あんなに点差がつくと思わなかったですが」と言いながら意見を求めたのに対し、
「ヨナ選手はパーフェクト、浅田さんはミスが2つあったから、当然あの点差になるでしょうね」
キムの演技を「完璧で流れに淀みが無く滑らか、4分間が1つの物語のようだった」
真央の3連続ジャンプのミスを「ジャンプ前からスピードが無くて、回転不足になった」
躓く→3Tが1T、を「トゥループは性質上、飛ぶ直前に左足の踵が浮いてなければならないのに、
踵が氷についてたから引っ掛かって、結果、勢いが足りずに失敗した」
アナウンサーの「これまでと比べて、浅田選手は力を発揮できていたのか?」という、
あからさまに「あれが実力じゃない」という答えを期待した質問に、
「3Aの2度成功は、大きな収穫なったんではないかt(←ここでアナウンサーが言葉被せて話題チェンジ
等、無駄に空気読まずに、筋の通った解説を淡々と繰り広げてた
294.
>>293
信夫コーチ惚れる…
295.
>>294
信夫さんじゃなくて、小塚のお父さんである嗣彦さん
長文だからややこしかったかも、申し訳ない
296.
ごめん、「小塚父」ってちゃんと書いてあったね
297.
>>293
小塚父の解説はなんとも爽快だw
しかしマオタやそれに騙される人の思考がわからない
五輪だけ見れば点の取り方の違いとかの次元ですらなく
完璧なキムに対して浅田さんはやらかしたってだけだし
もっと長いスパンで見るとその差はますます浮き彫りになる
長期的、短期的両方で戦略を練った上で
それを実現できるくらいに強化をして
大舞台に臆さず堂々と演じきったキムと
目先の利益に走って長期的な戦略と強化を疎かにし
本番でもアーアーキコエナイやってた浅田さん
これで「本当はまおちゃんが金メダルだった!」とかもう
298.
>>293
ありがとう
tikiの佐藤コーチ嫌いはユキナ時代からなんだ。たしかに荒川さんも久美子
さんに習っていたんだっけか。今やtikiは荒川叩きよりこづ叩きの方が目立つ
299.
>>289
ヨナが寿司ランチみたいなの食ってるのとかやってたがな。
浅田みたいな汚い食い方してなかったよw
300.
>>293
>もしかしたら、これより前にも由希奈関連で逆怨みしてたかもしれない
地元の京都開催&ノーミスで優勝「だったはず」の全日本で4位って結果が気に入らなくて
優勝した村主は勿論、御本尊より上位だった選手は自動的にヘイト対象にされてた記憶が
(何たって、ワシントンワールド出てたら表彰台間違いなしだったのにその可能性を潰したんだそうですからw)
自分が目を付けた選手に望んでた栄誉を実際に手にした人間とその関係者を逆恨みして攻撃するって病気は
おそらくその頃から年季入ってるかと
301.
昨日芸スポでキムは嫌われてるから
海外のショーに呼ばれないとマオタが言ってたんだけど
アメリカのチャリティーショーにでるみたいなんだがw
希少価値を上げて浅田みたいに安売りしない戦略なんだろうね
302.
それじゃあ、海外でショーに出てる他の選手たちが
価値下げて出てるみたいじゃないか。
303.
ヨナのアンチスレなんてこことかスケ版のアンチ浅田スレなんかより猛烈にひどいことが
書いてあって、ほんと頭にくる。あれで真央のファンはきちがいという印象が強くなってさらに
tikiなど嵐のいやがらせと真央本人のちょっと浅薄なとこやいつまでも幼児性が抜けなくて正直
鼻についてきたのとでここに書き込むようなアンチになちゃった。前は普通に応援してたんだけど。
変衣装の常識のなさもいやかな。それに他の選手を馬鹿にしててあきれる。
304.
アンチスレじゃなかったww普通のヨナスレでも女子スレでも関係ないスレでもいろんなとこで
悪口言ってるわ。あきれた。悪口ばっかりだからアンチスレのぞいたのかと思った。
305.
キムが今まで北米のショーにハブられてたのはIMG蹴って他の事務所に移ったからだろ
今は自分の事務所あって五輪金と五輪誘致効果もあってその蟠りもある程度解けてきたし
今度出るショーは確かハーバード主催でIMG関係ないはず
306.
2008年ワールドまで普通に応援してた。でも本スレで他選手叩きが凄まじい
のとお花畑マンセーレスに不快感を感じて一回もレスしなかった。彼女が
帰国後テレビでニコニコ顔でタレント紛いでいる姿に段々不愉快になって
きたところタラソワをコーチに決定したニュースで浅田がロシアに行かず
日本で練習することを知った時激怒した。コーチを馬鹿にする行為だと
いう事が判らんのかと思ってそれが決定的となってアンチ浅田になった
浅田だけではなく浅田家全体が躾の悪い犬っころみたいだ
307.
>>293
小塚父はその後、新聞でも同じようにヨナは完璧、浅田は・・って解説してたよね
正しいこと言ってるのにマオタは逆恨みしてたけど
長久保さんの「浅田は基礎のちょっと上ができてない」発言も怒ってたなあ
長年コーチやってる人の言うこと聞かないんだから、マオタと浅田はやっぱり同類だね
308.
>>293
本来なら小塚父が正しい解説の姿だよね。
バンクーバー五輪の時にTBSで村主さんにも同じ様な事言われていた
あの時の村主さんも空気を読まずに浅田の欠点(基礎がなっていない等)を指摘していた。
マスコミの浅田を庇う姿勢は異常。
昨シーズンのNHK杯の実況していた刈屋アナなんて浅田age他の選手sageの酷い解説していたけど、
あの人ってマオタなのかな?
309.
>>308
かりやんは2008NHK杯の時この人はマオタかなと思った。でも去年のN杯の
実況にはさすがに驚いた
310.
>>308
そこがよくわからないところなんだよね、マスコミもあんなクズコンテンツいつまで後生大事にするつもりだよ
若手雛壇芸人みたいなモンで、そこそこの知名度の割に事務所的なしがらみが薄いから使いやすいとかかな?
マオタの電凸がウザイったって、キートン情報に拠れば数的にはしれたものらしいし
311.
>>309
かりやんにはがっかりさせられた
アテネの体操で「放物線は栄光への架け橋だ!」の感動も一瞬で消し去ったよ
もうこの人の他競技の解説は聞きたくないと思ってしまった
312.
ここに書くべきかヲチスレに書くべきか迷ったが、
モリコロスレで他ショーを取り込みしてでもTHE ICEをやった方が…って意味が分からない。
年に1回地域限定だからこそのお膳立てお姫様ショーだろうに。
313.
取り込みされたショーの客が他へ流れるだけだなw
どのショーを取り込めるつもりなのか知らんが、かなこアンチスレタイの身の程知らずの言葉をマオタにこそ捧げたいわ
314.
>>311
自分はスポーツはアナの言葉で飾り立てることは必要ないと思うので
アテネや荒川の金の実況はアナが自分に酔っているように思えて苦手なんだが
ただ一人に肩入れする昨年のN杯の実況は、苦手を通り越して不愉快極まりなかった
315.
来年のワールドにゴリ押しで出場すると思うが今年のワールド並みあるいは
それ以下の成績ならばモリコロ自体の存続も危ぶまれると予想。
316.
一生懸命、浅田さんを持ち上げても
浅田さんは天才でも非凡でもないから
うすら寒い
海外では浅田さんオンリーのロビー活動を疑問視してたような記憶があるけど
日本には他にもいい選手がいるのに、って
317.
安藤さん出なかったら枠がやばい。佳菜子がんばって!
今シーズンの真央はどうだか全然読めない。去年よりはましかもしれないが急に良くなる
とも思えないしう〜ん、ジャッジしだいとか?でもあっこちゃんも現役続行だから
案外大丈夫かも・・合宿さぼりだしジャンプ改良?できてるのかね成績がこのままあがらなかったら
真央信者はどうやってかばうんだろう
318.
安藤いないから、鈴木、村上だけか。
シニアの実績があって、むやみに点数を抑えるわけにはいかない選手は。
ひどくても浅田を3位にはするだろう。
全日本台乗り、ワールド選出が楽勝っぽいのがムカつくな。
逆に選出のために無茶苦茶する必要がないから、台上の順位は実力どおりになるかも。
鈴木は、今回ははっきり全日本タイトルを目指していると言い切った。
鈴木が勝ったら、さすがのマオタも、どっかの陰謀のせいにはできまい。
319.
>>311
麒麟も老いては駑馬にも劣る
悪いが老化現象だと思った>かりやん
320.
>>317
どう庇うかって…もはや矯正詐欺も一般人にすら通用しなくなってるし
ひたすら陰謀陰謀の一つ覚えじゃないのかな。
ネトウヨに擦り寄るのに味を占めたみたいだからエセネトウヨ活動に傾倒する
マオタもいるだろうね。
321.
>>317
安藤さんが今シーズン完全休養だから、佳菜子の育成が急務だったわけだね
だって浅田はまったくあてにならないし、どこまで落ちるか読めない
もちろん、あっこだけでは枠は取れない。
上位二人、あっこと佳菜子と頑張ってもマオタは文句ばかり言うんだろうな
322.
安藤が今シーズン完全休養なんて聞いたことがないぞ
323.
>>320
味をしめるって、もともとマオタはネトウヨ兼のやつが多いだろう。
最初から電通、在日(ロッテ、安藤、城田)ってとこから盛り上がってたんだから。
発生の辺り思い出すと、ネトウヨの中でマオタになるやつがいた、ってのが実態だろう。
だから、外から見ても、マオタの自覚としても、すり寄るってことでもないんじゃないかな。
マオタは昔から自分らを国士だと思っている。
全然ネトウヨじゃないマオタがいて、今、ネトウヨが盛り上がってるから良く分からんけど近づいてやれ・・・
みたいなのは、あんまり想像ができんな。
324.
>>323
発生段階がどうであれ
マオタとマオタでないネトウヨには決定的な違いがあると思う
マオタは浅田さん以外が偉業を成し遂げれば叩く
むしろ「まおちゃんを差し置いて!」と叩きが加熱する
フィギュアと関係がなければやたらと浅田さんを絡め出す
ネトウヨは偉業を成し遂げた日本人は叩かない
トリノ金の荒川、ヨナショーに招待されたなでしこジャパン
最近だと安藤、村上についても
マオタとネトウヨで反応が分かれると思う
325.
>>322
昨日の東海テレビのインタビューで安藤自身が言ったんだよ
「今シーズンは試合に出ないのでアマチュア続けるかどうかその間に考える」
PIWの後のインだから最新の気持ちだね
あとは安藤スレで見てくるといいよ
326.
さすがにここまで妄想するとは想像つかなかった。
悠仁様の着袴の儀(一般の七五三のようなもの)が楽しみだねという元レスに対し
611 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/08/16(火) 12:07:47.87 ID:4Kde8wvWO [6/7]
>>604
日本人すべて、特に被災者がどれだけ勇気付けられるか楽しみですね。
世論もフジ問題が反韓流から秋篠宮ご一家隠しへの疑問に変わりつつあるからな。
あと、浅田真央ちゃんを絡めた活動はかなり効果的みたい。
真央ちゃんがあと10歳若ければ、お妃に…という声もでたかもね。
あのさー。個人的に秋篠宮ご一家の仲よさげな雰囲気や公務に熱心なところが
好きなので、まさに汚い手で、という気持ちでいっぱいになった。
このスレは東宮家批判が強く(ろくに仕事せず遊んでばかり、病気を盾にしてる等)
反対に両陛下や秋篠宮家age調が強いとこなんだけど、なんつーかこう、皆が
もちあげてる対象とご本尊様をむりやりくっつけてまでして、皆が本尊様をageるって
構図にもってきたい気ありありで……。
もう末期症状じゃん。ほんっと、過程や中身すっとばして大勢からageられてるという
状況それこそが大事なんだろうなあ。哀れすぎる。唾棄すべき存在だが。
327.
>>300
ありがとう
言われてみれば、03ワールドの頃にそういうの見たかも
>>308
村主は「観る側にも知識が必要」とも言ってたね
マオタが「一般人に分かりづらいルールはks」と逆ギレしてた
恩田の時といい、マオタはtikiに限らず逆怨みが基本か
刈屋に関しては、五輪の日本人金メダリスト誕生の瞬間に実況、に味を占めてるように思う
だから、日本人最有力候補、という触れ込みの真央に肩入れし続けてるんじゃないかと
元々、対視聴者というより自分が率先して楽しむタイプだし
あと昔から、分かりやすいプロや特徴の選手や、若々しかったり新人っぽい選手が好み
(今思い出せる範囲で食い付き良かったのは、プル、クリムキン、ADSL、キミー)
そして、スケーティングは全く重視しない、ネタプロ大好き、なニコ厨的嗜好を持ち合わせてる
真央の独特の軟体盆踊りとお遊戯感、精神年齢は、間違いなく刈屋のツボを押さえてる
328.
皇室スレの事情はよくわからんが
ホストの娘を皇室に、なんて考える人こそ日本を滅ぼそうと画作している悪の組織ですわwww
329.
>>325
なるほどホンマかいな。ヤバイなけれど本人の意思が最優先だしな。
来シーズンからはモロゾフの指導もロシアの事情で受けられないの
だろう。それも影響しそうだ。ありがとう
330.
>>327
刈屋は元々ウザイ人だなと感じていたんだけど、昨シーズンのN杯で
コスが膝の腫瘍でLz回避した時に、故障には触れずに、
「SPFPともにLz無ですって」馬鹿にした様に聞こえる言い方していたのに対して、
浅田の事は「見守りましょう」とか言っててこいつ馬鹿じゃないのと思ったんだよね。
どっちにしろ実況が1人の選手に肩入れするのって良くないことだから、
N杯は他のアナにして欲しいけど、NHKでフィギュアの実況出来るアナって刈屋しかいないのかな?
331.
>>328
浅田さん自身や彼女にごく近い関係者(笑)が、皇室に一抹の憧れとか敬意みたいなものを抱いてたら
あんな場違いな服装で両陛下に拝謁とか、死んでもやらかさないだろjk
332.
>>330
男子の森中直樹アナを女子に回してかりやんを男子に回せてたらいいかも
333.
>>330
>>332の言う通り、森中アナ
鳥海アナもいる
刈屋は基本的に迂濶で配慮が足りない面がある
恐らく悪気は無いけど、だからこそ質が悪い
334.
スケ連とマスコミ全般はともかくアナ単体はどうでもいいっしょ。
335.
でもあの「皆で真央ちゃんを見守ろうね」って
NHKのスポーツの実況としては
やってはいけない壁を超えたと思うよ
矯正してるのなら
元に問題があるということで、
それを解説すべきなんじゃないのか
今思い出しても腹が立つ
336.
怪我したわけでもないほんとに只の劣化、というよりルールが厳しくなって
ニセモノジャンプが駄目になっただけなのにさ、見守ろうはないよなーしかも高校生とかならまだしも・・・w
337.
肩入れ譲るとしても、コスの腫瘍や浅田さんの矯正に触れないってのは
良く言ってかなりの不勉強(昨日今日の情報じゃない)、悪く言えば詐欺だよ。>刈谷ん
スケオタ以外の観客は騙されて応援させられてるようなもんじゃん。
バンクーバー五輪で負けた後、鳥越さんが浅田さんノーミスでも元々勝てないことを
知らされて何それって憮然としてた場面があったよね。
一般の人は知らないまま応援して、結果フィギュアに対して釈然としない思いを
抱かせられてるんだからなあ。
338.
アナ叩きとかマオタみたいだからもうそろそろやめて
339.
マオタの場合は逆ギレや被害妄想で叩いてるから、話が別だと思う
340.
実況がそれこそ過保護のマオタ的になってるから言われるんだろう>かりやん
長年フィギュア担当してて知識もある方だけに残念で厄介なんだよ
ジャンプについてだけでも、3Aだけじゃなくせめて3-3の難度とか
ジャンプの種類やバランスなどをもう少し報道していれば、鳥越みたいな一般人も
変な誤解や疑問を持たずに見れただろうに
片寄った報道ばかりじゃなく少しはルールを伝える努力もしてればな
現状ではライバル煽りも最早無理だし、真央より下の世代が本格的に
台頭してきたら少しは変わるかと薄ーく期待してる
341.
五輪とかは日本代表だから日本選手を応援するにしても日本代表って浅田さん1人ではないし
個人競技だから他の日本代表も一緒に競うわけで
なのに日本中はまおちゃんだけをおうえんしてますよ的なマスコミ空気はなんだかなあ、だった。
ので鳥越さんのはこの目でみたかったw
342.
>>341
そう言われてみれば
五輪で日本が強い種目って階級制が多いから
日本人同士で闘うのって他にマラソンくらいか?
でもマラソンだってここまで一人だけクローズアップしないよね
何でフィギュアだけ「まおちゃんだけをおうえんする日本」
みたいないびつなことになってんだろ
343.
>>340
それあるなあ>知識がある人だけに残念で厄介
普段はプログラムにだって詳しいし
ダンスの時何故かキャスティングされてしまったテケがチャリーンに陥ってても自分の知識で普通に繋げてたよな?
何で急にあんなマヲタ風味になったのか不思議だ
台本にそういう風に書かれてたんだろうか
はなから知識も知識つける気自体もゼロな塩なら別に不思議ではないんだが
344.
塩はキモイわウザイわでどうしようもないが、ある意味分け隔てないよ
刈屋さんはたち悪い
N杯でも五輪でもマオタメーカー状態だった
345.
森中なんてもっと却下だ
あいつは08NHK杯で男子シングルの実況でジョニー・ウィアーの演技中に
「浅田真央選手は3Aに挑戦しましたがウィアー選手は4回転を回避しました」
と実況したんだぞ
靴のブレードの配置がおかしくてジャンプに不調をきたしてたジョニーが
4回転回避することは事前情報としてプレスにも出てたのにな
なぜ浅田の名前出してまでジョニーをsageる必要があったのか理解に苦しむわ
NHKは森中も刈屋もどっちも最悪
346.
こうしてみると「悪質な真央信者」って
普通にメディアの中にも居るもんだなあ…
347.
2006年ごろのNHK杯男子は刈屋さんだった。いつごろからか女子に変わったんだけど
去年のN杯。NHKのテレビ雑誌「ステラ」でn杯の特集記事が載っていた。
どの番組も特集記事が組まれても、その次のページ(例えば3Pとして)は広告
ページ(ただし、特集された人の広告とは関係がない)なのだが、たまに
特集記事の次に、特集した人の広告が載る事がある(ex.今週号なら、「きよし
この夜のSP」が特集記事その次の広告ページがチャンネル銀河の氷川きよしの
広告)
去年のN杯の特集記事の次の広告ページには佐藤製薬ストナの浅田真央の広告。
それだけお金が出ているんじゃないの。応援放送ぽくなった。
348.
真央の扱いに関してはトリノ五輪シーズンの特にGPFが全てだと思う
民放のゴールデンで大々的にやってくれちゃったからなぁ
五輪前のプレッシャーとは無縁な選手という前提とかがごっそり抜けたまま
騒いではしゃいでたのも今思うとアホらしい
あれで年齢制限で出られない天才少女〜同い年の日韓ライバル対決物語みたいな流れになって
あさだまおちゃん応援バンクーバーで金メダルを!が続いてきた感じ
安藤は逆にトリノ五輪前後で掌返しをされて大変だっただろう
良い選手が複数いるんだし、今の日本男子みたいに適度なバランスの報道になって欲しいわ
349.
>>345
自分もそれ憶えてる。
気持ちよくジョニーの演技見ている時に、急に森中が「浅田真央選手は〜」って言い出したんだよね。
男子の実況中にわざわざ浅田の名前なんか出して、ものすごく興ざめだった。
刈谷と森中はテニスの実況もしてるんだけど、もうあいつらの声を聞くだけで気分悪くなる。
350.
>>327を読み返してみたら、誤解を招きそうな書き方だった
プル、クリムキン、ADSL、キミーを、真央と同種もしくは同レベルとする意図は全く無いです
>>345
言われて思い出した
あの年は確かNHK杯30周年とかで、盛り上げようとしてなのか、
全体的に必要以上に真央ageモードだった気がする
351.
>>337
競技を正しく理解する妨げになってるよなあ。
352.
これだけ総力をあげて持ち上げられてる真央だけど、何故かマオタは
「マスゴミは真央sageばっかり!売国!1人で立ち向かう真央に泣けてくる」
353.
>>352
真央が「かわいそう」じゃないと、負けてる理由にならないからだよ。
真央より実力が下な「はずの」選手たちにねw
アホ言え、浅田真央はおじ様に媚びまくり無理矢理ロリ強調無理矢理妖精無理矢理爽やか強制キャラだから、見守ってもらっとるわ。
ハタチもあと一ヶ月だけどな
354.
えー森中さんってそんな人だったんだ〜
桑田真澄に似てて好きだったのにがっかり。
実況と解説は初心者が興味を持つとっかかりなんだから、
変に偏った事言わないで欲しいよ…
355.
>>344
>塩はキモイわウザイわでどうしようもないが、ある意味分け隔てないよ
確かにキモイポエムで選手を分け隔てなく称えているよね。
それに演技中に選手が良い所を普通に誉めているし、ミスしたらフォローもしている。
解説が八木沼さんだと2人とも良くしゃべるので別の意味でうるさいけど。
刈谷は今シーズンのN杯でも浅田が不調だったら「見守りましょう」発言するんだろうか?
356.
なぜたった一人、いつまでたっても要求される技術の修正を達成できない選手を「見守りましょう」になる?
彼らこそアスリート扱いでなくタレントパンダ扱いしてる良い証拠だな。
そして、ネットのマオタは更に反動作用のように浅田に勝ってしまった選手を叩きまくるからねえ。
迷惑を通り越してヘドが出るわ。
まじ少女漫画か何かと勘違いしてるんだよね、現実を。
それもこれも、「自分たちの思い込んだ真央と現実が違うことに耐えられないから。」だし。
一部の狂信者がほんと害を振り撒いてる、しかもそいつらの理解や姿勢は中途半端
357.
>>354
というか森中さんはフィギュアの解説スレのみならず
各競技の実況関係でも有名なホラ吹きアナだからw
あだ名がそのままホラふきな時点で察してくれ
美声で次々間違った情報垂れ流すから始末に負えない言われてるくらいだ
NHK実況アナの中じゃ鳥海アナとか鈴木アナとか船何とかアナとかに
期待が寄せられてる>現在の解説スレ
358.
>>357
そうなんですか、ホラ吹きw
美声と桑田くん似なとこにまんまと騙されてました。
これからは森中さん実況のスポーツは「ホラ吹き」を頭に置いて観る事にします!
359.
刈屋は「矯正中だから仕方ない」みたいな事を繰り返して
コスを引き合いに出すようなニュアンスで「浅田選手は矯正中なのに
構成を落とさなくて偉い」って感じに持ってこうとしてて厭らしかった
構成を落とさないのは現状認識が出来てない&臨機応変さがないからだし
矯正中だってことに触れるなら、そもそものジャンプがトップ選手じゃ
あり得ないほどにおかしいから矯正しなければならないってことに触れないとおかしい
「他の選手はやらない、わざわざやらなくていいことに挑戦する偉い真央ちゃん」的な空気
作ってたけど、他のトップ選手は全部見直しなんてする必要ないだけだっつーのに
360.
しかもエッジエラーや回転不足を厳しくとられて、実際に涙ぐみ歯を食いしばりながら修正して這い戻って来た選手なら、
真央の他に何人かいるのにねえ…。
そのような事にもろくに触れず、「挑戦するまお(でも修正できません)」のみ礼讚ってのは
単純に気持ち悪いし、無礼だよね
361.
>>360
キミーは崩れても真っ向から乗り越えに行ったのに報われなかったよな…
真面目にスケートに取り組んだ方がダメになってさぼって誤魔化してる奴が五輪のメダルとか何か世の無情を感じたよ
でもキャロは無理ゲーレベルのジャンプを治して昨シーズン皆を驚かせたよな
凄い癖だったのに、努力が実って本当によかった
とまあマヲタ連中にはこんな現実は見えてないんだろうが、ご本尊は今までの壮大なサボりのツケを今払ってるだけじゃん
何がいじめられてる泣けてくる可哀想、なんだ?全て本人のせいなのに
そして「まおちゃんがだめなのは全部回りのせい!」じゃなくて
「下手糞でも真央が大好き」って言ってついていく骨のある本物のファンはどんだけ少ないんだよ
ツケ払い中でもありのままを受け入れてやる奴はいないのかよ
362.
>>356
ごめん、他意がないのはわかるけど一介の少女漫画読みとしては
そういう例えはしてほしくなかったりする><
>>357
テニスでは「あえてフォア」が口癖で、あちらでもホラ吹きとして有名なんだよね。
コーチやファミリーボックス席の人(たいてい家族や恋人)の紹介間違うとか。
あとこれは森中アナに限らないけど、時々ある、観客席の有名人をカメラが抜いた時
ぱっと「○○の××さんです」と言えるアナが少なくなったと思う。
まー、アナもいろいろ忙しいし競技複数掛け持ちしてるとルール覚えるだけで
いっぱいいっぱいなのかもしれないけど。
五輪開会式でVIP席の元首クラスや王族くらいは紹介してよーと思ったり。
>>359
NHK杯30周年の時の浅田選手の持ち上げっぷり&3A連呼は、節目の大会で
記録を作ってもらって盛り上げたいNHK愛ゆえのものだと自分にいいきかせて
なんとか我慢したけど、バンクーバー五輪のフリーで未練がましくジャッジに
日本人いませんとかNHK杯で見守りましょうの必死連呼は、もう無理だった。
刈屋アナが塩原アナと同レベルに落ちたわけだけど、上のレスにある通り
塩原アナは全方向にキモポエム垂れ流すという意味で最悪とはいえ
マヲタ的な発言はなかったな。今は塩原アナの方がマシかも。
どんだけ最底辺の争いなんだよ。
363.
>>356
>彼らこそアスリート扱いでなくタレントパンダ扱いしてる良い証拠だな。
マオタの勘違いを助長させて浅田がパンダとしてよく働くように助けたつもりが
害(副産物)のほうばかり出てしまってるね。
でもageをやめたら視聴率が死ぬんじゃないかと言う恐怖がまだテレビ局にも
持ちつ持たれつの関係のスケ連にもあるんじゃないかな。
あるいは投資した資金分を取り戻すだけの成果が得られとないとか。
そんなん損切りでいいから思い切って浅田を切ってしまえばいいのにと思うよ。
待ってても浅田という不良債権は稼ぐパンダには戻らない。
それなら例えば回収されてなくとも切ったほうがダメージが少なくて済む。
364.
>>363
株の世界で言うところの「損切り」というやつですな
365.
コスやヨナの様に、後進があまり育ってなくてほぼ1枚看板の選手は多少の故障だと休めない。
そう言う選手なら多少崩れても「見守りましょう」は解るけど、
日本女子シングルは選手層が厚いし、浅田1人がいなくなった所で誰も困らない。
矯正中なら昨シーズン完全に休んでジャンプコーチに付いて練習すればい良い。
浅田本人も周りの取り巻きも、ジャンプ矯正するのも嫌で負け続けるのもプライドが耐えられないから、
「矯正する必要ないけど、ソチに向けてさらなる進化の為にあえてジャンプ強制する真央ちゃん」を装いたいだけだよね。
浅田も昨シーズン0勝ワールド6位の現実から顔を背けて
「本当の実力じゃない」と言い放ちTVに出てチヤホヤされてはしゃいでいる。
366.
本当にみっともないスケーターだ。早くマスコミageが終わらんか
マスコミageがあるからマオタも現実逃避が出来るのだから
367.
コスもモスクワワールドでは見事にフリップ復活させてて驚いたわw
これもマオタブーメランか
368.
>>367
きれいなフリップと素晴らしいステップだったよね
前半苦労してもきちんと努力してきた結果がワールド銅メダル
浅田はごまかしごまかしで調子に乗った結果が、6位
そういえば高橋は今、フランスでダンスのコーチについてスケーティング強化中だそう
これが選手としての正しい姿だよ
向上心を持って少しづつ修正したり、さらなるステップアップを目指す
浅田はただ逃げてごまかしてるだけのインチキ選手であることをマオタマスコミが隠してるだけ
369.
6位といえば、好きなスポーツ選手調査で浅田は昨年2位から6位に転落したなw
1位イチロー2位石川遼3位長友、以下略
さあ、好感度だ調査だ大好きなマオタどもの反応は?
370.
>>369
何かその一気の転落様、
真央に群がるタイプの短絡思考ぶりとゲンキンさ・勝ち馬乗りの性質が出てるね。
マオタアンチの批判そのもの通りにツマンネー奴らだな、浅田を好き()になる奴ってのは
371.
>>369
イチローは大不振と言うかさすがに年齢的に衰えたかと言える今期だし
石川も才能の片鱗こそ見せるが、壁に当たっている最中。
ただ、本物の選手たちはそうそうファンは逃げないんだなと。
372.
>>364
必死に金叩いて釣ったのがミーハーの勝馬乗りと基地害ですからね。
その浅田をきっかけにフィギュアを見るようになった人の内何%かは
わからないけど他のスケーターに興味が湧いてスケートを勉強して
本当のスケオタになってくれた人が居たら少しは収穫があったと言うこと
なのかもわからないけど。
その何%かの収穫を狙って博打を打ったのか、単に目先の利益に飛びついただけなのか。
373.
>>372
他の競技に亀田と言ういいサンプルがあるからな…
結局は浅田=亀田だったんだろうな。
3Asadaは亀田のあられパンチみたいなもんだったな。
よく今の今まで騙せてきたもんだ。
374.
ID:GXsLARIH
他競技他選手アンチはスレチ
375.
>>373
亀田は馬鹿なのを隠さないしマスコミも皆で亀田君を見守りましょうなんて擁護しない
ヒールとしての役割を充分果たしてる
浅田さんも頭悪いのを天然という言葉で誤魔化さず
たまに見せる性格の悪さも隠さず汚れ役をこなせば少しは好きになれるかも
376.
>>372
>その何%かの収穫を狙って博打を打ったのか、
単に目先の利益に飛びついただけなのか。
浅田に組する人って、大体何か考えが浅薄で見る目も無くて、
短絡思考なタイプが多いと思うんだよねぇ。
ものの良さや質も別に分かんないけど、
お金や権威や名札や「有名」「大多数」には弱い、乗っとこうってタイプ。
>>375
>汚れ役をこなせば少しは好きになれるかも
そういう浅薄な考えの人間に、そんな覚悟のいる芸当はこなせないと思うなあ。
ずっと「ハタチです!」の意識で古アイドル売りしてそう
377.
>>373
亀田個人の事はあんまり悪く言いたくないけど
彼の後ろにいた人間は、スポーツに子役ビジネスのノウハウ持ち込んで一儲け企んだ
浅田陣営と同じ匂いのする連中だったからね
本来は「筋書きのないドラマ」のはずの世界に、安易に天才少年少女の幻想持ち込んで
人気はおろかあわよくば勝敗すらも自分達がコントロールしようとする傲慢さに反吐が出る
378.
>>372
「だから後者だと思う」の一文を書き忘れました。スマソ。
その大振り投資も、結局失敗に終わりそうな今だしね。
ボロ出すぎ、最近
379.
まあ住宅街の路地に入ってこないならまだマシかね
380.
>>379は誤爆ですwすみません
381.
>>379
普通にマオタのことかと思ったw
違和感なさすぎる
382.
うん、マオタのデモやビラ配りのルートのことかと思ったw
383.
>>382
>ビラ配り
うわあw確かに住宅地に来られたら怖いw
でも正味な話、あのありとあらゆる意味で恥ずかしいビラだけはマジキチ
端から見たらただの危ない人達でしかない
フィギュアヲタが皆ああだと思われたら本気で困る
384.
主観丸出しのアジビラ配布は、電波の証だからね
右思想な人には勿論、ただのネトウヨにすらうざがられるとか、マオタどんだけ使えないんだよ
385.
上のかりやんの話しとかでも明らかなように、一般人やらまとまなスケオタやら、さらにはネトウヨにすら、浅田さんについては、どう見てもメディアが押してるコンテンツの側にしか見えないだろうになあ
メディアの偏向報道を糾弾するってんなら、浅田押し、AKB押し、ジャニ押し、みんなまとめて糾弾すりゃまだ説得力があっただろうに、それどころか、あんだけageられてる浅田さんを「虐げられてる」側にねじ込むなんて、一般人には頭おかしい連中としか思われないだろう
386.
>>377
亀田父はどうしようもない人間だけど、少なくとも子供のことを
メディアを通して失敗作とは言わないからなあ…。
387.
AKBやジャニは持ち上げられもするけどスキャンダル暴露やバッシングもすさまじいからね
前田敦子への低視聴率がらみのバッシングや嵐のAV女優がらみのスキャンダルはテレビでは黙殺されたけど
文春や新潮と言った週刊誌系は取り上げてるからな
ワールド6位と惨敗したのにバッシングどころか擁護記事が出回ってるのは浅田だけ
ジャニやAKBのプロデューサーの秋元より言論統制ができる浅田陣営って
一体裏に何がついてるんだと疑いたくもなるわ
388.
廃止届け用紙請求して来たのはいいんだけどさあ
既払分の返金口座書く紙が切れ端みたいなメモ用紙でショボイったらありゃしない
天下のNHK様なんだからフォーマットとかねえの?
ハナから解約なんか想定して無いからフォーマット用意してないとか
それともアナ停波解約祭りで通常用紙無くなっちゃったとかw
まあ、どうでもいいんだけどね
http://www.youtube.com/watch?v=Du5ZgXmxLq0
389.
結局浅田ファンなんて真贋を見抜けない人たちじゃないか
390.
>>389
そらそうよ
391.
kazuhanamaruとpikari_nはマヲタの荒川アンチ、安藤アンチ
392.
>>391
晒しは該当板でどうぞ
393.
>>387
イチローや石川遼みたいな有名スポーツ選手も
不調になったら叩かれる(当たり前だが)し、私生活も書かれまくる。
松田直樹さんについても早速母と元嫁の確執を晒されまくりだな(やめろよ)
スポーツ選手で、不調を叩かれなかったり、私生活を書かれまくられないのは
知名度自体ない二流選手か、あるいは浅田だけ。
394.
>>392
そのスレどこにあるの?教えてください、そこにいくので。
395.
>>394
ネットwatchスレを心当たりのある単語で検索
396.
しまった
ネットwatch板ね
あとは最悪板ってのがあるからそこも探してみて
基本的に外部の個人サイト・ツイッターなどの晒しはそこ以外は禁止だよ
397.
マオタの乗り込み荒らしが精力的になってますね。
息もつかせぬ怒涛の自演祭りで実質的に潰しにかかってますね。
398.
安藤がいなくなったら。テンションが上がらないだろうな
6位ってネット工作があれだけ得意なのに
フジ叩きに夢中になりすぎて、工作できなかったんだろ
399.
アンチスレに乗り込んでたマオタがスケートの話になったとたん消えててワロタ
ありゃ愉快犯じゃなくて真性マオタだろーな
400.
スケート話についていけないのもあるだろうけど基本的に人気とか客入り
とか視聴率とかスレの伸び具合とか、そっちのほうにしか興味がないんでしょ。
所詮は浅田をスケート選手ではなくアイドルパンダとしてしか見ていない、フィギュアも
浅田本人すらも馬鹿にしきった奴らだ。
401.
でも、今まではフィギュアの話題には必ず「真央ちゃん」を絡めてきてたのに
どこのTV局も絡めなくなったね
それでよけいに腹がたつのかな
402.
マオタを見てるとアイドルオタの悪い特性ばっかりだなとは思う
>人気とか客入りとか視聴率とかスレの伸び具合
この辺気にしてご本尊は過剰なまでに持ち上げ競争相手は罵るのってアイドルオタ特有だよな
ただ最大の違いはアイドルオタは応援対象には惜しみなく金を使うがマオタは使わないということ
浅田さんアイドル売りしてるのに浅田さんのためなら人生棒に振っても構わない
と思うほど金払いのいいオタがつかなかったのは悲劇かもしれないねw
403.
だいたいあのデモだってあきらかにBS,CSが見れない環境だとわかるのに
真央が地上波でやらなくなったらどうするつもりだろう
つべも感謝しなくて、叩くからね
404.
今真央アンチスレでマオタが必死で戦ってるよ。今日は真央ネタないから暇なのかな
スケ版でのネタはFOIくらいかな・・・。荒川さんに酔っ払いみたいにからむんだろな。
アンチスレで戦うやつってばかだよねww
405.
テレビのランクにも中央調査社のランクにも入ってないとこみると
この結果を見て
人気があるから応援してる、タイプの人達は離れるんじゃないかね
こういう人達も勝ち馬乗りとかランク厨の分類に入るの?
今までならテレビのほうは浅田をごり押ししてでも入れてたと思うけど
入れなくなったね
電通などもシフトし始めたのかな
406.
他の選手が目立ってるのは平常運転で
話題が増えたわけでも、減ったわけでもない
ただ真央だけが急に減ってるだけだ
407.
それに
荒川1位でスケートは健在、ドル箱、売れ筋なことがアピールできてよかった
スケ連付きのスポンサーを頑張ってキープして
あわよくば増やしてもらいたいもんだ
408.
>>406
フジデモに名前出ちゃって
広告会社、テレビ局、普通の企業もあまりさわりたくないでしょう
アンタッチャブルな存在になった
商品価値暴落
新しいテレビ出演あるんだろうか
試合の放送も浅田だけデーンと取り上げず平等になるといいね
409.
これから競技でも人気でもジリ貧になっていく浅田さんは見もの
になると思いますよ。
410.
マオタが浅田の足を引っ張る。浅田がマオタを野放しにして尚且つマオタ
を利用してきたツケだわ。自業自得ざまあ
411.
>>408
CR浅田真央がでる(金銭的に出すことになる)ようなら
半分以上はマオタの責任だな。
412.
年上で意地悪なお姉さんたちをバッタバッタと倒し
世界中の男子選手からモテモテで
みんなから愛されて
リーチだかなんだかでヘンなオルゴール人形が出てきて
くるくる回るようなパチンコか
413.
>年上で意地悪なお姉さんたちをバッタバッタと倒し
こういう発想からマヲタの日常が透けて見えるな
周囲の人間は全部敵で、私が今いる場所は本来の居場所じゃない!って魂の叫びが聞こえてきそうw
414.
本来の場所=世界中がまおまおw
>年上で意地悪なお姉さんたちをバッタバッタと倒し
浅田さんにそんなバイタリティ求めてないと思う
正々堂々戦ったら、天賦の才で軽々楽勝まおちゃん!
負けた意地悪お姉さんたち、片っ端から改心してまおまお!
もちろん男子はすべてまおちゃんに夢中!
となりの悪い国は人気をすべてまおちゃんに取られて歯噛みして悔しそうwwwざまあwwwww
くらいのお花畑
お花畑にしては毒がありすぎるけどな
415.
虚言と妄想駆使して作り上げた、マヲタにしか見えないかりそめのお花畑ですね
んでもって昨日のTBSの特番みたいな現実に曝されると大暴れって、どこのミザリーだよと
416.
2007ぐらいまでは、
安藤がリンク脇で、浅田を後ろ手にねじ上げていた、確かに見た、自分も見た、
会場の入りの中継で、真央ちゃんが挨拶したのに無視した、
とか書きまくってたぐらいだからな。
意地悪な姉にいじめられるシンデレラみたいに見えていたんだろう。
集団幻覚としか思えないが。
417.
>>414>>416集団で同じ幻覚を見るのって楽しいのでしょうね。
腕をねじ上げていたってのも最初はマオタ同士のだわいのない
言葉遊びから始まって噂に尾ひれがつくよう妄想が広がってい
っていつのまにか妄想が現実として認識されてこうなったんで
しょうね。
マオタが遊びやすいようにソースマオタの情報を都合よく信じて。
だいたいマオタの持つ根拠はだいたいがソースマオタだったりしますし。
418.
>>416
そのころマオタが存在している事を知らなかったから手を捻ったと言われて
いる部分を10回ぐらい見直した。捻ってないですねなんてレスを返して
しまった。
419.
>>416
安藤が浅田さんの腕を捻りあげてたっていうのいつ見ても笑いが
こみあげてしょうがないんだよなあw
なんか構図的にシュールすぎて
安藤がそんなことするわけないし、っていうかどこのチンピラだよそれって
思うからなおさらおかしい
マオタはバイオレンスな表現にいきがちだよね
この前もキムヨナのたるんだ尻をひっぱたいてやりたいとか言ってた
わざわざキムヨナのお尻がうつってる画像持ってきて
なんかセックス&バイオレンスな世界に生きてるよね
ほんとガラ悪い
420.
真央ちゃんを見守りましょう!不調でも叩くなんてとんでもない!
これって結局マスコミがフィギュアスケートをちゃんとスポーツとして
見てないって事なんじゃないかと思うんだよね…。
少なくとも女子に関してはそんな感じ。
421.
ここで覚えたソースが無くても、主張を続ければ本当になるが
結局今回のデモでも
いいのか?
422.
いつの国別だったかな忘れたけど、
安藤が真央の演技後にあれは絶対DGだとか文句つけてた!
って幻聴も披露してたマオタがいたなあ。
423.
じゃあ、そんな人のサンダルをじゃがりこだらけにしたり、
おしりを鷲掴みにしたりする浅田って頭おかしいよねw
424.
流れぶったぎってスマソ
ヨナがハーバード大学主催のチャリティショーにご招待されたようだね
慈善ショーにはアルベールビル男子銀メダリストのポールワイリーやフラット、
シブタニペアも出るそうな
他にもハーバード大学創立記念行事やら小児癌の子供達との触れ合い会などに参加予定
アンチスレにわざわざ乗り込んで来たマオタからのネタだけど、ヨナは本当にセレブだしいい人だな
慈善活動に積極的だし、ますます「まおは〜」とは別世界の存在だ
425.
>>424
マオタの叶えられない夢を、
よりにもよって憎き韓国人が成し遂げているんだからな…
それともハーバードも買収されたのかな(笑)
ま、マオタは日本国内で引き込もっているしかないな。
426.
自分の職場で繁忙期に短期で雇ったバイトが、リアルマオタだったんだけど
安藤が浅田の腕を捻りあげたって言う話のをいつもしていた。
この話には続きがあって、安藤と舞は仲が良かったけど、
妹の腕を捻りあげた現場を見ていた舞に安藤が絶交された。
安藤は仲良くしたくて未だに舞に擦り寄っているけど、
舞は安藤の事を許さなくていつも冷たい目で見ている。舞GJとか言っていた。
もし本当にそんな事あったら、浅田の事を大好きなマスコミが一斉に報道して、
スケ連幹部が安藤をバッシングする為に会見開いたと思うけどね。
427.
>>426
なんというか、色々と心配になるレベルだね…その人
428.
>>426
「目を合わしちゃいけません!」って言いたくなるくらいだそのバイト
短期で縁が切れてよかったな
429.
マオタは全体的に目を合わせちゃいけない種類の人の集まりなんだね。
アサダマオヲイジメルナーwwwwwwww
430.
つくづく自分の贔屓の選手にマオタみたいな頭おかしいファンがいなくて良かった
431.
安藤はぼっちの浅田さんにも優しいし、キムの尻は筋肉みっちりのいい尻だ
最近はなるみにすりよってんだね
432.
>>430
普通いないと思う
>>431
成美ならカテゴリーが違うからマオタも安心なんだね。
433.
昨日見掛けてレスし損じた件
浅田がお妃様とか何の冗談?
今年一番失笑した
恥かいてでも、浅田の益になる話ならどこにでも名前出したくて仕方ないんだね
434.
>>426の職場でそのマオタってどんな扱いだったのか知りたい
435.
>>433
tkあれ浅田の益になってるか?あの話
あと10歳若ければお妃に…云々って
いくら皇室の方とはいえ相手は年端もいかない幼児だよ…
発想がもうなんていうか気持ち悪いよ
なんでこう全方向に気持ち悪いんだマヲタって
436.
>>435
マヲタの気味の悪さって
他人を人間だと思ってないと言う一語に尽きる
だから何でもツールとしてとしか表現出来ない
他者への想像力が貧しいんだよ
悪い意味での妄想力はあるんだが
437.
>>434
1月〜4月の繁忙期に雇った人なんだけど、初日の昼休みに全日本での
安藤の演技が良かった、村上のFPも今期1番の出来事だったワールド楽しみだね
と職場のスケオタの人と話をしていたら、いきなり「真央ちゃんの腕を〜」の話をし始め安藤と村上叩きを始めた。
30代後半の独身女性だったんだけど、服装はジューシーかフリルゴテゴテの服に
ノーメイクと言う格好で、浅田が今のモサイまま年を取ったらこんな風になるかもと思った。
MOS持っていると言うので採用されたけど、嘘だったので1週間で首になった。
438.
昔ほど家柄のこと言わなくなったけど
底辺のホストの娘なんぞ、はなから選ぶも何も友達にすらなれないのに
発想がいちいち痛すぎる
439.
>>436
マオタって、他のスケート選手より浅田とお話ししたり遊んだりした方が
みんな楽しいはずと本気で思えているのだとしたら相当頭いかれてると思う
テレビで見てる人の人柄なんて実際にはわからないしというのなら正論だが
そういう正論吐く人は玉の輿に乗ってほしいなどと普通言わないしな
440.
「見る側にも知識が必要」とスケート関係者が言及し、
「マオタはルール理解出来てない万年ニワカ」と散々バカにされ、
それでも自分の無知を認めないどころか逆ギレ
もう素人はフィギュアの試合を見るなってことかよ
ttp://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/skate/1288572026/
過去スレだけど、スケ板でこのスレタイ見た時はかなり笑った
441.
ニュー速でもVIPでもなく「スケ板」で恥ずかしげもなく立てちゃうところがまた
男子の結果を受けた立てたようだが、結局ヨナが真央がのおなじみの流れになってるのな
フィギュアの採点に失望して去ってくれればいいのに
442.
>>437
それはふつーに社会人としてダメな人だな
tkなんでそんなにすぐにばれる嘘をつくんだ?
ばれたら恥ずかしくないんか?
理解の範疇を越えとるわ
443.
>>435
そのマオタの中では、「お妃」って部分が重要なんだと思ったw
444.
>>440
「見る側にも知識が必要」って発言の時も、
番組側は得点がおかしい、って方向の答えを期待してた感じだよね
素人が試合を見なきゃいいんじゃなく、
文句を言ったり選手を叩くならルールを理解しろっていう当たり前の話
でも実際は大半が理解なんかする気はないし、
聞く側に本当に理解したいって気がなければ無理だし
簡単に説明できるものでもないね
445.
>>437
うはw
なんか見事だね
マオタたんリアルでもなんかブレがなさすぎ
経歴詐称とかいかにもマオタらしい
446.
素人は見るな、じゃなくて、
「なるほど、そういうルールで点が決まるのか」
とならずに、
「ルールはそうでも、真央ちゃんのジャンプはきれいに見えるから、
インサイドのルッツとして認めないのはおかしい」
とか、無茶を言うのがいけないのが分らないのか。
447.
たしかフジの安藤優子アナが五輪後テケに浅田が金メダルになれないルール
の方がおかしいと食い下がっていた。この人マオタみたいな人だなと思った
448.
…その道第一線の人に食い下がるの?w馬鹿みたい
そんなことあったっけえ。
フジも浅田ageじゃん。
449.
>>448
マオタにとって、テレビ局は四六時中浅田を賞賛しない限りsageですから。
つーかあまり四六時中取り上げられたら浅田が困るんじゃないかね…
園遊会とか浅田密着カメラで特番組んでゴールデンに放送すべきかもな。
450.
基本的にどのテレビ局も浅田さんについてはage報道で
安藤や村上については日本代表としてでなく
浅田さんの敵に見立てている場合もある
国内の競争で全体のレベルが上がるとか
好敵手とかの扱いですらない
それでも満足できないマオタって気持ち悪い
451.
>>437
アンチスレに凸してくるマオタそのものじゃん
あまりにできすぎてて、つくりかと疑ってしまうくらいだよ
実話だったらスマソ
452.
>>450
浅田専用チャンネル作って24時間やればいい…
と思ったが金なしマオタはCSには入れないから
地上波でやらないと韓国の陰謀って言いそうだ。
つーか日本の著名人でこれだけ守られてるのは異例。
皇族にも、というかだからこそ容赦ないし。
ついでに親族がコメント出すのはなぜかアサ芸などの四流雑誌なのも異例。
453.
>>447
彼女はメディア関係のお偉いさんと二回略奪婚するような、
浅田さんにも一般的なマオタにも程遠い人なんだけどなあ…。
454.
マオタ要素のない人はキムに負けが続いた時点でヒき始め、age報道にも
ヒき始め、バンクーバーが終わった時点で距離を置いて、佳菜子ちゃんのデビューに
注目し始め、浅田がボロ負けしてるのを見て『浅田の時代終了』と判断して、
あとは本人が納得行くまでやればいいんじゃないですかねなんてテキトーな事を
言って終わりになる。
455.
>>447
あらかじめ定められたルールの中で戦略を立てていくのが競技ってもんだろうになあ
たとえば体操なら「平均台で落下したし技もブツ切れだったけど
難しい技に挑戦したんだから金メダルになれないのはおかしい」なんて言う馬鹿はいない
浅田が負けるルールの方がおかしいというなら、浅田がフィギュアスケート界を出て行って
「正しい」()ルールの新種目でも打ち立てたらいいんじゃね?
456.
ショーでも国際試合でも実際に見て浅田さんが一番いいという人は少なそう
先のショーでもシズニーには及ばなかったみたいだし
国内だけで評価の高い浅田さんも
今季、年下の佳菜子に負けたらダメージ大だろう
457.
>>447
安藤優子って、そこまでマオタ脳だったのか…キモ
フィギュアに限らず、ルールに沿ってその中で勝てるよう、最大限の努力をするのがスポーツなのに…。
458.
そういえば子供時代に友達同士でお人形を使ったゴッコあそびしていて
やたらお姫様とかの主役の座を独占したがってヒスっちゃう子が居たけど
マオタって子供の頃からああ言うタイプだったのかな?
その子もイジメられっ子でかわいそうな主人公が眠っていたパワーかなに
かが目覚めて成り上り素敵なお姫様になるってストーリーが好きだったような気がする。
459.
それってなんのシンデレラ?
王子様が自分を見つけてくれるのかw
460.
そんな手前勝手なシンデレラ、王子様はおろかどんなフェアリーゴッドマザーだって愛想尽かすわw
461.
>>447
安藤優子はかの「結婚式みたいだね」って小塚に言ってた動画にも
変にテンションあがってたカプ厨要素も持ってる奴
462.
報道する側がホラ吹きや無知だと困るよな
特にフィギュアファンじゃない一般視聴者は「あーそうなのかー真央ちゃんってすごいのねー」って思って終わりだもんな
スポーツキャスターや実況アナですらルール知らずに知ったかぶりするのばっかだし
463.
ネタが少ないオフシーズンはネットの動画が頼り。なのにマオタ、○○オタ、なんか知らないが
いやなコメントが目に入り胸糞悪い。ばちあたりやがれ。ほんとどこにでもいるんだよ
464.
>>443
お妃と言っても王家の生まれでない限り、プリンセス真央とは呼ばれないよ。
愛子内親王はプリンセスアイコだけど、雅子妃は徳仁親王妃雅子。
殿下HIHの称号はつくけどコンソートオブプリンス〇〇という呼ばれ方になる。
465.
>>464
いや、結婚で与えられるプリンセスの称号もある
英国の皇太子妃は伝統的にPrincess of Walesと呼ばれるし
466.
あの例の安藤アンチのマオタが発狂中
2ちゃんだけでなく、知恵袋まで荒らしてた
安藤がやめられると困るのか?
467.
非スケオタの一般層の子とフィギュア話をしたとき
「スーパーニュースの安藤さんって真央ちゃんのことかなり贔屓にしてるよね。
何かにつけて真央ちゃん真央ちゃんうるさいし」と微妙にうんざりした調子で言われたのを思い出したw
468.
マオタは相対的評価でなくては評価できないしね。
叩いてないと自分を見失ってしまうんだろうね。とりあえずは叩きなれた
馴染みの安藤さんが不在になってしまったら途端にどうしていいかわから
なくなってしまうんだろう。
469.
浅田さんがソチシーズンに一番年上になるのが嫌なんじゃないかな
あっこちゃんがアマに残る可能性は低いと思うし
有力年下選手達は伸び盛りだしね
スケートの質やらスピードやらが既にねぇ
470.
>>466
安藤が世選出てくれないと
浅田がヘマしたら日本の枠が減ってしまう可能性があるからね
村上はやっとシニア2年目だし
仮にも日本のエース()面してた浅田のせいで日本女子枠が減ったら
今度こそどんな言い訳も通じなくなるじゃん
471.
浅田ってエース扱いされる事での恩恵をいいとこだけ貰って
エース1番手にのしかかる重圧やバッシングなんかは年下ですからー、て逃れてたというか
安藤のような選手が1人いるという事がワンクッションになってたというか、おかげで良いポジションを
キープしていた気がする。みどりは大変だったろうな。
472.
>>465
横だが、プリンセス・オブ・ウェールズのプリンセスは訳すと「大公妃」て感じ
464でいうプリンセスは「王女」で、王族の女性にしか使われない
(例:プリンセス・ベアトリス・オブ・ヨーク=エリザベス女王の次男ヨーク公の娘)
ダイアナ、プリンセス・オブ・ウェールズ とは呼ばれても
プリンセス・ダイアナ とは呼ばない。(マスコミはそう呼んじゃうけど正確には間違い)
>>471
長年「一番年下の妹キャラ」でおいしい思いをしまくってて、その幻想から
抜け出せないんだろうね。
トリノシーズンからカナコがでてくるまで、長かった。
473.
暇なマオタがアンチスレにやってきてうざいわ。何しに来るんだか。自分や真央に対する悪口を読みたい
のかね。他選手のスレやアンチスレに来たり他選手のプライベート追っかけたりする暇あるなら大好きな
真央の応援すればいいのにウイルスみたいに見当違いのとこにいたりしてびっくりする。それに全然関係ないのに
ヨナの名前が出ると必ず反応して汚いレスを読まされる!
474.
>>473
浅田に都合の悪い書き込みがあると速攻で出てきて「在日」「工作」とレスしてるよねw
あいつら、一日中アンチスレに貼り付いてるのだろうか。
よっぽど暇なんだな。
475.
だいたいヨナには真央って関係ないよね。
476.
もうキムはmaoって誰だっけって思ってそうだけどw
477.
そのマオタ?の安藤優子を「真央ちゃんを苛めた」と叩いてる
デモにもチラシを置く?らしい
478.
>>476
いやいや、世選SPの亀甲縛りはよく覚えてると思うぞ〜w
479.
>>477
マオタが未だに根に思っている転倒パネルの番組の時インタビューしたのが
安藤優子だからね
480.
安藤優子がパネルの発注・制作したわけじゃないのに…
481.
でも転倒パネルって
そこまで末長く恨めるようなネタだろうか…
自分が好きな選手でやられたらと想像してみても
インタビューで可愛い顔でも見せてくれればさくっと忘れるw
482.
確かに転んだとこ大写しは不快だけど日本てわりと
転んでも怪我しても立ち上がりましたっていう根性論や精神力話が結構受けるから
そういう意図があったんじゃないだろうか。
つーか他にあの試合内容で何を取り上げればよかったんだろうか、正直中野の美しいオレンジ笑顔が強烈だったし。
483.
>>478
今のヨナが真央の事を考えるとしたら、変態衣装を着た真央を見て
「真央はどうしちゃったのかしら…」と胸を痛める時くらいだろうなw
484.
>>472
それは彼女が離婚したからだよ>Diana, Princess of Wales
現に雅子さまは英語圏で「Crown Princess Masako」と呼ばれてる
Princessで王子の妃、Crownで王位継承者という意味ですなわち皇太子妃の意味
日本語で訳すとPrincess of Walesはウェールズ大公妃 つまり「妃」であることに変わりはない
だから>>443の指摘は正しい(マオタにとっては妃という部分が大事っていう)
485.
>>483
モスクワワールドのSPのウォームアップで浅田が出てきたときの
ヨナの「??」って顔がツボったww
そらそうだよな…あんなのが目の前を駆けていったら普通驚くわ
絶望スレですら住人が嘲笑うより先にぽかーんとしてたっけ
486.
>>482
自分もど派手な転倒をもろともせず演技を続行して金メダルを獲得した
浅田を賞賛する意味が込められていると思う。あの転倒パネルには。
決して悪意ではない。でもセンスがないけどね
487.
>>459
>>460
マオタなら超本気で王子様信奉してると思う。
>>484
古いアニメでゴメン。マオタの言うプリンセスは小公女セーラ(アニメ版)の
ダイヤモンドプリンセスのイメージのような気がしてならない。
ダイヤモンドプリンセスとなって、かしずく侍従を従えてキラキラドレスで階段を優雅に降りる。
ドレスどころかプリンセスオーラで部屋中がキラキラしてる。
そこでアメリア先生が『真央さん、本物のプリンセスになったのね』くらいの
セリフを言えばマオタご満悦、興奮しちゃって鼻の穴広げてムフーッとなるのかな。
488.
>>484
ダイアナは結婚した時から王家の生まれではないのでプリンセスダイアナではなく、
ダイアナ、ザ・プリンセス・オブ・ウェールズと呼ばれると公式に発表あったよ。
王家の血を引かないお妃をプリンセス扱いし始めたのはアメリカのマスコミ。
489.
浅田にもマオタにも関係ないことなんだからプリンセス知識はもういいよ
マオタにとっての「プリンセス」っていうのは浅田が言うところの
「フリフリの洋服着てぇ、かっこいい人がいてぇ、キラキラした感じがしてすごいワクワクします」
こんなもんだw
490.
>>486
ものともせず、な
あの時転倒したあとはやる気なくした風に見えたんだが
491.
歴代最低点女王w
492.
>>489
背景に幼児がクレヨンでお絵かきしたテイストのチューリップも追加してあげてw
>御本尊と信者のイメージするプリンセス
493.
つまり幼稚なお姫様願望であってたいていは小学低学年で卒業するのだが
いまだに抜けてない浅田もマオタもはとんでもなく幼児脳
494.
>>487
襤褸を纏ったキムや安藤、荒川や佳菜子が足下に這いつくばって、
イケメン集団が彼女達を罵りながら、「真央の物だった筈の」メダルを根こそぎ徴収し、真央に進呈
その後はイケメン集団による真央争奪戦
困った真央がピースフルな歌を口ずさんで場が浄化()され、世界がまおまお
キム、安藤、荒川、佳菜子
「キィー悔しい」
ここまでいかないと、マオタの願望は満たされない
495.
>>464
マオタの欲するところにはプリンセスまおまお()もあるけど、
国民栄誉賞の話に浅田の名前を出すのと同じ思考じゃないかと
選ばれ、賞賛され、祝福され、それによって他選手を見下し「それ見たことか」、っていう
基地害の妄想だよ
496.
>選ばれ、賞賛され、祝福され、それによって他選手を見下し「それ見たことか」、っていう
>基地害の妄想だよ
つくづく「選ばれ、賞賛され、祝福され」ることに飢えてるというか無縁な人達の発想だと思うわ
与えられている人ほど心にも余裕があって、他人を見下したり足蹴にしたりしないもの
497.
>>482
まるっと同意
転倒パネルはセンスは悪いが別にsageる意図はなかったと思う
番組としてはアクシデントをもろともせず優勝した
ミラクルまおまおストーリーのつもりだったんじゃね?
あと精神的強さとか、ジャンプ以外の芸術性()が認められたとか
そういう風に見せたかったんだと思う。
まあ、マオタは読解力がないからなおさら理解できないだろうねw
498.
アンチの自分が見ても、あのパネルはどうかと思ったけどなw
499.
ほんと、あのパネルはおかしいと思ったけどあれと
とくだね?で変な雰囲気だった以外はめちゃめちゃもちあげられてるじゃんね
見守りましょうキャンペーンとか、安藤さんに負けた時も「真央ちゃん頑張って欲しいですね」とか
特別扱いもいいとこじゃん
なにがいじめだよ
500.
>>494
こうして文字に起こして羅列してみるともはやばかのつどいだなw
妄想に使われる選手が気の毒すぎるわ
▲ ページ上へ
このスレッド内で発言数の多いキーワード
オンラインブックマーク